Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Прощай, оружие": Почти 50 тысяч россиян лишились лицензий на гражданские стволы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 72)
998 просмотров
90 комментариев
Похожие темы: лицензии оружие россия

В 2019 году сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной службы провели 3,7 млн. проверок обеспечения сохранности гражданского оружия. Результатом стало выявление 250,9 тысяч нарушений правил оборота оружия. Так как в этой системе всё очень строго, к административной ответственности было привлечено тоже самое количество нарушителей.

Отстрелялись...

Было аннулировано 49,9 тысяч лицензий и разрешений. Почти 50 тысяч человек временно или навсегда, лишились законной возможности владеть и пользоваться огнестрельным стволом - охотничьим или для самообороны.

Понятно, что в России, главные нарушения такого плана, очень часто происходят в состоянии алкогольного опьянения. Частенько хватаются за стволы разгорячённые водители после ДТП. Ну и, само собой, любит народ пострелять во время бытовых конфликтов и во время уличных драк.

Даже простое попадание "по пьянке" в полицию, влечёт за собой информирование органов лицензионно-разрешительной системы. А там, почти всегда, однозначно решают, что пьющий и неадекватный человек не может иметь дома пистолет, ружьё или карабин. Всё по закону.

После кровавой бойни в Керчи, когда студент на законных основаниях приобрёл помповое ружьё и устроил стрельбу в колледже, вопрос о гражданском оружии взял под личный контроль президент Путин.

Законодатели и правоохранители не стали кидаться в крайности и "рубить с плеча" поголовными запретами и выработали продуманное совместное решение. Никаких новых запрещающих законодательных актов по гражданскому оружию не последовало, но вот ответственность

заметно усилилась. Если вы, например, во время дорожного конфликта, начнёте размахивать травматическим пистолетом, то у вас этот пистолет отберут навсегда. От греха...

На сегодняшний день, у более 4 миллионов россиян, официально находится "на руках" 6,6 миллионов единиц гражданского оружия.

Сколько людей, столько и мнений

В России, с учётом менталитета, вопрос о гражданском оружии всегда был весьма спорным. Очень часто, подвыпившие мужички превращаются в лихих ковбоев, или, глубоко обиженный, доведённый до крайности человек, передергивает затвор... Но, используя штамп, можно сказать-"каждый имеет право на самооборону" ! Бывали случаи, что только собственный "ствол", а не помощь полиции, позволял человеку остаться в живых.

Так что, пускай строго контролируют и наказывают нарушителей, но у порядочных людей должна быть возможность законно иметь свой собственный ствол, тем более для мужчин это просто восторг. Это моё мнение. А Ваше?

P.S. По самым скромным оценкам экспертов, у населения находиться более 5 миллионов нелегальных единиц оружия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы хотели иметь дома оружие для самообороны ?

Проголосовало: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 72
Рейтинг 4,88
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (90)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
31
Вниз

Еще один знак, что власть боится народ не на шутку.

+29 / -2

А Вы не боитесь за свою жизнь и за жизнь своих близких? "Возле Центрального рынка Калининграда застрелили супругов, торговавших овощами. Предполагаемый убийца работал тоже продавцом в овощных рядах. Он умер в больнице после попытки суицида. По версии следствия, причиной убийства стала «личная неприязнь».По информации изданий, при стрельбе пострадал ребенок погибших."

+2 / -10

Из личной непрязни можно и кирпичом по голове треснуть - исход тот же будет.

+14 / -1

Да, конечно, а потом подойти и добить ребенка до кучи. Дело в том, что оружием можно убивать издалека. А подойти с кирпичом или с ножом, это еще бабушка на двое сказала кто-кого.

+3 / -2

И кухонные ножи, пока, не изымают.

+2 / 0

"Вы не боитесь за свою жизнь и за жизнь своих близких?" Если им угрожают нелегальным оружием, которое никогда не найдут, боюсь.

"

+5 / 0

У майора Евсюкова было легальное...

+5 / -1

Валентин НПишет 17.02.2020 в 12:26
У майора Евсюкова было легальное...
ну тогда давайте у полиции оружие изымем.

+5 / -1

Валентин НПишет 17.02.2020 в 12:26
было легальное...

И даже служебное...

+1 / 0

Кухонными ножами убивают в десятки раз больше народа, чем огнестрелом.

+9 / 0

Это уже скорее на "бытовой" почве. А еще выбрасывают из окна.

0

Всё, обязательный боевой рейд по кухням с конфискацией ножей, сковородок, скалок и всего, что может нанести вред человеку. А потом всех раздать и оставить голыми - ведь колготки тоже страшное оружие. Да и на окна толстые решётки установить, как в тюрьме. Это пожелание подписчиков для наших законодателей. А вдруг исполнят?

+2 / 0

Хасана АхметовнаПишет 17.02.2020 в 08:34
А Вы не боитесь за свою жизнь и за жизнь своих близких? "Возле Центрального рынка Калининграда застрелили супругов, торговавших овощами. Предполагаемый убийца работал тоже продавцом в овощных рядах. Он умер в больнице после попытки суицида. По версии следствия, причиной убийства стала «личная неприязнь».По информации изданий, при стрельбе пострадал ребенок погибших."

Количество дизлайков на мой комментарий, преимущественно от сильного пола, заставило меня задуматься: "Либо я неправильно оцениваю ситуацию, либо меня не поняли, " Попробую выразится по другому.

Хочу спросить у здравомыслящих: "Поддерживая право каждого на оружие с целью защитить себя в опасной для жизни ситуации стоит того, что возрастет риск попасть под раздачу при применении огнестрельного оружия кем-либо другим против Вас или против кого-либо другого?"

0

Преступник всегда найдет где достать ствол. Запреты его не волнуют. Законопослушный гражданин - нет. В итоге, он априори станет беззащитной жертвой.

+4 / 0
Вверх
22
Вниз

Со времен событий в Керчи прошло много времени и связывать эти 2 события - тянуть за уши. Провели проверки - замечательно, так и должно быть, работать надо. А так же проверять выдачу справок и торговые точки. Полагаю, что и черный рынок оружия - не тайна для доблестных правоохранителей, кому надо - купит. Дело скорее в другом. Слишком уж напряженная обстановка.

+22 / 0

НатальяПишет 17.02.2020 в 04:01
Слишком уж напряженная обстановка.

Думаю именно по этому необходимость "разоружения" граждан назрела, а увязка с упомянутыми событиями всего лишь предлог. При чем в первую очередь не уравновешенных и психопатических граждан, хватающихся за стволы и размахивающих ими часто без повода, в первую очередь. Однако эта мера нанесёт лишь косательный удар по криминалу и соответственно увеличит спрос на нелегальное оружие. Это моё мнение.

+14 / -2

Как ни странно все эти меры направленны не на придурков размахивающих оружием, как нам пытаются преподнести, а в основном на нормальных добропорядочных граждан, забыл сейф замкнуть или забегался и не успел вовремя продлить разрешение-"расстрел"-при адекватной власти и нормальных законах вообще оружие висело в комнате на стене и всё нормально было, а сейчас понаделали законов под своих детишек (чтоб придуркам можно было от ответственности уходить), да загнали народ в угол-и начинают теперь изголяться типа такое доброе дело делают.

Зачем вообще разрешали короткоствольное оружие? Если по закону получается что его можно только носить, а оборонятся нельзя.

+2 / 0

НатальяПишет 17.02.2020 в 04:01
черный рынок оружия

Спрос рождает предложение, кому надо - найдёт! Без справок и разрешений...

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

При неумении им пользоваться, оно может обернуться и против хозяина.

+11 / -1

Сковородка, например.

+7 / 0

НаталияПишет 16.02.2020 в 23:59
Сковородка,

Это "холодное" , разогреваемое оружие!

+15 / 0

Очень опасное. Главное, лицензия не нужна пока...

+12 / 0

Ничего, дождёмся платной лицензии! В одно время предлагали запретить свободную продажу кухонных ножей!

Кухонными ножами совершается больше убийств, чем всеми остальными видами оружия вместе взятыми.

+18 / 0

Ножницы надо бы лицензировать. Портняжные.. Молотки и гвозди. А у меня в кладовке ещё и пила с родительской дачи сохранилась. Страшное оружие! Опасное очень для меня, потому что пользоваться не получается.

+7 / 0

Улыбнуло). У меня целый арсенал такого оружия!

+8 / 0

У нас на Луговском рынке можно купить мачете нескольких размеров, они мне уже нравятся.

+3 / 0

ОлегПишет 17.02.2020 в 05:45
мачете нескольких размеров

А какие красавцы ножи Кукри!

+2 / 0

Валерий ШПишет 17.02.2020 в 06:58
А какие красавцы ножи Кукри!

Чёйто их так загнуло? Кипятком ошпарили?

+3 / 0

А чем же капустку шинковать, сальце...?

0

ВладимирПишет 17.02.2020 в 09:43
Чёйто их так загнуло?

Кукри (Кхукри) - непальский национальный нож, один из самых древних видов холодного оружия, который дошел до нас практически не претерпев никаких изменений. Клинок кукри имеет характерную форму с обратным изгибом и заточкой по своей вогнутой грани.

0

НаталияПишет 17.02.2020 в 00:33
Ножницы надо бы лицензировать. Портняжные.. Молотки и гвозди. А у меня в кладовке ещё и пила с родительской дачи сохранилась.

не переживайте скоро и их будут лицензировать и в сейф прятать-закон не за горами.

+2 / 0

А что я сейчас Вам скажу. Только никому не говорите! У меня есть массайское копье... Таким копьем юноша их племени, чтобы быть произведенным в мужчины, должен убить льва.

+2 / 0

НаталияПишет 17.02.2020 в 20:33
У меня есть массайское копье...

Срочно поместите копьё в кобуру и спрячьте в оружейный сейф!

+1 / 0

Валерий ШПишет 17.02.2020 в 00:02
то "холодное" , разогреваемое оружие!

Это оружие можно применять только на кухне. В сортире мочить запрещается.

+2 / 0

При умении в качестве орудия убийства можно использовать совершенно любой предмет, даже копроновые колготки.

+7 / 0

АнастасияПишет 17.02.2020 в 05:37
можно использовать совершенно любой предмет

А вы опасная, Анастасия!

+4 / 0

Это логика.

+3 / 0

АнастасияПишет 17.02.2020 в 07:35
Это логика.

Зловещая логика!

0

Даже при травмате пока не здаш теорию и практику по пользованию, не дадут разрешение на покупку ствола.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

У Гражданина должно быть оружие-точка, т.к. это отличает Гражданина от раба.

Уже давно надо внести поправки в фз-150, а так же узаконить право Граждан на владение короткоствольным нарезным.

Так же нужно продвинуть и принять разумные законодательные инициативы, такие как "мой дом - моя крепость"; доработать нормативную базу по самообороне, защите семьи, имущества, жилища.

Контроль оборота - должен быть, разумный с минимальной бюррократией.

Нужно повышать культуру владения оружием.

Конечно, если власть боится Народа-"она" не будет развивать нормативную базу в части укрепления, специфакации прав Граждан на оружие, защиту себя, семьи, своего имущества.

+11 / 0

В большинстве случаев гражданин это оружие применить просто не успеет... Нужны постоянные тренировки.

+2 / 0

Любой навык требует развития уровня и поддержки в дальнейшем, с учетом индивидуальных особенностей.

Если Гражданин не считает нужным развивать навыки обращения, то это отдельная ситуация в каждом случае и прямого отношения к Праву владения не имеет.

К примеру, СВ (случайный выстрел) случается и профи...

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Все спорно. "Ни у кого нет ствола, а у меня есть, я крутой". Или "У всех есть оружие, могут и ответить из него". Где вариант более сдерживающий?. Надеяться на полицию? "Помогите меня хотят убить, застрелить (изнасиловать)"-"но ведь ещё не застрелили (не насилуют же), вот когда произойдет, напишите заявление и мы разберемся... может быть и когда нибудь". Или просто вариант со стороны власти-"делаем что хотим, им ответить нечем". Ведь росгвардии надо платить, а при наличии оружия у населения им платить надо больше. Да и чиновников-взяточников тяжелее защищать... Все спорно. Пока не столкнншься со своей защитой-пацифист, а вот при столкновении-вопрос.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Цитата:
А вы бы хотели иметь дома оружие для самообороны?

Это секретная информация

+7 / 0

" ... более 5 миллионов нелегальных единиц оружия."

+4 / 0

У меня, рогатка есь... сертифицированная...

+2 / 0

ВладимирПишет 17.02.2020 в 09:43
сертифицированная...

А оружейный сейф для неё есть?

+1 / 0

Есь! всё как положено - Шкафчик, бронированный... с замком Wi-Fi, называется!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

На самооборону о тех кто захватил после 90...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

..А вы бы хотели иметь дома оружие для самообороны?

...

Угу... я бы С-500 и пару танков "Армата" вокруг дома поставил...

+6 / 0

Наложат штраф, за не правильную парковку!

+7 / 0

ВладимирПишет 17.02.2020 в 09:40
Наложат штраф, за не правильную парковку!

И кто-то намерен рискнуть?

0
Вверх
6
Вниз

Если я не ошибаюсь, народ уже разоружают. До этого момента, никто из чиновников взятки брать не переставал, и ни один из них не пострадал.

+6 / 0

Хасана АхметовнаПишет 17.02.2020 в 10:08
ни один из них не пострадал.

А я не раз встречал в интернете, что некоторые пострадали. А если бы было больше оружия, то пострадали бы многие. Остальные бы задумались.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Как тут написали некоторые в комментариях - Власть боится народ.

Полностью согласен. Если народ будет вооружён, то мало кто из чиновников будет вымогать взятки и обманывать народ.

И не только чиновники. Грабителей станет меньше.

Дай волю власти, она и кухонные ножи запретит. А того, кто умеет постоять за себя в драке, вообще заставят в наручниках ходить.

+5 / 0

Владимир ДубровскийПишет 17.02.2020 в 09:58
Власть боится народ

Власть всегда боится народ, а сегодняшняя - особенно. Оружие, как они считают, должно быть только у царских опричников и "цепных" силовиков.

+6 / 0

У большинства чиновников тоже стволы есть.

+3 / 0

Владимир ДубровскийПишет 17.02.2020 в 13:03
чиновников тоже стволы есть.

Им есть, чего бояться!

+3 / 0

Читайте также

0 X