Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каким было ЖКХ при Сталине.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 19)
294 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: жкх

Вот цитата, а вы угадайте откуда она и о ком идет речь:

«[они] в подавляющем большинстве на деле домами не управляют, не заботятся об их ремонте, не поддерживают их в культурном состоянии. Имеющая место бесхозяйственность в управлении домами зачастую приводит их в полуразрушенное состояние».

Получилось? Если нет, то вот ответ. Цитата из Постановления ЦИК СССР от 17.10.1937 №1843 «О сохранении жилищного фонда и улучшении жилищного хозяйства в городах». О ком речь? О жилищно-арендных кооперативных товариществах. Как это относится к нашему времени? Кооператив вместо общего собрания

Дело вот в чем. Эти самые кооперативы по сути были аналогом современных общих собраний собственников или ТСЖ. Государство отдало в частные руки управление домами. Да, до 1937 года домами управляли «частники» (да, при Сталине!). Конечно, собственность-то была государственная, но это на бумаге. А на деле получалось так, что за содержание дома отвечали жильцы.

Это привело к плачевным результатам. Вот к чему привела ситуация, когда домами управляли жильцы:

«В домах ЖАКТов… Нет заботы о том, чтобы места общего пользования (кухни, ванны, коридоры, уборные, лифты) содержались в чистоте и порядке. Элементарные санитарно - гигиенические требования не соблюдаются. Закон о квартирной плате как в отношении исчисления платы, так и своевременного ее поступления нарушается, что приводит к недополучению домовым хозяйством значительных средств».И это во времена Сталина! И это в 1937 году! Стоит ли удивляться нашему современному бардаку с домами?!

Что же сделал Сталин и его Правительство?

Передали все дома в государственное управление. При этом придумали такую схему. На дом назначали управляющего (не организацию, а управляющего). Назначал его местный совет депутатов.

Этот управляющий собирал деньги с жильцов на специальном счете. На эти деньги управляющий организовывал ремонт и следил за его качеством. Кроме того, управляющий должен был отвечать за исправную работу санитарно-технического оборудования.

Есть такая теория, что государственное управление жильем, которое было раньше, очень неэффективное. Но практика СССР показала, что и частное управление домами ведет к их разрушению. В сегодняшней России тоже полно проблем с подъездами, крышами и инженерными сетями в домах. Так что получается? Ни государственная, ни частная система управления домами не работает? Где проблема? Кто виноват?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Виноваты те кто узурпировал власть начиная с 90 годов выдумывают новые законы не просчитав их последствия а это говорит о том что к власти пришли не компетентные люди а окончившие (высшие заведения я думаю просто иногда посещавшие) любой закондолжен не с бухта барахта приниматься а минимум год просчитываться испытываться тем более конституция как можно было нащиональные богатства отдать в частные руки такие как газ нефть миллионеры не построив ничего стали ими Только тогда когда нацинализируют народное богатство приносящее прибыль по уже отлаженной СССР системе это газ нефть природные ресурсы электростанции и будут не грошовые добавки к пенсии не зависимо пенсионер работает или нет Можно ли верить президенту Но после ельцина наоборот идёт продажа остатков национальных богатств Мы самобытная богатая страна и не должны смотреть на запад Кто сейчас встанет на защиту страны где новоруши захватили все национальные богатства Вот так теряется патриотизм.

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

Каким было ЖКХ при Сталине.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru Социально направленным и справедливым, не то что нынче.

+6 / -1
Вверх
4
Вниз
Андрей
Андрей
16.02.2020 в 19:10
Бийск

Считаю исходя из своего наблюдения, что большинству пох на свой дом, страну, планету.

Подробнее >>>

+4 / 0

Андрей.

Если, считаете, и при Советах на всё это было пох (но тогда всё же государство вкладывало немалые средства в ремонт и строительство домов для населения), то сейчас всё вами перечисленное - пох в кубе (в первую очередь государству)!

+10 / -2
Андрей
Андрей
16.02.2020 в 21:44
Бийск

Я в курсе про Советы...

Если бы прошли по ссылке, то не пытались мне что-то объяснять.

+3 / 0

Я платила налог 13%и имело всё со временем а сейчас ничего платя ещё больше налогов Лучше пусть придут коммунисты чем единая россия от которой только вред.

+6 / 0

Андрей, я была по вашей ссылке - как и по многому другому до предела удручена... Ваш предыдущий комментарий поняла, как о пассивности и равнодушии людей под названием (когда-то) народ, - высказала своё мнение об этом отношении тогда (при Советах) и несравнимо безразличное (а по-моему, и преступное, против себя и будущих своих детей) сейчас.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

При Сталине ЖКХ до разрухи срацы точно не доводила. Всё работало, как часы.

+3 / 0

Читайте также

0 X