Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как оформить индивидуальное предпринимательство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,93) ( 15)
292 просмотров
2 комментариев

Кто может регистрировать себя в качестве ИП

Регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей могут совершеннолетние граждане, не имеющие психических и других заболеваний, влияющих на дееспособность. Даже несовершеннолетние граждане от 14 до 18 лет могут быть зарегистрированы в качестве ИП с согласия законных представителей или получив эмансипацию – признание дееспособности органами опеки или судом. Если выбранные виды деятельности относятся к социальной сфере и особенно связаны с работой с несовершеннолетними, для регистрации ИП понадобится справка об отсутствии судимости.

Индивидуальными предпринимателями могут быть следующие граждане: иностранные граждане, граждане, имеющие временную регистрацию или прописку на территории РФ, и лица без гражданства, женщины, которые находятся в декретном отпуске, пенсионеры, официально трудоустроенные граждане, не работающие на государственной службе.

Способы регистрации ИП

Оформление ИП происходит в налоговой инспекции по адресу места жительства, месту регистрации, а при ее отсутствии ИП открывают по адресу временной регистрации. Если у вас нет возможности обратиться в налоговую по месту прописки, вы можете зарегистрировать ИП онлайн, используя электронную цифровую подпись.

Что такое ОКВЭД

ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности, в котором каждому виду деятельности соответствует числовой код. Подавая заявление о регистрации, будущий индивидуальный предприниматель указывает в нём коды ОКВЭД и таким образом сообщает госорганам, чем будет заниматься.

По данным кодам ОКВЭД виды деятельности разделяются на классы, подклассы, группы, подгруппы и виды. Например, деятельность по организации досуга и развлечений включена в несколько разных групп классификатора – можно выбрать только одну, а можно несколько.

Как подать заявление

Для начала заполняется заявление в форме Р 21001, это заявление считается основным документом и при ошибки в ее составлении в регистрации могут отказать.

Далее оплатить госпошлину, она составляет 800 рублей. Не менее важным моментом является выбор системы налогообложения. Чаще ИП выбирают упрощенную систему налогообложения.

Следующим шагом является сбор пакета документов, туда входят: заявление на регистрацию ИП по форме Р 21001 - 1 экз.; квитанция об оплате госпошлины - 1 экз.; копия основного документа, удостоверяющего личность - 1 экз.; уведомление о переходе на УСН - 2 экз.; доверенность, если документы подает доверенное лицо. Затем все собранные документы отнести в ИФНС по месту регистрации.

Здравствуйте! Квалифицированная юридическая помощь от адвоката. Обращаться по э/п: izabella0476853@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мамий Изабелла Руслановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,93
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Хм, любопытно, в частности что мы видим,-предположим, человек выросший в детдоме (сразу оговорюсь с мутными порядками), случайно по малолетке зарабатывает судимость, получает год-три реального срока, возможно по подставе, возможно сам что-то спер, заставили и т.д., но мусорская бд-два, сине-сюртучная п-дота и судейская мразь ведь разбираться не будет, правда?, в итоге человек, спустя 20 лет решил заняться социалкой, в силу воспоминаний о своем детстве. Мало того, что государство всячески вставляло палки в колеса сему человеку, но тут он замечает откровенную дискриминацию со стороны того же государства и его ведомств. Ему запрещают заниматься той деятельностью, которая ему по душе, зато п-дорюга споровший с бюджета 10 лям баксов и пересидевший за бугром сроки давности, восседает в совете федерации. Как интересно!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Все бросают этот тяжёлый хомут.

0

Читайте также

0 X