Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Национальной собственности в России не существует. По Конституции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,92) ( 26)
373 просмотров
18 комментариев
Похожие темы: россия

Россия, ну очень богата природными ресурсами. Нефть, газ, золото, лес, алмазы и много много чего постоянно качается, добывается, вырубается вывозиться и продаётся. Вроде бы богатство национальное, всеобщее, так сказать, а мы этого явно не ощущаем. Печальная статистка

рассказывает нам, что пресловутым национальным достоянием распоряжаются всего лишь 10% самых счастливых жителей России. В добавок, 25% россиян можно отнести к беднейшим жителям планеты Земля. Как-то это нехорошо и не справедливо...

Владей, если сможешь!

Хочется отметить, что наша благословенная Конституция, как основной закон государства, вовсе не гарантирует всеобщего владения нефтью, газом, лесами и полями. Статья 9 этого великого документа, устанавливает, что национальные природные ресурсы могут находиться в разного

рода формах собственности. Главные, конечно, государственная и частная. Так же, в статье 36 Великого документа, говорится, что распоряжаться ресурсами могут только собственники. Так что надежд на то, что природные богатства России принадлежат всему народу Конституция не оставляет. Из этого следует, что такого понятия, как "национальная собственность" у нас не существует.

Но, Конституция даёт право любому, даже слесарю Иванову, зарегистрировать частную форму собственности на какой-либо ресурс и владеть, владеть, владеть...

Но, кое-что перепадает и нам. Со всех "выдранных" и проданных из земли русской богатств, платятся налоги, которые попадают в казну и "падают" нам на головы "манной небесной", слегка в уворованном виде, но изумительно повышая уровень жизни, совершенствуя образование, медицину, увеличивая пенсионные выплаты...

А мы, по своей недалёкости этого не понимаем и неблагодарно возмущаемся ростом цен и тарифов и мечтаем поделить всё на всех.

Беспредельщики

Интересно, что существуют очень непонятные страны. Кувейт, "сидящий" на нефти, платит своим старикам пенсию, эквивалентную 168 тысячам рублей. В анархических ОАЕ при вступлении в брак дарят свыше 1 миллиона рублей и почему-то прощают все долги при рождении третьего ребёнка в семье. В микроскопической Норвегии, разжиревшие стариканы получают 152 тысячи рублей пенсии. Видимо, в этих странах Конституция не такая прогрессивная, как у нас, вот и делают, что хотят...

Забудьте

В огромнейшей и богатейшей стране мира, почти 20 миллионов граждан живут за чертой бедности, наивно надеясь, что кто-то, когда-нибудь поделит все несметные богатства страны и каждому достанется "жирный" кусочек. Но, наша Конституция этого не позволит! Так может, вместе

с Богом, стоит внести в главный документ страны обычную человеческую справедливость...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должны ли природные ресурсы России приносить доход всем гражданам ?

Проголосовало: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,92
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Значит, нужно изменить ситуацию и внести в Конституцию такую поправку, что навсегда природные богатства страны распределялись между всеми гражданами России! Без права пересмотра!

+6 / 0

Для этого сначала надо выгнать всё нынешнее правительство во главе с путиным.

При них это невозможно будет сделать.

+6 / 0

Всецело согласна! Эти уроды и качают свою власть из недр земли, для них всё стало ресурсом, даже граждане страны!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Зато у нас скрепы и Путин.

+4 / -1

Скрепами сыт не будешь!

+3 / 0

Но многие этим и живут.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Заколебалась уже для сравнения выкладывать Конституцию Китая

Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.

Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.

Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения.

Статья 7. Сектор экономики, основанной на государственной собственности, то есть социалистическая экономика, основанная на системе общенародной собственности, является руководящей силой в народном хозяйстве. Государство гарантирует укрепление и развитие сектора экономики, основанной на государственной собственности.

+4 / 0

Определённо, мне нравится китайская Конституция!

+3 / -1

Валерий ШПишет 15.02.2020 в 19:08
Определённо, мне нравится китайская Конституция!

Ну, так в чем дело? Чемодан, вокзал, Пекин. А лучше Пхеньян, там наверное, еще лучше Конституция.

0

Для сравнения 1 пункт из Конституции США и нашей:

У нас написано (примерно) - Правительство имеет право...

У них (примерно) - Народ страны позволяет правительству...

+5 / 0

Хрен редьки не слаще - все равно же позволяет...

0

Извините Елена, но разница большая.

У нас правительство само назначает себе права. А у них у правительства имеет только те права, что позволяет ему народ.

+2 / 0

Я только про наше правительство. Но и у них написано красиво (политкорректно), как на самом деле никто и не знает толком.

0
Вверх
3
Вниз

Как-то удручает всё это...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Почему мы живем всё хуже и хуже? Всё у нас есть и нефть, и газ.. и Путин молодец. И такое ощущение что, чем больше Путин молодец тем хуже живем..

Смущает, то как сейчас пытаются использовать слово «Референдум».

И «Общенациональным голосованием» обозвали, и «Посоветоваться с народом».

И заявления о том, что «специалисты должны решить в какой форме все это должно проходить».

Для «специалистов», как решить вопрос:

Открываем 15 статью Конституции-читаем:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»

Открываем 135 статью Конституции и находим тот порядок, который специалистам нужно разработать:

«1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1,2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей»

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Оксана
Оксана
15.02.2020 в 21:26
Оренбург

И чё-то дальше, лиш бы лясы точить!

+1 / 0

Послушайте Платошкина Н.Н., он не просто говорит, а делает. И вливайтесь в ряды его движения.

0
Вверх
0
Вниз

Те кто всем владеет примет закон что больше не владеет. Не смешите народ.

0

Читайте также

0 X