Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне стали хуже относиться к украинцам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 16)
2 071 просмотров
44 комментариев

Социологи выяснили отношение россиян и украинцев друг к другу и зафиксировали
ухудшение этих отношений. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на совместное исследовании «Левада-центра» и Киевского международного института социологии.

Согласно результатам исследования, к Украине положительно относится 42% россиян, отрицательно — 47%. К России положительно относится 49% украинцев, отрицательно — 39%.

Аналогичный опрос социологи проводили в сентябре 2019 года. Тогда 56% россиян заявили о хорошем отношении к Украине, о плохом – 31%. 54% украинцев, в свою очередь, рассказали о хорошем отношении, а 34% – о плохом отношении к россиянам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы относитесь к украинцам?

Проголосовало: 188

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,25

Комментарии (44)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
20
Вниз

Я стал хуже относится к украинцам и к Украине. Национализм мозга и пропаганда у многих из них сожрали разум. Чувство гадливости, брезгливости и злобного недоумения от майдана, от всего что произошло на Украине после 2014 г. до сих пор не оставляет меня. Противно, когда вчера ещё вроде адекватные люди, знакомые, те кого ты считал друзьями детства превратились в зомбированных скотов. Противно когда тебя предают. Я ещё могу понять этническую украинскую молодёжь, но сверстники. Ещё недавно вроде мы жили на одной улице, ходили в одну школу, наши деды (русские), прошедшие войну крепко дружили, а родители собирались на праздники в одном дворе, гуляли, смеялись, радовались, пели песни и вдруг... мы стали врагами. Как?

Что нужно сделать с людьми, чтобы они потеряли мозг, память и совесть? Бандера и галицийские эсэсовцы вдруг стали их героями, а американцы друзьями. Я никогда не считал украинцев хуже нас, русских и не называл их хохлами и считал Украину прекрасной и доброй страной, но...Я плохо отношусь к украинцам, очень плохо.

+17 / -3

Как станете относиться к китайцам, например, когда они Сибирь отожмут окончательно, а по Новосибирску палить начнут?

0 / -3

НаталияПишет 14.02.2020 в 22:01
Как станете относиться к китайцам, например, когда они Сибирь отожмут окончательно, а по Новосибирску палить начнут?

Типун вам на язык. Это раз. Во вторых палить по Новосибирску не получится,21 век на дворе, а Китай и Россия-ядерные державы и не дай Бог какой нибудь конфликт-думать уже некому будет. В третьих, население России сокращается стремительно, а как говорится свято место пустым не бывает. Если ситуация с демографией в корне не изменится, в недалёком будущем эти территории обживут другие люди и это естественно, но я навряд ли доживу до этого. В четвёртых, а при чём тут Китай, мы вроде про Украину говорим.

+4 / 0

Это просто вопрос к теме не относящийся. Даже у нас много китайцев. Музейщики в шоке. Особенно летом. Палить, конечно, не будут. Количеством задавят.

0
Вверх
12
Вниз

Россияне должны меньше смотреть Скобелеву! Она за пропаганду получает большие деньги,. А простым людям что до украинцев? Мне они плохого не сделали ничего. Оставить в покое сами их не можете.

+9 / -3

Скобелеву. Страшно. Смотреть даже.

0

Скобееву, Вы прям ходяча грамота. Вас читать тоже страшно, рады любой описке и возможности блеснуть чешуйкой перед другими. Садитесь, возьмите пряничек.

0 / -2
Вверх
11
Вниз

Клин раздора между народами вбивается все глубже и глубже в угоду политикам.

+11 / 0

Люди всё больше теряют способность думать.

Слишком осуетились, а в суете некогда думать.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Сами украинцы виноваты в перемене отношения, у меня у знакомой приезжала дочь из Украины, она заявила, что мы захватчики (еще до Крыма) . Я захватчица? Ее мама мама захватчиков? Да и Крым вошел в РФ по итогам референдума. В России живут очень много украинцев и других национальностей, и никто не делиться на своих и чужих. Особенно не в столицах, они уважают нас, мы, взаимно, уважаем их.

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Господа юристы (сайт-то юридический) скажите мне, попадает ли деятельность наших СМИ в отношении Украины, под статью о разжигании национальной ненависти?

+4 / -3
Вверх
5
Вниз

У меня отношение не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Нейтральное. Это их страна, их проблемы. В России своих проблем хватает, чтобы не следить, что там у соседа творится.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Украинцы наши братья славяне, брат запнулся, а мы в место того чтоб ему помочь встать, помогли упасть. Гитлер на том свете уже осознал, что зря воевал, ему просто нужно было дождался прихода к власти путина.

+2 / -2

А они точно славяне?...

+1 / 0

Ну да. Славяне принадлежат к гаплогруппе R1A1, наиболее щирые и свидомые незалэжники к R1B1. Какие они мне тогда "братья"? Двоюродные если только. Кстати, поищите статью, как носители гаплогруппы В устроили геноцид носителям А на территории Европы... Оттуда и застарелая вражда между Россией и "цивелизованым миром"

0

В Галиции распространена гаплогруппа, которая на u начинается.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Я в политические игры не играю, мнение об украинцах не изменилось...

+3 / 0

0

Как жаль, когда словарный запас мал! Хотя, смайлы выручают.

0 / -1
Вверх
3
Вниз

Да мне вообще пох. Есть они, нет их. Не холодно, ни жарко.

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Я крамчанин во 2-3 поколении (2 поколения моих родственников лежат на симферопольском кладбище). За свои 66 лет я не замечсал плохого взаимотношения между украинцами и русскими проживающими в Крыму.

+3 / 0

Читайте также

0 X