Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

При Хрущеве была оттепель, при Брежневе застой, а что при Путине?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,84) ( 75)
902 просмотров
89 комментариев

При Хрущеве была оттепель, при Брежневе застой, а что при Путине? Как историки назовут настоящую эпоху?

Действительно, каждый правитель делал что-то хорошее, а что-то плохое... Сталин-тиран, при нем пересажали и уничтожили много народа, но победили фашизм, и восстановили народное хозяйство, Хрущев-кукурузник, погубил сельское хозяйство, но где бы сейчас жило большинство россиян, если бы не его "хрущевки" (про Москву молчу, там их все снесли, но нам в глубинке далеко до этого, нам бы новые хрущевки-и еще можно 60 лет про жилье не вспоминать.. Брежнев-застой, но в этом застое у нас были бесплатные квартиры, бесплатное высшее образование, медицина, детские сады, отдых от предприятий, хоть и не заграницей, а главное-уверенность не только в завтрашнем дне, но и году, и мы знали, что если хлеб и молоко сегодня стоят 20 копеек и 28 копеек, а бензин-7 копеек за литр, то они и через год будут стоит так же.

А что сегодня? Мы не знаем, будем ли мы работать завтра, или же нас "оптимизируют", и тогда придется вставать на переполненную биржу труда, А если завтра серьезно заболеешь? Что делать-продавать квартиру, лечиться, и потом стать бомжем, или же подняться на 20 этаж да сигануть вниз, чтоб наверняка, потому что "государство нам ничего не должно"...Молодежи-рожать детей, чтобы получить подачку в виде маткапитала, которой едва ли хватит, чтобы ребенка дорастить до школы, а после школы что? ПТУ? Чтобы получился электорат, выгодный сегодняшней власти, безропотный, ничего не требующий... или же просто не рожать, чтобы не делать проблем ни себе, ни будущим детям?

Нашел данный опрос на сайте яндекс кью. Приведу только несколько вариантов ответа на данный вопрос:

1. Эпоху путина будут называть примером истории на все будущие поколения, который не стоит повторять во что бы то ни стало. А еще эпохой утраченных возможностей, еще эпохой дармоедов и паразитов во власти, эпохой удушья для бизнеса, эпохой деградации науки и промышленности, эпохой осталой медицины, эпохой пропаганды во вред людям, эпохой обмана и мошенничества, эпохой распущенности спецслужб и органов, эпохой отсуствия правосудия. И не надо сравнивать с ельциным и ссср, те времена были коматозными для страны и людей, с 2000 мы получили возможность стать цивилизованной страной с высокоразвитой экономикой, подавляющей долей котрой была бы интеллектуальная часть. Но путин захотел богатства и славы для себя и своих шавок, а не достойной счастливой жизни для народа. Еще много поколений мы будем вычищать весь мусор произведенный этим режимом.

2. Давайте думать. Путин пришел к власти в конце 90 х, и это не только года, но и конец эпохи. Совершенно не важно, кто тогда стал бы хозяином Кремля, бандитизм прекратился бы. Рынок, за десять лет войны, был поделен, самые буйные либо на кладбище, либо в тюрьме. Остались умные, которые прекрасно понимали, что в мирное время можно не только заработать, но и суметь потратить (читай: выжить). Так что именно это Путину ставить в заслугу, думаю, нельзя.

Дальше были нулевые. Эти года отметились не только тем, что Россия купалась в нефтедолларах, но и тем, что Путин укреплял свою власть. Несогласные отправлялись в тюрьму, независемые СМИ и политики начали уходить в подполье. А потом грянул кризис, во время которого каждый выживал как мог. Россия - за счет нефтянных накоплений. Вместе с этим нельзя забывать про то место, которое Путин пытался занять на международной арене. Большая восьмерка, разговоры об открытии границ с Европой, практически полностью прекративший свою работу блок НАТО...

Про нефтедоллары тоже нужно сказать пару слов. За первые десять лет власти Путина, Россия заработала 5 триллионов долларов на полезных ископаемых (большую часть на нефти). За эти деньги можно было решить проблему голода во всем мире, а уж переселить людей из сталинских бараков в нормальные, современные, дома уж подавно. Вместо этого в каждом дворе появились лавочки и детские площадки, а у Медведева свою виноградник в Европе.

Это продолжалось до 14 года, когда Путин решил, что может делать все, что угодно не только внутри страны, но и снаружи. Конечно, до этого была Грузия, но это только укрепило мнения в Кремле о том, что Запад будет молчать. Так крымнаш стал санкциями, кризисом и изгнанием России из международного сообщества. Вот уже говорят о том, что нужно отменить право вето в совбез ООН. Это камень в огород России, которая за последние годы использовало это право больше всех других стран вместе взятых.

Я бы назвал эту эпоху эпохой регрессии и гопничества.

3. Россию медленно и четко убивают, сравните все показатели, мы идем вниз. Вверх идет

один показатель, рост числа воров - миллиардеров. Образование (тестовое ЕГЭ), медицина, село,

оборонка, промышленность все умирает.

4. эпоху Путина будут называть РАЗБОЙ если конечно будет кому называть,

5. ЭПОХА ДЕГРАДАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ. ЭПОХА УЗАКОНЕННОГО РАЗБАЗАРИВАНИЯ ЦЕННОСТЕЙ РУССКОЙ ЗЕМЛИ. ЭПОХА ЛЖИ И ОБНИЩАНИЯ НАРОДА. ЭПОХА ДЕБИЛИЗМА ПУТИНА.

6. эпоха путина - геноцид и тотальная ложь. Смотрим в окно...

Думаю, что хватит... Есть там и восхваляющие комментарии, но их, я думаю, пишут те люди, кто кроме зомбоящика других источников информации не знают, у кого лаза и уши путинской лапшой завешаны и забиты. Кому интересно, все комментарии в оригинале здесь.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Пишите в комментариях...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерий Геннадьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 75
Рейтинг 4,84
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (89)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
40
Вниз

Страшно становится за будущее детей и внуков, мы то по-жили и нам есть с чем сравнивать, что было и как жил народ при другой власти, и что стало...

+40 / 0
Игорь Зданович
Игорь Зданович
19.03.2020 в 00:27
Москва
Комментарий удалён
Вверх
38
Вниз

Всё вышеперечисленное плюс неофеодализм.

+38 / 0
Вверх
34
Вниз

С п.5 абсолютно согласна, но с обязательной поправной не "дебилизма Путина", а "дебилизация населения" - там, навержу, совем не дебилы, а отъявленные циники и негодяи.

Преступники переоделись в цивильные костюмы, но они ещё более страшны, чем те, какие были в малиновых пиджаках.

+34 / 0
Вверх
28
Вниз

Есть также очень большие опасения, что взрощеное Путиным силовичьё просто сожрёт страну при любом раскладе..

Не привыкшие работать "государевы гопники" с модифицированым сознанием, ничего не умеющие кроме как махать дубинами, представляют опасность и для самого диктатора..

Их надо усиленно кормить, одевать, на пенсию пораньше отправлять, и при такой их численности это очень большая, и год от года возрастающая нагрузка на хиреющий бюджет...

Бесконечно так продолжаться не может, и когдато всему приходит конец, - ну и представьте всю эту гоп-команду уволеную за ненадобностью..

Гарантированый всплеск преступности, - лихие 90-е - детские шалости по сравнению с "Птенцами Путина", выпущеными из тесных инкубаторов на улицы городов..

Не для этого их натаскивают, - любая следующая власть непременно воспользуется этим "ресурсом", так что надеятся в этой стране не на что - тоталитаризм будет нарастать, а режим Путина еще будут вспоминать как начальную, сравнительно мягкую стадию, последующего полномасштабного фашизма..

Нефть к тому моменту уже будет продана, и терминальная стадия этого всего - гражданская война, развал, голод и несчастья для всего народа..

Под яростные камлания адептов - "А ВОТ ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО ПРИ ПУТИНЕ ТО БЫЛ ПОРЯДОК!"

+26 / -2
Валерий Геннадьевич
Валерий Геннадьевич
14.02.2020 в 16:15
Челябинск
Комментарий удалён
Вверх
21
Вниз
Валерий Геннадьевич
Валерий Геннадьевич
14.02.2020 в 16:22
Челябинск
Комментарий удалён

Валерий ГеннадьевичПишет 14.02.2020 в 16:22
гуманоидоподобное существо из Новосибирска

Я даже догадываюсь кто это! Этот человек впитал в себя всю ложь с телевизора и счастлив этим.. Ему только остается посочувствовать.

+2 / 0
Вверх
17
Вниз
Андрей
Андрей
14.02.2020 в 14:18
Бийск

ПУздец.

+17 / 0
Вверх
13
Вниз

Не думал что сытые свиньи будут опасней голодных волков.

+13 / 0

Игорь.

Так они два в одном: и свиньи, и волки! - этакие страшные мутанты, сотворившие такое ужасающее, чего в истории, наверное, ещё не было ни с одной страной..

0
Вверх
12
Вниз

.. ауе, жизнь - жизнь ворам.

+11 / -1
Вверх
12
Вниз

Цитата:
При Хрущеве была оттепель, при Брежневе застой, а что при Путине? Как историки назовут настоящую эпоху?

ВУЗ-время упущенных возможностей

Я бы так назвал.

Ещё есть у меня одно определение Путинской эпохе не совсем благозвучное))

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

А при Путине полный писец.

+11 / 0

Не обольщайтесь, Сергей! - новый ставленник, при робком молчании стада, будет не лучше... Права, с том числе на жизнь не дают - их отстаивают, защищают, отвоёвывают! Наши предки великими жертвами нам ДАЛИ эти права (пусть и не в очень красивой и удобной обёртке), а "наследники" Победы (объедки своих предков) всё по-тупому прос. Али (вставьте по усмотрению "п" или "р" - смысл единый), обеспечив своим детям и внукам рабство и быть холопами.

Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II - это наш идеал

Подробнее >>>

...Был Народ - была страна, которой мы гордились, на которую боялись посягать!... ...Без народа страны не будет! - беги, стадо, беги (кому вы нужны? - предателей нигде не любят)...

Всесоюзный парад физкультурников 1945 года, Otto Новости

+6 / 0
Валерий Геннадьевич
Валерий Геннадьевич
15.02.2020 в 05:16
Челябинск
Комментарий удалён

Совершенно согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X