Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Алименты на жилье для ребенка - что нового и что нужно знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
434 просмотров
6 комментариев

Предыдущая статья получила нереальный отклик в личные сообщения и комментарии, потому что в конце была написана интересная фраза про "обеспечение жильем любимого чада" (не путать с тем, что было раньше, а именно с дополнительными расходами сверх алиментов на ребенка - о них поговорим завтра)

Я думала, что шумиха вокруг этой новости стихла, но, как оказалось, не все в курсе. Поэтому поговорим сегодня про "алименты на жилье ребенку" (тем более, что нормы вступают в силу сегодня)

Теперь помимо алиментов на содержание ребенка нужно будет платить еще и алименты на жилье ребенку. В законе написано, что это касается "родителя, проживающего отдельно от ребенка". Но у нас в стране можно смело говорить, что речь идет о мужчине

📊немного статистики: по данным Федеральной службы судебных приставов, 78 процентов алиментщиков составляют мужчины, общий долг - 137,9 миллиарда рублей

Допустим, у бывшей жены нет своего жилья, а ребенок после развода остался с ней. Что делать? Снимать квартиру. Или взять ипотеку. Все это расходы, подключить к которым можно и отца ребенка. Помимо назначенных алиментов суд сможет заставить его оплатить счета за аренду жилья или компенсировать хотя бы частично платежи по ипотеке. Такие расходы могут назначаться в случае "отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения".

Иными словами, дополнительные расходы будут возлагаться на алиментщиков не в обязательном порядке, а только тогда, когда в том есть необходимость.

Конечно, в условиях нашей реальности это может привести к различным "махинациям" со стороны бывшего супруга (или супруги). Первое, что приходит в голову - искусственно завышать арендные платежи, договорившись с хозяином квартиры. Но на то нам и дано правосудие, чтобы все это выявить

А вы за или против таких нововведений?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы за или против нововведений

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шувалова Ольга Михайловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

****это расходы, подключить к которым можно и отца ребенка. Помимо назначенных алиментов суд сможет заставить его оплатить счета за аренду жилья или компенсировать хотя бы частично платежи по ипотеке.

**** Раз второй родитель не может содержать ребёнка, есть законное основание отобрать его. Разве не так?

+2 / 0

Владимир, а вам не кажется, что получается ущемление второго родителя? С ним и ребенок живет, он его поит, кормит, одевает, воспитывает, в общем практически все на нем. Как детей делать, так вместе, а как содержать - так голову в песок?

+4 / 0

А отбирать-то кто будет? Родитель, который даже на содержание ребенка алименты платить не хочет, занижая себе зарплату до мрота?

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё новое, это хорошо забытое старое!

+1 / 0

Анатолий, немного не поняла вашу мысль. Можете пояснить?

0

Читайте также

0 X