Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2021 году ещё 47 государственных услуг переведут в электронную форму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,97) ( 34)
289 просмотров
14 комментариев

В 2021 году ещё 47 государственных услуг переведут в электронную форму

06 февраля текущего года Премьер-министром Михаилом Мишустиным подписано Распоряжение об утверждении Плана мероприятий по переходу до 2021 года на исполнение первоочередных госфункций по выдаче разрешений в электронном виде.

Распоряжение

«Это касается 47 видов таких документов, в том числе регистрации мотоциклов, автомобилей и прицепов к ним, учёта дронов, приёма уведомлений о начале работы бизнес-проектов по отдельным направлениям деятельности, блока разрешений по ввозу и регистрации лекарственных средств, лицензий для частных детективов и ЧОПов, аккредитаций медицинских и фармацевтических специалистов», - сообщил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания со своими заместителями.
-Мы рассчитываем серьезно сократить сроки получения разрешений, по ряду позиций в 2-3 раза, а где-то и до одного рабочего дня, - добавил глава Правительства РФ. - Информация о выдаче будет заноситься в электронные реестры, размещённые в интернете, что упростит проверку достоверности разрешений, сроков их действия и статуса.

План

Правительство РФ в 2021 году переведёт оформление разрешительных документов по наиболее востребованным бизнесом и гражданами государственным услугам на электронный режим. Всего Планом предусмотрен ускоренный переход 15 министерств и ведомств на оформление документов по 47 государственным услугам, причём, по некоторым из них, сроки предоставления услуг будут сокращены до одного рабочего дня и даже нескольких минут.

Как заявлено в Плане мероприятий, зарегистрировать в реестре сертификат соответствия средства связи можно будет, всего за 30 минут.

Читайте также мою архивную публикацию: «Стало проще получить государственные социальные услуги» https://www.9111.ru/questions/777777777776152/

Источники:

https://rg.ru/2020/02/10/do-konca-2021-goda-v-elektronnuiu-formu-perevedut-eshche-47-gosuslug.html?_openstat=cmcucnU7QWNjZW50czvQktC70LDRgdGC0YwuINCf0YDQvtC10LrRgtGLOzI=

http://static.government.ru/media/files/37pih5OEDzlVPIuAHFraAoNA7pMsXd4T.pdf

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_344874/21bdec4c68cf1abe858ece23272675ac68ff8b47/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезные новшества?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,97
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

На бумаге надежнее, а там не знаю.

+4 / 0

Бумажные носители надежней, на случай утери электронной базы. Но с ней, скорее удобней, а там не знаю.

+2 / 0

Вероятно, стоит самые важные данные периодически, по мере возможности, архивировать в бумаге.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

А гарантию дадут на защиту, от воровства базы данных? Или потом будут руками разводить, не виноватые мы...

+4 / 0

Скорее введут страховку баз данных. Кстати, есть инициатива общественников отнести номер телефона гражданина к персональным данным.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мы современные люди. Нам этих новшеств не избежать! Спасибо за публикацию. Удачи!

+2 / 0

Благодарю за комментарий. Совершенно верно, полагаю, что надо идти в ногу со временем. К тому же, обращаясь за разного рода справками на бумаге непосредственно в министерства и ведомства, мы получаем их из той же самой базы.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Очень меня пугают эти электронные манипуляции. Потому как все эти электронные базы и так гуляют по всей стране и не только.

+2 / 0

Полагаю, что надо идти в ногу со временем. К тому же, обращаясь за разного рода справками на бумаге непосредственно в министерства и ведомства, мы получаем их из тех же самых баз. Хотя вспоминается: что написано пером, то не вырубишь топором! А вот лес, к слову, вырубили значительно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Без бумажки ты - букашка,

а с бумажкой - Человек.

Электронный вид - это что-то не осязаемое и ненадежное!

+2 / 0

Но, при этом, ещё и неизбежное.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Нужно сначала создать нормальные сайты в них должны быть три кнопочки: 1. позвонить, 2 написать сообщение, 3 оплатить, всеми доступными средствами..

И все. А у нас что получается? Бабушке 82 летней устанавливают Фильдеперсовый счетчик за бабушкины 5 тысяч рублей, ничего не объясняют... И говорят-- "Оплачивай БАБКА ЧЕРЕЗ ТЫРНЕТ"...А КАК? " " А мы не обязаны Вас учить..." " А кто обязан?"...

И я сейчас спрашиваю: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошая статья. Спасибо!

+1 / 0

Читайте также

0 X