Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Руководитель управляющей компании злится: общее собрание собственников дома пошло против неё

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,94) ( 49)
652 просмотров
30 комментариев

Сейчас такой период, что управляющие компании нашего города отбивают друг у друга дома. Чуть ли не до рукопашных схваток доходит.

Недавно было общее собрание дома, которое инициировала ну очень сильно лояльная управляющей компании жительница. Почему лояльная? Да потому, что она в ней работает.

Меня избрали председателем собрания, т. к. я пообещал, что не подпишу ни одного документа, который будет идти вразрез с интересами жителей.

Прошло общее собрание. Очно-заочное. По итогам из 17 пунктов, поставленных на голосование, жильцы проголосовали за 15, и против 2-х. В том числе и против редакции договора управления, которую предлагала УКашка.

Когда руководитель этой горе-компании увидела протокол общего собрания, она разгневалась. Далее текст её гневного ответа мне. Орфография, синтаксис и пунктуация автора сохранены.

Игорь Юрьевич, я посмотрела Ваш протокол, понимаю, что Вы считаете себя умнее всех, однако вынуждена сообщить Вам, что представленным протоколом, Вы подвели собственников жилья под п.4 ст.158 ЖК РФ. Ознакомьтесь пожалуйста. При данных обстоятельствах, рассчитывается экономически обоснованный тариф, который учитывает все необходимые работы, в том числе и ремонт кровли, подъездов и т.д.. все как Вы хотите. У Вас он будет в районе 37-45 руб за 1 кв.м. 24.01.2020 года я буду проводить собрание собственников в Вашем доме и доведу им до сведения данные обстоятельства.

По её мнению, я подвел собственников потому, что они выразили своё мнение. Я, естественно, пояснял людям, что условия договора управления драконовские.

Т. е. эта деятель думает, что она может, запугав народ, заставить принять её условия. Вместо конструктивного обсуждения этих условий.

Пришлось ответить дамочке, что если она не сменит тон в общении с собственниками жилых помещений дома, то наш дом для её УКашки будет потерян. Ведь именно собственники жилых помещений, и никто иной, выбирают, какой способ управления и какой компанией будет.

Сегодня ещё раз собирали общее собрание, пытаясь показать людям, что я сфальсифицировал итоги собрания. Но были изгнаны с позором и ушли обиженные.

Да, будем управляшку менять. Так как деньги они получают бешеные от жильцов, порядка полумиллиона в год. А делать ничего ровным счётом не делают.

В статье я привёл пример того, как не надо общаться с жителями. Сейчас время такое, что надо больше друзей искать, а они всё вершителями людских судей чувствуют.

Заодно и очередное обращение в Жилнадзор о ненадлежащем отношении к своим обязательствам этой пока ещё нашей УКашки черкану.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваша УК добросовестно исполняет обязанности?

Проголосовало: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,94
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

ИЮ такое поведение ук повсеместно. Наша ук не отчитывается уже лет 5. А зачем. Жильцы не требуют. С дома собирают почти миллион. Запросил договора подряда и акты вып. работ. Послали. Ссылаются на отчеты в гис жкх. Но там этого нет. Штат ук всего 5 чел. Также прикормили старшую дома и творили что хотели. Сейчас пытаемся их заставить работать. Обращения в администрацию города прокуратуру и госжилинспекцию края ничего не дали. Администрация на стороне ук. Видимо наши деньги идут не на обслуживание дома а администрации. Но виноваты конечно сами жильцы. Трусливы и пассивны.

+12 / 0

Есть закон " Стандарт раскрытия информации управляющими организациями" . Пишем письмо в двух экземплярах, один заказным письмом с просьбой дать мотивированный ответ в сроки установленные законом. В одном письме надо задавать максимум три вопроса. И шлём письма с интервалом два - три дня. Если дали не полный ответ, то в прокуратуру, не помогло-то в суд на прокуратуру и управляйку. Помогает, проверено. Штрафы хорошие. Ответ стали давать сразу даже с банковскими выписками.

+10 / -1

Хороший совет, Спасибо.

+1 / 0

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему именно максимум 2-3 вопроса задавать?

0

Давно не читал. Два - три вопроса для того, чтобы не дать возможности УК давать обобщённые и неполные ответы.

+1 / -1

Благодарю за ответ.

0
Вверх
6
Вниз

Вот последние годы УК начала более-менее работать. Но все равно. Деятельность УК зависит от самих жильцов, от их активности.

+6 / 0

Да, но на чересчур активных они как собаки бросаются.

Вчера меня двое - мама и сын, сотрудники УКашки - чуть не загрызли. Клоуны.

+3 / 0

Они и должны огрызаться, вы же покушаетесь на их дармовое пропитание. Вот потому то нам надо быть активными и дружными, а это труднее всего. Россией правит не только путинизм, есть еще и всеобщий пофигизм.

0

Фариз МуаметдиновПишет 28.02.2020 в 12:14
вы же покушаетесь на их дармовое пропитание.

Да, как-то видел их платежку. За квартиру. Все в долгах по уши. Которые (долги) им периодически списывают.

0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Т. е. эта деятель думает, что она может, запугав народ, заставить принять её условия. Вместо конструктивного обсуждения этих условий.

Увы, и ах.

В 2018 году дочка въехала в новую квартиру в СПб. Перед получением ключей всех заставляли подписывать договор с УК, выбранной застройщиком. Люди ждали ключи, и никто не пошёл на конфликт в этом случае. Подписали все. Когда пошли первые квитанции - все просто ахнули. Цены - просто драконовские. Потому небольшая кучка заводил, в числе который и моя доця, попытались сменить УК. Бегали, разносили листовки, собирали людей, пытались объяснить ситуацию, приводили руководителя другой УК, который объяснял все моменты, которые в свою пользу использовала УК от застройщика.

Но, кворума эта инициативная группа так и не собрала. Парадокс - все жильцы плачут, но никто ничего не делает. А дом, кстати, очень большой, больше 1000 квартир.

Сейчас, похоже, меня тоже ожидает подобная война. Наша УК вписывает такие услуги, которых не оказывает. Например, диспетчеризация. Но никакого диспетчера нет. После 17 часов в УК - тишина.

+4 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 16.02.2020 в 14:45
Но, кворума эта инициативная группа так и не собрала. Парадокс - все жильцы плачут, но никто ничего не делает. А дом, кстати, очень большой, больше 1000 квартир.

У нас всего 64 квартиры и то кворум собираем с трудом. Люди стонут от платежей и бездеятельности УКашки, но делать ничего не хотят. Ждут манны небесной.

Но, вроде, договорились эту УК прокатить. На октябрьском собрании меня выбрали председателем и я добился, чтобы большинство проголосовало против драконовских условий.

+3 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 16.02.2020 в 14:54
У нас всего 64 квартиры и то кворум собираем с трудом.

Вам - проще.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мы только в декабре 2019 сменили. Пока по содержанию ОДИ вопросов нет, все хорошо. А с остальными вопросами будем разбираться.

Вам, Игорь Юрьевич, удачи. А собственникам поактивнее надо быть, потому как "один в поле-не воин"

+2 / 0

Спасибо за комментарии и поддержку. В-основном, все жильцы поддерживают. Только всех не собрать. А поодиночке УКашка многим мозги втирает.

Разберёмся.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

К сожалению, далеко не добросовестно!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Значит действительно пришло время их менять) Сами так и просятся. Похожая ситуация намечается.

+1 / 0

Мы тоже вчера на этом остановились.

0
Вверх
1
Вниз

Может, не людских судей, а людских судеб?

+1 / 0

Конечно. Описка. К сожалению, сейчас уже нет возможности исправить.

Спасибо!

0
Вверх
1
Вниз

Впервые слышу, чтобы УК могла запугать собственников МКД! Полный абсурд!

+1 / 0

Татьяна ДмитриевнаПишет 15.02.2020 в 09:40
Впервые слышу, чтобы УК могла запугать собственников МКД! Полный абсурд!

Ещё как запугивают! Сама слышала. И не такое.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Но, если действительно стоимость 1 кв.м вы подписали для дома 37-45 рублей, то это действительно дорого! У нас 19.24 рубля за 1 кв.м и то дорого!

+1 / 0

Нет, у нас пока 13,7. Та тётка просто 37 тире 45 хотела сделать и мне в эл. почте об этом написала. Я распечатал и перед собранием диалог на досках объявлений расклеил. Жильцы эту компаху послали.

0
Вверх
1
Вниз

Как в песне: обычная совсем, история... Редкая УК работает для жителей. В основном, по принципу, меньше истрачу, больше мне останется.

+1 / 0

Читайте также

0 X