Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Запоздалое раскаяние пользы не дает

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
198 просмотров
6 комментариев

Татьяна Голикова, сохранившая пост социального вице-премьера в Правительстве РФ, признала, провал "оптимизации" больниц, что при так называемой оптимизации здравоохранения были допущены серьёзные ошибки. В это время прикормленный чиновниками бизнес продолжает получать миллиарды, выделяемые на здравоохранение.

Настоящая актриса, она очень умело играет свою роль. Надо же так было запудрить мозги Путину, что он верит ей и поручает самые ответственные дела.

Чтобы продлить свое пребывание в должности и контроль над финансовыми потоками, Татьяна Голикова отчаянно пытается изменить сгущающийся вокруг нее негативный фон, в том числе и путем простой подмены неблагоприятной статистики.

Как говорят сами медики, если бы на доклад к президенту и премьеру вместе с Голиковой допускались бы народные контролеры, то ложь о мнимом благополучии в медицине хотя бы не вводила в заблуждение руководство страны.

Многочисленные публикации в СМИ и телепередачи, ангажированные ведомством Голиковой, упорно твердят про успешное развитие здравоохранения, контроль над ценообразованием и регистрацией лекарственных средств. На деле же в любой фармацевтической компании (за исключением аффилированного с Голиковой-Христенко ООО «Фармстандарт) документально аргументируют обратное.

В то же время Голикова – едва ли не единственный высокопоставленный чиновник, которому сходят с рук и более эпатажные заявления. Так, известно, что Татьяна Алексеевна в ответ на приклеившееся к ней прозвище «мадам Арбидол» придумала прозвища и остальным коллегам из правительства. Например, с ее легкой руки в узких кругах Владимира Путина стали называть «Буратино». Сама Голикова происхождение этого прозвища якобы объяснила характерной манерой прижимать правую руку при ходьбе, размахивая при этом левой, а также внешним сходством со сказочным героем.

Удивительное по своей силе саморазоблачение женщины, которая сама же и выступила главным архитектором, идеологом и куратором этих преобразований.

Как у неё вообще поворачивается язык говорить о каких-то "ошибках"?

Это не ошибки, а самый настоящий разгром, окончательный и бескомпромиссный. Крушение всего отечественного здравоохранения!

Его жертвами стали сотни врачей и тысячи людей во всей стране, оставшихся без медицинской помощи. Если в 2003 году в России было более 10 тысяч больниц, а в 2010 году, когда началась реформа, оставалось только 6, 3 тысяч, то сейчас чуть более 5 тысяч.

Сейчас почти 8 тысяч зданий больниц и поликлиник РФ находятся в аварийном состоянии. Большинство требует уже сноса. В 499 населённых пунктах страны вообще нет никаких врачей, а 40% медицинской техники (примерно 20 тысяч единиц) изношено до уровня хлама.

За 10 лет под предводительством Голиковой была окончательно угроблена итак дышавшая на ладан система, а она говорит об ошибках?

За такие "ошибки" люди должны моментально слетать с должности, а то и садиться на скамью подсудимых!

Кошмар и ужас отечественного здравоохранения под кураторством Голиковой признают и другие крупные чиновники. Да что там чиновники, сам Президент Владимир Путин. Прошлым летом во время заседания с членами Правительства он в пух и прах раскритиковал ситуацию в первичном звене здравоохранения.

"Сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей и более 130 тысяч медицинских работников среднего звена, не хватает специалистов узкого профиля. Здания, многие из которых строились еще в советские времена, до сих пор не обновлялись и основательно не ремонтировались", - отметил Президент.

Какую еще оценку работе Голиковой нужно? Лучше бы помалкивала о позорных итогах творения всего её социального блока.

В конце прошлого года Антон Силуанов, также заявил о необходимости скорейшей модернизации поликлиник. Те, по его словам, находятся "в плохом, если не сказать ужасном, состоянии".

И это он не упомянул о бюджетных деньгах, выделяемых на медицину, которые всё никак не могут дойти до больных.

Что же Голикова на эти деньги не модернизировала поликлиники? Зато вместо этого вместе со Скворцовой закрывала те, которые еще как-то могли работать!

При этом в 2019 году нацпроекту "Здравоохранение" выделили еще 1,36 трлн рублей на шесть лет. Только на первичное звено - 237,5 миллиарда рублей. На радость Голиковой, её подручным "оптимизаторам" и прикормленным "осваивателям" госбюджета от бизнеса.

Да и дойдут ли эти деньги до тех же врачей? Зарплата медперсонала в регионах остаётся мизерной, да и её зачастую не платят. Врачи, акушеры, медбратья и медсестры вынуждены работать в две смены. Они возмущаются, отказываются работать в таких условиях, увольняются.

Идти работать медсёстрами, фельдшерами и акушерами молодёжь не хочет ни в какой форме, дефицит среднего медицинского персонала по РФ достиг 130 тыс. человек.

Благодаря «Процедуре улучшения» Татьяны Голиковой скоро нас некому будет лечить.

Татьяна Голикова никогда не скрывала своего противостояния с Вероникой Скворцовой, претворявшей оптимизацию в жизнь на уровне Минздрава. Возможность убрать её подальше от министерской "кормушки" дала бы Голиковой возможность свалить на коллегу вину за провал оптимизации.

Может, именно этим вызваны её внезапные комментарии и крокодиловы слезы об "ошибках"?


Сегодня Татьяна Голикова, наконец, "сплавила" Скворцову в "Федеральное медико-биологическое агентство". Как утверждает блогер на портале "Медвестник", якобы это ведомство, курируемое Голиковой, досталось экс-главе Минздрава вместе с миллиардным долгом клиник ФМБА. Можно представить, в какой ярости была Вероника Скворцова!

По слухам Голикова сделала всё, чтобы не пустить Скворцову на место главы Росздравнадзора, контролирующего закупку лекарств. Причиной якобы стал всё тот же конфликт, в основе которого лежат интересы крупных фармацевтических компаний, близких к каждой из дам.

Но уход Скворцовой позволяет Голиковой свалить все шишки по провалу оптимизации на экс-министра, в то время как она сама чуть ли не главное лицо, ответственное за разложение отечественного здравоохранения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена Владимировна.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Чубайс, Голикова, Кудрин и еще десятки других "ошибочных" бюрократов со своих постов не слетают, а просто меняют кресла! А я бы их посадил и отправил в Сибирь СНЕГ УБИРАТЬ! ВЕСЬ!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Дооптимизировали... рожать едут за 200 км.. удалять (лечить) молочные зубы так же.. врачей, медперсонала не хватает... а вот людоедскую пенс. Реформу запустили!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Они и будут оптимизировать медицину и не только, пока народ молча смотрит на весь этот бардак...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Она не только " Мадам Арбидол"...Она еще и совладелица сети гольф-клубов рыночной стоимостью $ 300 миллионов на пару с мужем Христенко.. Вместе с ней разводняком Президента занимаются еще и Роскомос, Росатом, Ростех. Бардак, короче, страшный...

0
Вверх
0
Вниз

Что-то я не увидела в статье ни намека на раскаяние.

0

Читайте также

0 X