Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

История наука?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75) ( 4)
223 просмотров
5 комментариев

Здравствуйте уважаемые! Тему которую мне хочется затронуть, это является ли история наукой?

Перейдем сразу к главным вопросам:

1) Что такое история

2) Существует ли достоверное прошлое

1. История-наше представление о прошлом, что знают о прошлом. Но прошлое в принципе не может быть не верным. Все что произошло в прошлом, нас интересуют не по шкале, хорошо или плохо.

2. Не все мы способны верить тому что написано, определенное событие трактуется всеми по разному, каким образом читатель должен отделять мух от котлет? Источников много, ну где же читателю найти истину? Может это вовсе не история, а набор баек, вернее сказать хронология баек.

У той же науки есть правда, зайдя в лабораторию смешать какое либо вещество и убедиться в существование эксперимента. А теперь представим

что такого-то убили, вы можете это опровергнуть, и сказать что он умер своей смертью, можем потому что, в отличие от лаборатории проверить это невозможно. Можно утверждать, что прошлое-строительный материал, попадая в руки идеологии им делают что вздумается.

Поэтому между историей и научными фактами пропасть. Первая создает сотовые телефоны, спутники, высотные здания, и все блага которыми пользуется общество.

Как сказал классик, история это поле лжи, мы можем распоряжаться этой ложью как угодно. Есть толпа приматов, которые очень любят друг друга убивать-за землю, за самок, за еду. Этим они занимались с позднего неолита

А.Г Невзоров

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

История наука?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Константин Дилетант
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Источников много, ну где же читателю найти истину? Может это вовсе не история, а набор баек, вернее сказать хронология баек.

"Нет у нас никакой исторической науки - одна лишь лакейская мифология."

"Апофегей", Юрий Поляков.

+10 / 0
Вверх
1
Вниз

Константин, иллюстрация к вашей статье чётко предлагает вам отделить мух от котлет! История, конечно же наука, т.к. она анализирует происходящее и делает выводы! Карамзин и Ключевский первые отнеслись к истории, как к науке! А вот вы, по-моему, своими размышлизмами оправдываете свой псевдоним!

0 / -1

А Геродот?

0
Вверх
0
Вниз

Я тоже согласна с Невзоровым.

0

Читайте также

0 X