Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России не будут запрещать посылки из Китая

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 52)
2 890 просмотров
42 комментариев

Минпромторг не собирается запрещать интернет-посылки из Китая из-за коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

Ранее с инициативой ограничить поставку посылок из Китая, приобретенных в интернет-магазинах, выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Мантуров заявил, что на посылках китайский коронавирус никак не переносится. Минпромторг направлял запрос в Роспотребнадзор, где подтвердили данную информацию. Глава ведомства обратил внимание на то, что из КНР в Россию поставляются разного рода грузы, не только из интернет-магазинов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы заказываете посылки из Китая?

Проголосовало: 417

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 52
Рейтинг 4,65

Комментарии (42)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
48
Вниз
Эдуард
Рейтинг: 4.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
14.02.2020 в 15:06
Петропавловск-Камчатский

Так мы вымрем в России без Китайского шмутья, на мне трусы и те китайские, своего то ничего нет, развалили всю промышленность. Вы обратите внимание при покупке любого товара где он сделан, по заказу наших компаний в Китае.

+47 / -1

Это не только у нас. Друг в США живёт, поехал с детьми к индейцам, купил у них пончо. Приехав домой, обнаружил бирку, Made In China :D

+16 / 0

Когда покупаешь сувениры в других странах, надо всегда смотреть на бирки. В реальности "ручная работа" местных умельцев может оказаться обыкновенным китайским товаром.

+8 / 0

Все китайское! Беречь их надо)) как же мы без них))

+10 / 0

Китай обеспечил, не только Россию, но и Европу и Америку.

+6 / 0

И в России купить в несколько раз дороже ( ( (. Занимаюсь маникюром и выписываю материал: у нас гель стоит 2500 р., с Китая 211 р. - разница ощущается, по качеству не отличается ни сколько!

+7 / 0

Эдуард. А вы предпочитаете вымирать в китайских трусах?, А по мне лучше уж без трусов, но быть здоровым!

0
Вверх
24
Вниз

Потому что дорого тут в магазинах покупать в три раза дороже, тоже самое. Я лучше подожду месяц.

+23 / -1
Вверх
18
Вниз

Ни своего дешёвого и нормального и чужое хотят запретить, такие у нас депутаты, всё желание, показать что он работает, а на самом деле балабол.

+17 / -1
Вверх
7
Вниз

На этой неделе забрал посылку из поднебесной. И вчера заказал ещё один заказ, на удивление выслали уже. Ещё один в обработке. НЕ ЖИВУТ ЭТИ БАЦИЛЛЫ БОЛЕЕ 75 СУТОК. К чему вся эта суматоха не пойму... Самое главное, чтоб эта зараза не проявляла мутагенные свойства...

+4 / -3

Главное, что бы они не чихали в наши посылки)))

+5 / -1

СветаПишет 14.02.2020 в 17:47
Главное, что бы они не чихали в наши посылки)))

От их чих - пыха ничего не изменится. Дизы ставят ссыкуны и те кто с негативом относится к китайцам и их "ширпотребу" иногда превосходящему аналоги.

+7 / -1

Света, лучше быть ссыкуном, чем пофигистом бестолковым. Потому, что ваш пофигизм ничем не обоснован, а маштаб угрозы носит планетарный характер!

0 / -2

Выветрится, за месяц-два, что идет посылка.

+2 / 0

Игорь ВалтэровичПишет 15.02.2020 в 00:33
Выветрится, за месяц-два,

Игорь, эта дрянь не живёт более 75 часов (пускай даже 15 дней), пока доедет, бациллы сдохнут... Так говорят офицалы. Я думаю повода для недоверия нет.

+3 / 0

Ден. Откуда информация, что эти вирусы не живут больше 75 суток. А даже если и так, посылки сейчас доходят намного быстрее. Доказано. Что вирус распространяется в том числе и через контакты. Кто может гарантировать, что зараженный человек не контактировал с самой посылкой или с ее содержимым. Я нигде не видел заключение специалистов по этому вопросу. Боюсь, что у нас как всегда никто ни за что не отвечает, и не ответит если что случится! Смысл карантина в том, что он должен быть полным. Если не дай бог к нам проникнет эта зараза, то с уровнем нашей медицины и всеобщей неорганизованности и безответственности все будет очень плохо!

+1 / -1

НиколайПишет 17.02.2020 в 17:46
эти вирусы не живут больше 75 суток
Николай. С моей стороны будет глупо объяснять и предоставлять информацию тому, кто поставил диз. Так что будьте лучше ССЫКУНОМ, как написали в коменте Свете.

+1 / 0

Более 4-х суток они не живут.

0
Вверх
7
Вниз

Мне, лучше купить там и месяц подождать, чем тоже самое здесь, только в два-три раза дороже и + доставка.

+6 / -1

Игорь, а если вы с этим товаром бесплатно еще и заразу в придачу получите?

0 / -1

Коронавирус, не живёт вне организма более 4-х суток! А погибает, в нынешнее время года - вообще за 2-е с чем-то!

0
Вверх
6
Вниз

Вот так и начинаются эпидемии.

+2 / -4

Вы не согласны? Что ж, проверим.

+2 / 0

Павел, к сожалению проверять будем и мы с вами на своей шкуре. Меня это мало вдохновляет.

0 / -1
Вверх
5
Вниз

Я крымчанин. Для нас, в отношении посылок из Китая, санкции страшнее китайского коронавируса.

+5 / 0

Это всего-лишь убогий вброс, коронавирус не живёт вне организма более 4-х суток при благоприятном климате (+ 10 - +30 градусов по Цельсию)

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Посылки из Китая не запретят, так как сам Китай в этом не заинтересован. Да и подсели мы конкретно на китайскую продукцию.

Тактика у китайцев известная. Сначала китайские производители заваливали наш рынок своей продукцией по демпинговым ценам. После этого продукция наших предприятий почти во всех отраслях становилась неконкурентоспособной. Без поддержки государства предприятия банкротились, закрылись, оборудование распродавалось в тот же Китай и прочие страны. После санкций Китай вообще стал монополистом по поставкам к нам почти всей продукции, но уже не по демпинговым ценам, а по завышенным, учитывая низкое качество продукции.

+2 / -1

Вадим. А причем тут незаинтересованность Китая? Мы должны быть заинтересованы, чтобы вирус к нам не попал, причем так бескотрольно, что его нельзя даже будет купировыать, что бы он не распространялся дальше.

0
Вверх
1
Вниз

Какой подарок от чиновников.

+1 / 0

Владимир Георгиевич. Не понял вашего комментария, какой то он двусмысленный. Так вы за красных или за белых?

0

Читайте также

0 X