Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стало известно, кому чаще всего звонят мошенники

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 220)
14 113 просмотров
96 комментариев

В Центральном банке России рассказали, кому чаще всего звонят мошенники. Так, в зоне риска находится экономически активное население в возрасте от 28 и до 55 лет. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на замдиректора департамента ЦБ по информационной безопасности Артема Сычева.

Он пояснил, что данная категория людей являются платежеспособными. Также такие люди готовы тратить деньги, не задумываясь о последствиях. Сычев добавил, что люди в возрасте 28-55 лет излишне доверяют новым технологиям и окружению.

Мошенники, в свою очередь, «создают в соцсетях атмосферу доверия и пользуются ее плодами». В среднем мошенники крадут у одного человека 10-15 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (96)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
129
Вниз

А мне кажется, что чаще звонят пенсионерам, которые плохо разбираются в современных технологиях, подвержены деменции, но имеют сбережения...

+123 / -6

В Центральном банке России рассказали, кому чаще всего звонят мошенники.

Так это Центробанк привел статистику собственных звонков)))

+85 / -1

Конечно, трезвонят мошенники-сотрудники банков -- настоящие либо бывшие! Но какая разница? А если эти мошенники будут и нашей биометрией обладать, и доступом к электронным паспортам, трудовым книжкам, объектам недвижимости и прочему? ? ?

+74 / -2

Вот для мошенников всё и переводится в электронную форму. Главный мошенник - государство.

+88 / -2

А что Вы смеетесь? Мне вот уже раза три звонили из Центробанка, по поводу проведенной мной оплаты по карте. У меня правда карты нет, но приятно, заботятся, волнуются. Когда я спросил, первый он зам Набиулиной или второй. Он немного растерялся. Пришлось фамилию Набиулиной повторить дважды, он не мог понять о ком речь. После пояснений (что обычно мне звонят не ниже первого зама) и непродолжительного разговора, "сотрудник Центробанка", перешел на русский матерный и бросил трубку, видимо пошел выяснять свою должность.

+83 / 0

Ещё звонят из следственного комитета и представляются не иначе, как старшим следователем, говорят, что хотят вернуть какие-то незаконно взысканные платежи. Я обычно говорю:"Товарищ старший следователь, вы хоть бы интересовались кому звоните и не звонили сотрудникам ФСБ!" После этого трубку сразу бросают. Да кто там мониторил, кому чаще звонят?! Звонят всем подряд, чьи номера в базе мобильных операторов.

+23 / 0

У пенсионеров "денег нет", "плохо разбираются", "хранят все деньги под подушкой", на хрена им звонить?

+10 / -8

Наши пенсионеры, люди экономные и не смотря на маленькие пенсии, умудряются скопить на похороны приличные суммы. И хранят они их "на сберкнижке", чтобы процент капал... А карточки сейчас работники Сбербанка всем впаривают насильно и приложение ставят, если телефон позволяет. Им за это бонусы идут. Конкретный пример. Жена пошла платить налоги - наличку не приняли, впарили карту MOMENTUM и приложение установили на телефон... Вот так делают готовых клиентов для мошенников.

+51 / 0

И что? Карта MOMENTUM R бесплатная, отключить "60 рублей за мобильный банк" можно по телефону. Нашли, блин, проблему.

+7 / -6

Поэтому и согласились, что бесплатная. Мобильный банк отключили, потому что знали, что за него надо платить. Но, проблема не в этом, а в том, что через мобильный банк открывается доступ к основному счету в банке, где хранятся более солидные суммы, чем на самой карте. Сам переводил деньги, поступающие мне на счет, со счета на карточку и снимал в банкомате, чтобы в банк не ездить. Имея персональные данные и сделав симку с номером телефона владельца карточки, мошенники могут легко снять все деньги пенсионера не разбирающегося в работе мобильного банка...

+24 / 0
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич
17.02.2020 в 18:07
Выборг

Или у Вас в Пятигорске многое делается через жопу или Вы есть склонность к паталогическому 3,14 здобольству - что значит в банке не приняли наличные деньги и впарили карту?

+3 / -3

Евгений АнатольевичПишет 17.02.2020 в 18:07
Или у Вас в Пятигорске многое делается через жопу

Знаете, это вообще-то всё с Питера дует... А что же это у Вас все денежки несут в банк "бабе Вале"?

+3 / -2
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич
18.02.2020 в 12:32
Выборг

Нет, у нас приходишь с наличкой в банк и платишь - налоги, жкх и всё остальное, это же банк, а не колхозная касса.

+1 / 0

Как раз таки в колхозной кассе принимают наличку, а в коммерческих банках (а других нет) устанавливают собственные правила. И многие банки, если не все, стремятся перевести оплату на карты. В БинБанке, ныне банк Открытие с некоторых пор перестали принимать оплату ЖКХ в кассе. Отправляли к терминалу, а там "Извините, прием наличных временно невозможен". Но, в данном случае, сотрудница Сбербанка просто вырвала квитанции из рук жены при подходе к платежному терминалу и заявила, что прием наличных невозможен. Был последний день оплаты налогов и жена не стала спорить... Хотя, потом деньги на карту она заносила с этого же терминала. Я потом позвонил на горячую линию и получил ответ, что действия сотрудницы были не законны, хотя было допущение о технических проблемах... Просто девочка хотела заработать побольше бонусов или выполнить план...

0

Если все пенсионеры с деменцией, как же бедолаги откладывать деньги умудряются? Надо же так не любить старшее поколение! Просто удивительно. А сколько среди молодых тупых, малообразованных.

Не встречались ни разу?

+20 / 0

Татьяна ИвановнаПишет 17.02.2020 в 20:15
Надо же так не любить старшее поколение

Так их, молодежь эту, Татьяна Ивановна!

Мы-то с вами деменцией не страдаем, и жить умеем и жизнь любим и другим пример покажем!

Поэтому лично меня на мякине не проведешь!

То ли нас за дураков считают, то ли мы сами дураки?

Подробнее >>>

+2 / 0

Татьяна ИвановнаПишет 17.02.2020 в 20:15
Если все пенсионеры с деменцией

Ну, это лично Ваше умозаключение! Я не говорил что все... Но, с физиологией не поспоришь... У молодежи это называется по другому - кретинизм.

+4 / 0

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 17.02.2020 в 20:31
Поэтому лично меня на мякине не проведешь!

Не на мякине, так на чём-нибудь другом проведут! Сейчас нужно вертеть головой во все стороны, вести круговую оборону! Никогда не знаешь, где прорвёт! Стоит только расслабиться, и тут же прилетит сюрприз!

+3 / 0

Андрей ФедоровичПишет 17.02.2020 в 11:37
Наши пенсионеры, люди экономные и не смотря на маленькие пенсии, умудряются скопить на похороны приличные суммы. И хранят они их "на сберкнижке", чтобы процент капал

Это с чего, любезный вы наш," наших пенсионеров "раньше времени заживо хороните?

Или все пенсионеры древнее древних., по вашему?

Сейчас с 55 и 60 лет еще хоть куда. У нас жизнь только начинается. И про похороны не думаем. И советские сберкнижки уже давно в лету канули.

И интернетом мы умеем пользоваться, и банковскими картами и мошенникам по башке настучим, если сунутся.

Голову только имейте на плечах и с вами ничего не случится. А если головы и мозгов в ней нет. то и молодых мошенники свободно обобрать могут.

Почитайте вопросы на сайте.

Я сам заплатил туда то и туда-то мошенникам? Как вернуть?

Я на бирже сам проиграл столько то, Что делать?

Хотел взять кредит сам перевел комиссию. Ни кредита. Ни банка? Что делать?

Ключевое слово" САМ"

И все вопросы от молодых!

+3 / 0

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 17.02.2020 в 20:45
Сейчас с 55 и 60 лет еще хоть куда.

Сейчас это уже не пенсионеры, а недопенсионеры - молодёжь!

Ещё пахать и пахать!

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 17.02.2020 в 20:45
И советские сберкнижки уже давно в лету канули.

Кавычки ни о чем не говорят? Старики по прежнему так банковские вклады называют

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 17.02.2020 в 20:45
И про похороны не думаем.
Ну, это Вы, молодые, не думаете, а старики думают А молодые живут сегодняшним днём, поэтому у них и денег нет на "черный день"...
Стрикун Галина ВладимировнаПишет 17.02.2020 в 20:45
А если головы и мозгов в ней нет. то и молодых мошенники свободно обобрать могут.

А с этим разве кто-то спорит? Могут! Я лишь утверждал, что мошенники предпочитают охотится на людей в почтенном возрасте... Вывод делаю тоже исключительно на личном опыте, много раз сталкивался и практически всегда это были старики...

+3 / 0

Да наша мама, боится карту как огня, ей 81 год. И всегда приносили пенсию на дом. С 1 июля будут впаривать эти карты всем, не пожеланию, а потому что так им удобно деньги с воздуха выжимать.

+3 / 0

Ну пенсию они на карточку получают, раз им звонят, а значит её можно выудить.

+2 / 0

))).. АнатОлий ФЁдорович!... Звонят, чтоб они, свои денюШки, несли в банкИ.

+1 / 0

Деменцией вы вежливо назвали слабоумие?

+2 / 0

Это возрастное заболевание, точный медицинский термин. Далеко не все ему подвержены, но доводилось сталкиваться... А слабоумие бывает и врожденным у некоторых...

+5 / 0

Они звонят Всем, но попадают чаще всего самые "богатые" люди, по мнению экспертов государства.

+2 / 0

Это точно. Мне за последние две недели раз десять звонили, якобы с моей карты деньги сняли. И представляются службой безопасности Сбербанка.

+5 / 0

И мне в день по 2-3 раза звонят из якобы Сбербанка. А самое смешное что у меня НЕТ карточки от этого Сбербанка. И конечно я с УДОВОЛЬСТВИЕ над ними Издеваюсь.

+1 / 0

Андрей ФедоровичПишет 17.02.2020 в 10:40
А мне кажется, что чаще звонят пенсионерам

Звонят всем, во всех возрастных категориях есть доверчивые люди.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Да и самый большой "урожай" мошенники собирают именно с "экономически активного населения". Вопреки многим стереотипам, что пенсионеры - главная группа риска (отдельные "Московские бабушки" и ветераны нефтедобычи в северных регионах РФ - не в счёт).

+11 / 0

А откуда тогда мошенники знают. Кому сколько лет.

+12 / 0

Набрали любой телефон, который каким-нибудь образом "засветился", или очередная "утечка данных", а потом уже по обстоятельствам. В прошлом месяце раза три звонили, представлялись "юридическим управлением администрации области", спрашивали: "Какие проблемы?". А номер-то абсолютно левый, московский сотовый.

+10 / 0

Но че не могли сказать что сейчас у всех одни проблемы. Денег не хватает. Глядишь и проинвестировали Вас.

+10 / 0

А они бы предложили заключить "Инвестиционный договор", деньги бы взяли за бумагу, чернила и прочие хлопоты.

+5 / 0

Но с инвестиций могли и высчитать.

+8 / 0

Скучные люди, с ними даже не интересно. Предложили бы сразу миллион за компенсацию "чего-нибудь".

+5 / 0

Игорь, самое интересное что мошенники знают не только Сколько лет но и как зовут по имени отчеству.

+12 / 0

И сколько на счету он имеет.

+4 / 0

Ну, почему только московские? И в регионах у военных пенсионеров и научных работников пенсии не плохие...

+4 / 0

Лично у меня после "повышения" - 49 317, "научный пенсионер".

+7 / 0

Категория "научный пенсионер" сразу предполагает хоть какую-то аналитику! А кто-то со статусом "попроще" -- наверняка "заглотил" бы наживку подобного рода!

+4 / 0

Ну, я на Вас и намекал...

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 17.02.2020 в 11:49
Лично у меня после "повышения" - 49 317, "научный пенсионер".

Ну, вот, Вы сами и разгласили свои "персональные данные"))))

Дальнейшую дискуссию "откуда у мошенников мои данные" можно не продолжать)))

+3 / -1

И написать забыли куда эта сумма поступает и номер карты.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Мошенники звонят всем подряд, данные людей берут с базы данных банков.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Звонят вскм подряд, а попадаются дурачки.

+7 / 0

Не скажите, что дураки, у нас система придуманная голиковой, как раз рассчитана на обман и взятия взяток.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Моему отцу 85, так его задолбали звонками мошенники.

+7 / 0

Измените финансовый номер в банке на другой и вставьте симку в другой телефон. Гарантирую, что звонков станет меньше, а на том телефоне можно заблокировать все голосовые входящие.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Мне позвонил один такой, говорит что у меня переводы Туманову отправляться не будут если я не приму меры. Я ему говорю что я общаюсь только со Львом Жигловым и Володей Шараповым. Он обиделся и обозвал меня наглецом, а я его просто КОЗЛОМ! Пусть мекает.!

+7 / 0

Он на Вас за Льва Жиглова обиделся. Классику нужно знать. Глеб Жеглов.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Я писал о помощи ЮРИСТАМ, но они тоже (просили, хоть малую сумму денег и обещали что дадут 100 000 рублей) я отправлял им, потом они скрывались и узнавали другие о номере карточки. Значит юристы перидовали мошенникам.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Пидарасов страна наплодила, ни совести ни чести. Воровать надо у воров в праветельстве а у пнсионеров и трудяг которые ищут дополнительный зароботок чтобы оплатить все поборы "государства" и на кусок хлеба.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Звонить могут всем подряд и кому угодно. Сами будьте бдительны и внимательны. И тогда никакие мошенники вас не обманут и вам не страшны

То ли нас за дураков считают, то ли мы сами дураки?

Подробнее >>>

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Конечно известно кому чаще звонят мошенники звонят тем чья информация была слита вместе с базой данных Сбербанка😊

+4 / 0

Читайте также

0 X