Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я своему ребенку ничего не запрещаю

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91) ( 11)
408 просмотров
19 комментариев
Похожие темы: дети родители школа

Ходит в интернете такая байка и каждый рассказывает её от первого лица, транспорт и действующие лица меняются, но сюжет остаётся практически без изменений.

Час пик. Маршрутка. Все места заняты.

В салоне, на передних сиденьях сидят - мамашка с ребенком лет четырёх пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой человек, с виду студент, в наушниках, жуёт жвачку и пялиться в свой смартфон.

Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие. Женщина делает строгое лицо, сдвигает брови, страшно пучит глаза, пытаясь как то приструнить маленькую проказницу, но той только веселей от этого. На все многозначительные взгляды в сторону мамашки, та никак не реагирует. Светлое пальто явно страдает. Терпение пожилой женщины заканчивается:

-Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…

-Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.

Пожилая женщина в шоке от такого ответа. Народ вздыхает, укоризненно качает головами, но молчит.

Парень, сняв наушники, встаёт, вынимает изо рта жвачку и приклеивает её прямо на лоб молодой мамашке. Та разумеется возмущена.-" Вы что себе позволяете? ..." « А мне родители тоже ничего никогда не запрещали» сказал студент и вышел на остановке.

Занавес. Бурные аплодисменты.

Теперь из реального. Есть у меня знакомые. Несколько вывихнутая парочка, но то другая история.

Так вот есть у этой парочки сынок. Пятиклассник. По идее должен был уже в 6 м учиться, но оставляли на 2 й год. Парень-огонь. Двоечник, прогульщик, задира, хам и подлянщик. Мало того что учиться не хочет, но он ещё и терроризирует класс, преподавателей, саботирует занятия и срывает уроки. Любимые занятия-летом скейт, зимой шныряет по супермаркетам. Этот малец постоянная головная боль и учителей и родителей одноклассников. Вызовы родителей в школу результатов не дают и мало того, их уже бояться вызывать. Сперва ходила мать. Она всячески защищала своего "ребёночка" и кастерила школу почём зря и если разговор с оппонентами шёл на повышенных тонах, то на подмогу вызывала своего мужа, отца этого мальца. Вот тут то начиналось всё по настоящему. То,что когда ребёнок родился он хотел назвать его Адольфом (Суриков) прекрасно его характеризует. На улица я встречаю его часто и он постоянно багров и желтоглаз, постоянно под шафе и от него прёт мочой. Работает сей муж где то инженером и это для меня загадка кому нужны такие инженеры. Однако я отвлёкся. Вот он врывается в школу как "ужас, летящий на крыльях ночи" и закатывает там такой грандиозный скандал что многие несчастные училки потом плачут. Преподователи узнают о себе много нового. Они и фашисты и сатрапы, тупицы и бездари, распутные девки и много ного всего.

Они угнетают, ничему не учат, калечат психику их драгоценного ребёнка. Мальчик же из них верёвки вьёт. Ласковый он когда что то ему надо. Покупают что ни попросит. Остальное время папа у него-п-рас, а мама-овца. Что вырастет из этого парняги реально интрига. А ведь это явление не редкость.

Однако ведь и ремнём стервеца не выпороть Чревато. Законы нынче к родителям суровы. К учителям тоже. Дожились, школьники уже избивают учительниц в школе. Когда такое было.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Детям ничего нельзя запрещать

Проголосовало: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Григорий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,91
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Есть понятия права и обязанности. Своему сыну с детства говорю, что если хочешь качать и получать права, не забывай про обязанности. И есть еще такое понятие воспитанность и уважение по отношению к окружающим, и нормы поведения в обществе. Дофига развелось таких яжматерей и растут у них моральные уроды, которым все дозволено и сходит с рук. Дома их чадушко пусть делает все, что захочет, раз родителей устраивает такое поведение и отношения. А в школе, в любых других местах творить что захочет, он не имеет никакого морального права и вообще. Окружающие люди и дети не обязаны терпеть его "воспитание". Лично я считаю полными идиотами таких яжматерей, что посеют, то и пожнут. И заслуженно.

+11 / -1

ЖаннаПишет 16.02.2020 в 06:22
Лично я считаю полными идиотами таких яжматерей, что посеют, то и пожнут. И заслуженно.

Таких полно. Знаю одну семью. Он был чернобылец, заслуженный деятель культуры, получил трёхкомнатную квартиру от государства, пожил недолго после Чернобыля и умер рано. Жена осталась с двумя дочерьми и так и не вышла после замуж. Дочек она баловала и как говорят в народе всю жизнь "целовала их в попу".

Дочери выросли. Одна непутёвая, сейчас ей 37 лет, работает кондуктором, любит выпить, не замужем, детей нет. Старшая (46 лет) наоборот слишком путёвая, занималась риэлтерством, торговлей, сейчас у неё гостевой дом на Алтае. Два раза была замужем, развелась. Три года назад вышла замуж в третий раз. Мужу 29 лет. От первого брака есть дочь, ей 27 лет. История гостевого бизнеса на Алтае началась с того, что они продали трёшку родителей. Старшая дочка купила матери 2 х комнатную старую халупу в частном секторе, оставила ей на воспитание тогда ещё мелкую внучку и укатила налаживать жизнь в Горный Алтай. Вот эта бабуля жила одна, воспитывала внучку, баловала её, "целовала в попу" пока той не исполнилось 17 лет. В 17 лет у внучки случился залёт,она родила мальчика и ушла жить к родителям отца ребёнка. Не пожилось ибо внучка оказалась ещё та гангрена и с родителями они не сошлись характерами. Потом они втроём снимали квартиру. Внучка, её парень и ребёнок. Ребёнок с 1,5 го возраста кочевал между прабабушкой и родителями отца ребёнка ибо родители его постоянно были чем то заняты (он работой, а она поиском таковой). Потом они сыграли свадьбу и разошлись, потому как внучка вместо работы нашла другого мужчину. Мальчика забрал отец ребёнка и его мама сильно не возражала. Кукушка. Потом она родила ещё мальчика и через два ещё девочку. С новым мужем живут вроде как хорошо. Завели собаку и кошку. Так как муж работает, а внучка ищет работу ,то дети начиная с 1,5 го возраста вместе с кошкой и собакой частенько живут у прабабушки в халупе в частном секторе. Прабабушке уже за 80 с чем то.Она готовит еду правнукам, ходит с ними по магазинам, чистит дорожки от снега, занимается с ними учёбой, прибирает по дому. Снег с крыши помогает сбрасывать сердобольный сосед, что живёт рядом через два дома. Правнуков она любит, балует и "в попу целует". Внучка иногда заезжает, бодрит бабку если она чего то там за детьми недоглядела, ругает её чтобы жизнь мёдом не казалась, ну и раз в год семья собирается у прабабушки. Повидаться так сказать друг с другом, выпить закусить, подраться. В общем всё как у людей.

+2 / 0

Полностью согласна, но есть одно но...

Далеко не всегда учителя белые и пушистые...

Пришла как-то в школу, сын классе в 5-м учился тогда, минут через 10 должен был быть звонок... Дверь в класс приоткрыта, английский... За эти 10 минут я столько эпитетов в адрес детей услышала: и дебилы, и идиоты, и пеньки с глазами, и кто вас таких придурков нарожал... После урока подошла к ней и сказала, что когда эти детки подрастут и им не будет так страшно, как сейчас, не удивляйтесь и не жалуйтесь, когда Вас дурой назовут, пошлют куда подальше или за очередное оскорбление в роговой отсек перепадет... Может я была и не права, но таким учителям в школах не место...

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

Ребенок вырастет и чем быстрее прекратит делать многим людям явные гадости, тем больше проживёт,судьба за этим приглядывает - 100%.

+5 / 0

Зоя ЮрьевнаПишет 15.02.2020 в 22:22
судьба за этим приглядывает - 100%

Вы фаталист? Верите в судьбу?

+1 / 0

В данном случае - жизненные наблюдения... а верю исключительно в себя.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Жизненная актуальная статья.

К старости такие и детки и родители становятся одинаковыми.

Что выросло, и как вырастили-. так и выросло.

Вот такими.. как здесь

Случай в коридоре суда. Житейская история

Подробнее >>>

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вчера услышала английскую пословицу: воспитывая ребенка, воспитывайте прежде всего себя (за точность не ручаюсь, но смысл таков) и я подумав поняла, что это правильно. Только воспитательный процесс немного формируется, к сожалению, порой гораздо позднее, нежели мы становимся родителями. Нам некогда, нам надо работать, зарабатывать, не упустить исполнения своих амбиций и желаний, а время упущено и все идет, как идет. Генетику, конечно не перебороть, да и вообще ни с чем бороться, на мой взгляд, не стоит, а незаметно направлять в правильное русло можно. Я думаю, если вообще ничего не запрещать, человеку в каком-то смысле жизнь испортишь, т.к. само собой ничего не приходит из ниоткуда. Японцы своих мальчиков до 5 лет растят без запретов, а потом муштруют, но это согласно самурайским законам. Мы не японцы, но законы жизни и общечеловеческие правила и нормы поведения никто не отменял. Нельзя насильно заставлять ребенка есть, не бояться заходить в темное помещение, не бояться пылесоса, играть с животными и многое другое. Но приучать к этому ввиде игры надо. Нельзя запрещать возиться и пачкать одежду в песочнице, но приучать опрятности за столом надо. И столько этих надо - нельзя, что всю жизнь этому учишься сам и учишь ребенка. Но вот когда возникает мысль наказать, поставь себя на его место, подними в душе своей прежде всего волну нежности и жалости, потуши гнев и постарайся поговорить. Только не разговаривай с ребенком, как с недоумком, разговаривай как с равным. И чаще им говорите о том, что вы их любите, сколь бы тяжко не было в этот момент. Тогда и ребенок будет откликаться на вашу боль. А вот такие родители, что описаны в статье уже ничего не смогут дать хорошего своему сыну. Думаю, им этого в детстве тоже не перепадало. А очень жаль. И вывод я делаю такой: все разрешайте, если уверены, что это не принесет вреда ребенку. А главное любите его, но не приносите себя в жертву этой любви. И всем удачи и счастья с детьми.

+2 / -1

Неля АлексеевнаПишет 16.02.2020 в 01:41
И вывод я делаю такой: все разрешайте, если уверены, что это не принесет вреда ребенку. А главное любите его, но не приносите себя в жертву этой любви. И всем удачи и счастья с детьми.

Мудрые слова. У нас на младшем внуке родители экспериментируют. У них новая квартира, евроремонт, но везде от кухни до спальни обои разрисованы юным "дарованием".Красками, маркерами, цветными карандашами всем чем можно насколько хватает роста 2 х летнего ребёнка всё расписал. Разрешено всё.

+2 / 0

Земляк, я думаю, сейчас проблему юного дарования можно решить просто: наклеить специальные обои, но с ограниченным полем деятельности, можно и доску купить и даже не одну. А вот если не начать указывать понемногу границы дозволенного, когда-нибудь кто-то прилепит жвачку на лоб. Бывают случаи, конечно, когда за ребенком уследить нельзя: как-то одна моя сотрудница пришла с работы расстроенная, спросила "Лида, что случилось?" А она в ответ:" Представляете, захожу в квартиру, тишина, прохожу в спальню, а сын первоклашка забыл по его словам дойти до школы (проводить его в этот день некому было), потому что что-то забыл. Вернулся, поискал, не нашел, зато увидел красивые ножнички мамины (маникюрные) и решил проверить, как они режут" Он проверил их на пододеяльниках, вырезав все цветочки, на наволочках, шторах. Лида пришла вовремя, иначе Сашка все бы перекроил. Думаете, Лида на него орала, ругала? Она усадила сына рядышком, расписала на листочке вещи, которые он испортил, указала цены,. Указала свою з/плату и от чего им придется отказаться, т.к. надо восполнить испорченное. В общем это было здорово. Мы всем коллективом были просто шокированы в хорошем смысле. Думайте, родители.

+3 / -1

Неля АлексеевнаПишет 16.02.2020 в 10:50
В общем это было здорово.

Ок! Всё это замечательно, но а что если ситуация не налазит на классную педагогическую картинку, например ребёнок скажет-Бла-бла-бла, я уже это слышал, вы уже это говорили, я всё это знаю, что будет означать то,что ему ваши нравоучения до фонаря?

0

Не надо мучать себя и тем более, на мой взгляд, ребенка нравоучениями, которые часто бывают длинными занудными, потом зачастую оборачиваются злостью с обеих сторон. И не надо приводить себя в пример, говоря, какие мы-де были хорошими. И правильно сделают, дети не поверив этим идеальным ненастоящим портретам. Конечно, сложно уследить, когда наш контакт с ребенком рвется, но начинать надо разбираться опять же с себя. Это так трудно, знаю по себе, но руганью и нравоучением ничего не добьетесь. Надо пытаться усадить ребенка для беседы на равных, без кривляний. И никогда нельзя обзывать ребенка! И всегда ищите время и место сказать ему о своей любви. Ой, сколько всего можно еще накропать на эту бесконечную тему, она ведь бесконечна. Пока живет этот мир, до тех пор будут возникать и решаться проблемы между родителями и детьми. И всем успеха, но не в борьбе друг с другом, а во взаимопонимании и любви.

+1 / -1
Вверх
3
Вниз

Все индивидуально. Меня мама воспитывала собственным примером. Мне не говорили что хорошо, а что плохо. Если я что то сделала не так, мама просто спрашивала меня почему я так сделала и как бы мне понравилось, если бы так поступили со мной. Но НИКОГДА не говорила, что так делать нельзя. И няни меня также воспитывали. Может быть я исключение из правила, но я росла очень серьезным ребенком и действовала по принципу"не навреди".

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Есть мудрое изречение: Относись к другим так, как хочешь, чтобы также относились к тебе! Ведь мы живем в обществе! Это надо обязательно донести до наших детей!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А так проще жить современному поколению. Сваливать воспитание на сад, школу, общество. А родители в стороне, им некогда, они работают. Я все время сравниваю детей и щенков: какое воспитание мать даст ребенку в первые годы жизни, с тем он и будет жить. То, что в щенков мать вкладывает за два месяца, потом не выбьешь ничем. Проверено временем.

+2 / 0

Елена АлексеевнаПишет 16.02.2020 в 13:51
А так проще жить современному поколению. Сваливать воспитание на сад, школу, общество

Увы. Вторая история в статье относится к семье, где родители 1966 и 1962 гг рождения. Это скорее советское поколение.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Да уж. Что посеешь, то и пожнёшь. К сожалению, многие родители до того понторылые... вот и отпрыски их такие же. Деньги, деньги... и ни чего человеческого.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нужно компромисс искать.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

И вырастит потребитель-эгоист.

0

Читайте также

0 X