Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Консультация началась банально

144 просмотров
0 комментариев

Пользуешься услугами таргетологов - специалистов по настройке рекламы в соцсетях? Они часто работают на фрилансе. Техзадание составляют редко, но это очень важно – сегодня история об этом.

Консультация началась банально. Таргетологу заплатили за месяц работы, он поработал неделю – и работа встала. До него не дозвониться, тесты не делает. Результатов, то есть клиентов, не было совсем.

Утро менеджеров организации начиналось с пинков, сообщений и внутренних проклятий таргетологу. Иногда тот это чувствовал – и даже немножко работал.

В конце месяца справедливо встал вопрос – за что деньги платили? Из документации на руках только счет-договор на «консультационные услуги». Почему нет техзадания? Потому что таргетолога рекомендовали знакомые, а техзадание он не составляет никогда – сложно понять, как будет строиться работа.

Отсутствие ТЗ – это палка о двух концах. Ни одной из сторон не на что опираться, чтобы оценить, сколько было оказано услуг, и оказывались ли они вообще.

Организации было бы трудно доказать, что таргетолог не доработал. Поэтому проще и вернее было отказываться от подписания акта оказанных услуг с мотивацией «не сделано совсем ничего». Затем можно требовать деньги, а в суде (если дойдет) именно таргетолог будет доказывать, какие работы он сделал. А как он это сделает без техзадания – вопрос.

Мои выкладки были нужны для переговоров, и они прошли блестяще. Клиент же не ставил целью вернуть деньги – нужна была работающая реклама. Таргетолог вину признал, согласился работать дальше без доплаты – ровно столько, сколько «задолжал» дней. Одна платная консультация спасла уже потраченные деньги и рабочие отношения.

Работает таргетолог на совесть – всегда на связи, новые идеи, результаты. Как оказалось, взял много проектов, вот и завалил один. Но рекомендации сработали – он действительно хороший специалист, все исправил.

Прекрасное в этом то, что они будут работать и дальше! Как думаете, они подпишут договор с техзаданием?

Сергей Пирогов, юрист

Есть вопрос?

Звони 8 (812) 906-29-95 / Пиши в WA wa.me/79215873952 📲

Инстаграм instagram.com/pirogov.ur

ВК vk.com/lawpirogov

Сергей Пирогов ✓Консультации 💼Арбитражные споры ✓Сопровождение бизнеса 📖Пишу о том, что должен знать каждый Запишитесь на консультацию по тел. +7 (812) 906-29-95📲/WA

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Пирогов Сергей Мкртичевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X