Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
168 просмотров
6 комментариев

На сегодняшний день государство гарантирует помощь самым незащищенным категориям граждан. Среди них – сироты. После выпуска из учреждений региональные власти обязаны выделить каждому нуждающемуся квартиру, но зачастую получение жилья является невероятно сложной проблемой.

Давайте разберемся, кому положено жилье:

В законе говорится: если сироты не обладают собственным имуществом, они становятся нуждающимися в получении жилого помещения. Норма предоставления жилого помещения в каждой области разная.

Так вот, когда нуждающегося включают в список на предоставление жилого помещения, устанавливается определенная очередность, которая длится годами.

А в настоящее время, сформировалась еще одна очередь – предоставление жилого помещения нуждающимся по решению или определению суда, которая двигается намного быстрее, чем первоначальная очередь.

Вот именно с такой проблемой (длительный период нахождения в основной очереди) к нам обращаются за соответствующей помощью.

В связи с чем, нами было составлено исковое заявление о предоставлении жилого помещения и документы направлены в суд.

Итогом рассмотрения данного вопроса стало мировое соглашение, где Администрация взяла на себя обязательства предоставить сироте жилое помещение в течение 3 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Юшкова Любовь Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

А где сирота будет жить эти три года?

0

Съем квартиры Администрация будет оплачивать в размере 50% ежемесячно жо момента предоставления жилья. А если не обращаться в суд, то и 10 лет в очереди можно простоять без оплаты съемного жилья.

+1 / 0

Есть прецеденты оплаты? Для этого ведь надо заключать официальный договор аренды и регистрировать его.

0

Конечно у меня в практике есть оплата съемного жилья. После вступления в законную силу определения суда мы обращались в Комитет по жилищным вопросам и предоставляли договор найма, определение, паспорт, реквизиты для оплаты и раз в квартал моему доверителю перечисляли деньги на карту сумму, равную трем месяцам. Договор действительно надо регистрировать, чтобы соответствовало закону.

0

А каков процент таких "оплат" в сравнении с "неоплатами"? Я вообще первый раз о таком слышу, а уж выпускники и подавно могут не слышать.

0

Здравствуйте, в нашем городе Администрация всегда соглашается на данные условия, при условии нуждаемости, могу скинуть определение суда об утверждении мирового соглашения.

0

Читайте также

0 X