Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы способы защиты от хакеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 43)
2 806 просмотров
16 комментариев

Киберпреступники давно нашли способы получения удаленного доступа к веб-камерам ноутбуков и персональных компьютеров. О том, как помешать им, рассказала эксперт по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова в эфире радио Sputnik.


Она отметила, что сделав фотографию или видео с человеком в интимной обстановке, злоумышленники могут воспользоваться ею для шантажа.

Лучшей защитой от такого проникновения станет надежный антивирус, заявила эксперт. По ее словам, также видеокамеру на компьютере можно заклеить.

Однако, данный метод не решит вопрос защиты камеры на смартфоне, поэтому Наместникова посоветовала контролировать свои действия с устройством, в том числе обращать внимание, куда направлена камера.


Она добавила, что заклеивание камеры не защитит, например, от записи голоса с микрофона и от шпионажа в те моменты, когда владелец гаджета сам решил использовать камеру. В таких случаях она посоветовала использовать защитные решения, позволяющие контролировать создание новых аудиопотоков и блокировать несанкционированное включение камеры.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,16

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Как-то скромно она прорекламировала свою контору. Надо было предложить широкой общественности специальный лейкопластырь для камеры от «Лаборатории Касперского». А то заклеивают всякой китайской хренью, а потом жалуются на плохую работу антивируса.

+10 / -1

Или добавить ей в конце. Граждане не пользуйтесь интернетом и все будет хорошо и не какие хакеры Вас не потревожат.

+12 / -1

Все в леса, поближе к природе, блин.

+4 / -1

Живое общение.

+8 / -1

Из вирусов - только грипп, бешенство, атипичная пневмония. Никаких тебе WannaCry, Petya и прочих Чернобылей.

+4 / -1

Анатолий ФедоровичПишет 15.02.2020 в 14:35
А то заклеивают всякой китайской хренью, а потом жалуются на плохую работу антивируса.

Во всём виноват коронавирус)

+4 / -2
Вверх
4
Вниз

Антивирус касперского это дрянь полная которая тормозит любое устройство.

+4 / 0
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Да ладно! У меня "машинка" не очень мощная, а каспером уже пользуюсь больше 10 лет, лицензионным. Последние версии стали очень даже удобоваримыми, сейчас у меня стоит версия 20.0.14...нормально...

0 / -4
Вверх
1
Вниз

Главное действие разум человека а не антивирус, если разблокировать загрузчик и получить доступ к ПО, получить права чтение и записи. Тут любой вирус проникает. Не поможет не один антивирус в мире, так как в антивирусе есть вирус, без этого он не ищет вирусы. Разработчики антивирусов хотят чтобы вы создали уязвимость в своем смартфоне, иначе как они продадут свою продукцию, надо же заработать деньги в глупом человеке. Как говорится скупой платит дважды, в нашем случае хакеру и поставщику антивируса. Просто надо купить нормальный телефон и устанавливать за деньги лицензионное приложение.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Правильно сказано - про антивирус! Поддерживаю!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В фирме работал сисадмин с кличкой "Хакер". Шеф, пожилой мужик, все время путал эту кличку. То "Хакер" назовет, то "Нахер".

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Шантаж? Кто как отреагирует - можно и ошибиться или ушибиться нечаянно.

0

Читайте также

0 X