Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коронавирус: может ли маска защитить от вируса?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
359 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: здоровье коронавирус

Сегодня в аптеках маски стали едва ли не самым ходовым товаром. Нам грозят, что вспышка коронавируса представляет собой "серьезную и неминуемую угрозу общественному здоровью". Вот только являются ли маски для лица эффективным средством защиты от болезни, унесшей более 1000 жизней?

Стоит озвучить правду!

Не только наши доктора, но и зарубежные, предупреждают, что" нет никаких веских доказательств", чтобы предположить, что хирургические маски могут защитить широкую общественность от вируса. Правда есть и другие методы, читаем! У хирургических масок нет хорошего фильтра, поэтому они не в состоянии действительно отфильтровать более мелкие частицы, такие как вирусы. Они также не всегда идеально подходят к лицу, чтобы обеспечить достаточную защиту для кого-то. К тому же мы выдыхаем увлажненный воздух, который по существу увлажняет маску с течением времени, и как только эта маска становится влажной, она уже не очень эффективна. Даже если ты наденешь маску, а потом снимешь ее, и не помоешь руки, прикоснешься к глазам или съешь что-нибудь, то рискуешь заразиться и сам. У представителей общественности, которые носят маски для лица, чтобы прикрыть рот, есть и другие части тела, которые могут нести подобный риск. Если вы носите маску, вы должны также защищать свои глаза, потому что ваши глаза также являются слизистыми оболочками такими же, как ваши губы, рот и внутренняя часть вашего носа.

"Вы можете закрыть свой рот, но если кто-то кашляет и капли попадают в ваш глаз, то это такой же риск, как и вдыхать их."

Самый эффективный способ защиты от коронавируса-это мыть руки! "Самое лучшее, что мы можем сделать, это регулярно мыть руки... или используйте один из этих дезинфицирующих гелей или спиртовых гелей для очистки рук. Это лучшая защита, которую мы можем себе позволить."

Между тем, совет Всемирной Организации Здравоохранения о том, кто должен носить маски для лица, гласит: Если вы здоровы, вам нужно носить маску только в том случае, если вы ухаживаете за человеком с подозрением на коронавирус. Носите маску, если вы кашляете или чихаете. Маски эффективны только при использовании в сочетании с частым мытьем рук спиртовым раствором или водой с мылом. Если вы носите маску, то должны знать, как ею пользоваться и правильно ее утилизировать.

Такая правда! А мы желаем Вам здоровья, не чихать и не кашлять!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Мы купили за 40 рублей намордник-распиратор, который используют, когда что то красят. Малярный вообщем, он будет понадежнее обычной маски.

+1 / 0

Читайте также

0 X