Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России захотели снизить выплаты по ипотеке

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 60)
7 197 просмотров
40 комментариев

В России могут снизиться размеры выплат по жилищным кредитам. Соответствующее поручение правительства размещено на сайте кабмина.

Предложения по данному вопросу предстоит подготовить первому зампреду правительства Андрею Белоусову и зампреду Марату Хуснуллину. В работе примет участие и председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Свои предложения, в том числе, касающиеся создания условий рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке они должны будут представить премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Срок исполнения поручения – 16 марта.


Помимо этого к указанному сроку должны быть разработаны предложения по вовлечению неэффективно используемых земель в сферу жилищного строительства. Этим вопросом поручено заняться Минстрою совместно с Минэкономразвития и Росреестром.


Информирование россиян о льготных программах ипотечного жилищного кредитования, которые реализуются правительством РФ, предписано обеспечить зампреду Дмитрию Чернышенко.


Ранее 9111.ru писал, что Мишустин назвал ипотеку слишком дорогой для россиян. Подробнее >>>

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
39
Вниз

Как они любят это слово. Хотели и могут. Да никому не помогут.

+39 / 0

Перемен толком не будет.

+8 / 0

Но почему. Слова будут менять местами. Хотели-Могут.

+12 / 0

Хорошо, если бы снизили ставку! Уменьшить платеж на пару тысяч -- уже хорошо! Лишь бы последующего повышения не состоялось!

+14 / 0

Они как море: прилив-отлив.

+7 / 0

Мне после нескольких лет битвы предложили, снижение составит чуть больше тысячи в месяц, но сделка в долях и с несовершеннолетними, сказали нужно перезаключать все договора заново, значит около 40 тр нотариусу, плюс отец старшей дочери живет в другом регионе и ему нужно подъехать для получения разрешения от опеки! Смешно да?

+1 / 0
Элла
Элла
16.02.2020 в 20:17
Казань

Могут, но не хотят...

Гимн депутатов:

Бла-бла, бла-бла.

Блаблаблаблаблааа..

+5 / 0

Ну так: обещать - не значит жениться. Пока что это всё из серии "обещаю обещать"...

+10 / 0
Вверх
16
Вниз

Как красиво говорят, а на деле! Нам с семьёй в этом году выделяют субсидию на приобретение жилья. Конечно, это капля в море и большую часть придётся добирать ипотекой. Обратились в Сбербанк. Хотели взять ипотеку по льготным условиям, как семейную под 5-6%. Но сотрудник сбера сказала, что нельзя совмещать две госпрограммы. Сказала можно только под 9,5%. А как брать такую ипотеку?! Тогда платёж получается по 30000 рублей в месяц. А мы живём на 1 зарплату мужа (50000), я в декрете со вторым ребёнком. Из 20000, что останется после уплаты ипотеки, 10000 отдам за квартплату. Как прожить на 10000 вчетвером? Короче одна показуха про льготное кредитование! Или, может, москвичам дают по льготному ипотеку?

+16 / 0

Вот это интересный вопрос меюду прочим. Только поэтому мы не родили второго и не взяли ипотеку. При расчете мрот не учитываются! Эти показатели, как и сьем жилья в том числе. А помимо комуналки еще проезд до работы, садик, моб связь. Вот и выходит что остается вам уже не 10 тыс. Тут выход один или детей к бабушке и выходить на работу, рискуя своим здоровьем. Либо работать по выходным пока муж с детьми сидит (если сонласен еще). У меня так ребенок 2 недели в месяц болеет, не поработаешь даже при желании. Что делать... стала блогером.

+5 / 0

Доброго всем времени суток!

Когда же вы прекратите надеятся на государство? Вы все взрослые люди, а ведёте себя, как дети. 🤷‍♂️ В нашем государстве можно надеятся ТОЛЬКО на себя!

Вы, барышня, в частности, когда второго дитя рожали о чем, собственно, думали? О том, что Вам с небес, помимо маленького счастья, ещё и вагон денег с ключами от квартиры свалится? Ну уж простите... Это наша Россия: здесь каждый шаг надо продумывать и, ещё раз повторюсь, надеятся ТОЛЬКО на себя! Вы уж не обессудьте, не хочу обидеть.

У нас тоже второй малыш ещё кроха и живем на одну зарплату мою в 60000, также есть все траты, как и у всех, только город крупнее и дороже Вашего. Поддержки тоже никакой, но стараемся, выкручиваемся, поджали пояса, отказались от привычного уклада жизни, стали жить скромнее. Тяжело, очень, но деваться некуда.

Пути и выходы есть всегда. Главное верить в лучший исход!

Всем добра, мира и понимания...

+2 / 0

Не дают москвичам льготную ипотеку. Тоже 9,5% от Сбербанка.

0
Вверх
12
Вниз

Потребительские кредиты не хотят пересмотреть? А то многие просто не могут их реструктупировать, потому, как нужно новый кредит брать и им гасить прошлые кредиты, а банки это не дают сделать, ссылаясь на кредитную нагрузку. Искусственно создают тупиковую ситуацию.

+12 / 0
Вверх
8
Вниз

В России захотели снизить выплаты по ипотеке

Обещать не значит жениться.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Надо перестать брать ипотеки людям ведь есть же выход всегда купить комнату в коммуналке и жить в ней копить уже на свою квартиру ведь ипотеку взял купил себе и подарил банку квартиру... Ипотека должна быть под 10 % на весь период ипотеки а не годовых а пока люди берут мошенники в лице банка и будут наживаться на честных людях...

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Если бы сбербанковские троглодиты снизили ставки по ипотеке ранее взятой... А то жрут-жрут проценты как библейская корова, а всё тощие!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Давно пора. Задушили уже ипотеками.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Сбербанк как посылал клиентов на х., так и будет посылать!

+4 / -2
Вверх
4
Вниз

Снижай не снижай, а рабство оно и есть рабство. Где то преимущество от гражданства великой страны и эффективных менеджеров ею управляющих?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Нина
Рейтинг: 2.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
16.02.2020 в 07:42
Петропавловск-Камчатский

Посмотрим, чем это рефинансирование ранее выданных кредитов выльется... Очень дорогая ипотека... Жизнь замерла...

+3 / 0

Читайте также

Mr. Robot
  535к
Mr. Robot
  535к
Mr. Robot
  535к
Mr. Robot
  535к
Mr. Robot
  535к
0 X