Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые законы: освобождение от налогов, снижение цен на жильё и капремонт, бесплатный проезд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 122)
9 821 просмотров
29 комментариев

Всем доброго времени суток!

К сожалению, принимаемые последнее время федеральные законы редко можно назвать социально ориентированными. Однако текущий месяц оказался довольно урожайным на новые региональные законы, направленные на улучшение жизни граждан. Выборка наиболее значимых из них приведена в "Российской газете".

Медиков на три года освободили от налога

В Костромской области вступил в силу закон, освобождающий от уплаты налога на имущество все больницы.

Согласно опубликованной на сайте губернатора Костромской области информации: "высвобождающиеся средства, а это около 14 миллионов рублей ежегодно, будут направлены на первоочередные нужды для развития медучреждений, повышения качества обслуживания пациентов".

Льгота для медицинских организаций начала действовать задним числом – с 1 января 2020 года – и будет работать до 31 декабря 2022 года.

Льготы при обретении жилья

В закон "О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан" депутаты регионального парламента внесли поправки, в результате которых молодые ученые – кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет – смогут приобрести квартиру в Башкирии по льготной цене. Льгота распространяется и на медиков.

Цена будет ниже рыночной. Ориентиром служит показатель, ежеквартально рассчитываемый госстроем республики. Сейчас это 43 000 рублей за квадратный метр. Для сравнения: по данным сайта "Мир квартир" на 14 февраля самая маленькая квартира в Уфе продавалась по 75 000 рублей за квадратный метр.

Таким образом, в республике решили закрепить в регионе высококвалифицированные кадры, которым будут предоставлять жилье в аренду с правом последующего выкупа в течение 15 лет. Приобретать жилье на льготных условиях смогут сотрудники предприятий, которые вносят весомый вклад в экономику республики.

На каникулах проезд будет бесплатным

В Амурской области школьники будут ездить бесплатно на общественном транспорте круглый год, раньше поездки в период каникул оплачивались по обычным расценкам. Льгота распространяется на школьников из многодетных семей. Право на эту меру социальной поддержки имеют более 16 000 детей.

Капремонт подешевел

Поправки в закон Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах..." сократили список работ в многоэтажках при капитальном ремонте. В результате снизились расходы местного фонда капремонта, а соответственно и расходы собственников жилья.

Ранее в регионе, помимо обязательного перечня (это ремонт кровли, внутридомовых инженерных систем, фасада и фундамента, а также починка или замена лифтов), из общего котла самарского фонда капремонта финансировался еще целый ряд переделок и работ, не являющихся необходимыми для восстановления технических характеристик конструктивных элементов многоквартирных домов.

Использована информация источника.

Вам могут быть интересны публикации:

Приняты поправки в Жилищный кодекс. Кто будет освобожден от взносов на капремонт?

Подробнее >>>

С 1 февраля россиян ждут существенные изменения: льготы, штрафы, амнистия... Кого они коснутся?

Подробнее >>>

Благодарю за внимание!

Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 122
Рейтинг 4,30
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
73
Вниз

Такое ощущение, что это не единая страна, а кучка удельных княжеств. Каждый губернатор в своем регионе сам выбирает, кому урезать, а кому добавлять, и кому какие льготы добавить. Почему это не правительство решает для всей страны?

+72 / -1

Да правильно говоришь

Лучше бы убавили цены на налоги по все стране а не определённых областях России.

+10 / 0

Соединенные Штаты России, Губернатор избирается свой, тепрь еще и без двойного гражданства, почти как их Президент, по мелочам но продолжаем ксеро*опить запад, и как всегда не по тем мелочам🤔😁

+9 / 0

Так оно и есть каждый др... как хочет.

Одно радует, в правильную сторону др... в этих регионах.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

У нас наоборот, капремонт подорожал на 30 рубликов.

+11 / 0
Вверх
6
Вниз

Полезная информация, спасибо.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Хорошие новости! Для меня.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Хорошая статья.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Благодарю Вас Светлана Витальевна 👍🤗🌹

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Отличная информация! Побольше таких!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А у нас в Ижевске, наоборот, с января капремонт подорожал!

+5 / 0

А в Перми все дорожает.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Ничего этого не будет, мечты!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А в Гадюкино идут дожди.

+4 / 0

Читайте также

0 X