Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин: нюансы индексации пенсий должны регулироваться не Конституцией, а законами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 15)
295 просмотров
14 комментариев

Президент констатировал, что "есть расхождения во мнениях среди специалистов, как и что нужно отфиксировать"


МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что не следует включать все нюансы индексации пенсий в Конституцию, это можно сделать в федеральных законах.

"Что касается индексации пенсий, то думаю, что в Конституции, безусловно, нужно об этом сказать", - заявил глава государства на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. Он констатировал, что "есть расхождения во мнениях среди специалистов, как и что нужно отфиксировать". "Поэтому давайте подождем, пока специалисты скажут свое окончательное слово, выработаем тогда определенный подход, но это предмет, мне кажется, регулирования все-таки на уровне закона, а не самой Конституции", - отметил президент.

Путин пояснял: "В Конституции мы все детально не пропишем". "Что отфиксировать нужно, это то, что те же самые пенсии государство обязано индексировать, чтобы не было никакой лазейки этого не сделать вообще. Вот я о чем хотел сказать, когда выступал с посланием и обратил на это внимание", - подчеркнул глава государства. Он напомнил: "К сожалению, у нас было неоднократно, когда в законе какая-то социальная норма прописана, а потом принимается закон о бюджете и вносится в него статья, которой приостанавливаются другие законы, и социальные обязательства сносятся, как говорят, вправо, то есть, на следующие годы". "Но если мы закрепим в Конституции, что у государства есть обязанность индексации проводить каждый год, то тогда такой лазейки у правительства уже не будет", - уверен президент.

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Ну вот тебе и здрас - сте! То говорим одно, то потом другое?!

+10 / -1
Вверх
9
Вниз

Он конституцию России не признаёт а законы России тем более признавать не будет.

+8 / -1

Эту конституцию в нашей стране даже судьи не признают! Только нам лапшу на уши вешают! Вообще за идиотов народ держат... Американскую конституцию 1993 года вообще отменить! А не переделывать надо!

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Конечно, ведь Конституцию, как не крути, часто менять не получится. А закон, по народной мудрости, что дышло - куда повернул... Хоть по три раза на день меняй!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Опять юлят законодатели, как ужи на сковородке. Очевидно индексацию работающим пенсионерам снова будут регулировать с помощью законодательства, а не конституции.

+7 / 0

Да никак, боюсь, не будут. Не дождемся.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Ну да, например, обязанность индексировать пенсии внесут в Конституцию, а работающим пенсионерам ее индексировать не будут все равно - скажут: вот мы индексируем, а получите - когда уволитесь. Что им - первый раз что ли законами жонглировать?

+7 / 0

Пока действующая конституция запрещает любую дискриминацию, но гарант легко согласился на дискриминацию по социальному положению - работающий и неработающий пенсионер, пенсия госслужащим 75% от зряплаты, а рядовому гражданину - Ебаллы... О каком доверии президенту можно говорить, если он сам нарушает конституцию.

+4 / 0

Хоть и грубо, но правда...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

По-русски нужно сказать зафиксировать, а не отфиксировать.

Сначала говорили, что международные нормы не должны противоречить российским законам, а теперь оказывается, что и российские законы противоречат один другому. И кто сейчас исполняет все статьи конституции.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Он сам еще не определился. До этого в одной из статей соглашался, а в этой говорит обратное...

Вас, Ивановых, херр поймёшь...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Та же история о МРОТ, пример, сейчас МРОТ подняли, а моя зарплата не изменилась... Тоже будет и с пенсиями, а еще очень интересно, что за специалисты? Опять сотрудники Госдепа, как в 1993 году?

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто бы эту конституцию ещё бы и соблюдал...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Когда деньги в бюджете есть.

0

Читайте также

0 X