Что за слух об указе 1122 В про денежную выплату россиянам

2 395 просмотров
26 дочитываний
0 комментариев

Что за слух об указе 1122 В про денежную выплату россиянам?

Не первый год в соцсетях появляется фейковая информация о выплатах россиянам. На этот раз в интернете стали распространять информацию об обязательной выплате гражданам РФ, которая якобы полагается всем согласно указу президента РФ № 1122 В от 11 февраля 2020 года.

Вопрос-ответ

Кто будет получать новую ежегодную выплату 10 тысяч рублей?

«Ходят слухи, что каждый россиянин может получить от государства единовременную денежную выплату в размере 20 000 рублей! Якобы такой законопроект утвержден Госдумой. И выплаты начались еще с 1 января этого года, просто никто о них толком не знает. А деньги, кстати, по имеющейся информации в сети, выплачивают в честь 25-летия Российской Федерации», — сообщают пользователи.

На самом деле такого указа просто не существует. Поэтому тем, кто привык доверять рекламе и щедрым обещаниям, следует знать, что эту информацию распространяют мошенники. За последние месяцы это уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются обмануть доверчивых граждан, сообщая тем о якобы положенных им выплатах.

Так, в январе 2020 года в социальных сетях стали рассказывать о выплатах за участие в соцопросах. В Facebook мошенники начали распространять рекламу от имени телепрограммы «Вести». В сообщении упоминался «законопроект, согласно которому граждане РФ могут получить выплату до 150 тысяч рублей от крупных международных брендов, приняв участие в социальном опросе». Деньги обещали заплатить при условии регистрации и получении ответов на несколько вопросов. Таким образом злоумышленники пытались взломать или украсть аккаунт и получить персональные данные человека. После участия в опросе они обещали выполнить платеж, но для этого просили пользователей выполнить некий «закрепительный платеж» в размере 880 руб. Разумеется, никаких денег злоумышленники не переводили.

В конце ноября 2019 года подобную схему мошенники распространяли от имени Первого канала. Они публиковали объявления о социальных выплатах, которые якобы положены каждому гражданину России. Публикация сопровождалась фотографиями известных ведущих канала и ссылкой на сайт, где пользователю сначала предлагалось пройти социальный опрос, а затем оплатить денежный перевод на 330 рублей. Таким образом мошенники получали информацию о номере карты, чтобы потом списать с нее все средства.

Вопрос-ответ

Какие выплаты и льготы положены при профессиональном заболевании?

Какие выплаты действительно можно будет получить согласно указу президента и кому?

7 февраля 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ N 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Выплата положена следующим категориям граждан РФ, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике:

— инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам (вдовцам) погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией военнослужащих, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны — в размере 75 000 рублей;

— ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто — в размере 50 000 рублей.

Единовременная выплата будет доставлена получателям вместе с пенсией и другими социальными выплатами в апреле-мае 2020 года. Специально обращаться в Пенсионный фонд не надо, средства будут выплачены в беззаявительном порядке на основании документов выплатных дел, имеющихся в распоряжении ПФР.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение