Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия может перейти на контрактную систему в армии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 7)
1 470 просмотров
15 комментариев

В будущем Россия может отказаться от военного призыва и полностью перейти на контрактную систему в армии. В настоящее время срочники – это необходимый мобилизационный резерв. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

Он отметил, что россияне заинтересованы в службе и ежегодно на срочную службу призываются по 150 тысяч контрактников, всего служат порядка 400 тысяч человек.


«Я думаю, что со временем, может, мы и перейдем на полное оснащение армии контрактниками, но пока существует именно такая система комплектования Вооруженных Сил», – отметил Бондарев.

Он также добавил, что популярность службы в армии растет за счет того, что в 2017 году был принят закон, согласно которому устраиваться на государственную и муниципальную службу можно только тем россиянам, которые отслужили.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Но да.Оно и видно что некоторые бегают от этой популярности. Контрактники это одно но можно кто учится создать военную подготовку. Чтобы умели пользоваться оружием и другой техникой военной. Все будет зависеть от желания.

+9 / 0

А как будущие контрактники узнают, что они умеют пользоваться оружием и военной техникой? А тем более, что в Армии могут служить. Может насмотрелся боевиков, захотелось "романтики", а там сплошной "подъём-отбой, завтрак, обед и ужин по расписанию".

+4 / 0

Он также добавил, что популярность службы в армии растет за счет того, что в 2017 году был принят закон, согласно которому устраиваться на государственную и муниципальную службу можно только тем россиянам, которые отслужили.

Ещё бы продажу "военников" , как коррупционную схему, разворошили.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Да уже 20 лет болтают об этом..

А воз и ныне там.

Добровольческая армия не может быть большой..

Желающих быстро умереть мало.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Давно пора сделать армию контрактной! Мы за все платим! Вот пусть и государство за военные услуги ребятам тоже оплачивает!

+2 / -1

А если война? Контрактная армия 500 тыс., ну пусть миллион. А дальше что? Из этих контрактников профессионалов настоящих где половина, многие идут просто, что бы как бы работать, другие, чтобы отметиться и поступить на госслужбу, сейчас война больших скоростей, больших потерь, откуда возьмётся обученное пополнение?

0 / -1

С кем воевать собираетесь?

+3 / 0

Военная служба - это тоже профессия, которая должна быть хорошо оплачиваемой! И защищать страну должны профессионалы своего дела - контрактники, а не мальчишки-любители! Матери растят своих сыновей без помощи государства, за все оплачивая. Так почему Вы считаете, что мальчишек можно использовать как бесплатное пушечное мясо?! Поменьше казну разворовывайте, тогда денег на всех контрактников хватит!

0

Ольга НиколаевнаПишет 17.02.2020 в 12:11
Мы за все платим!

Вы платите за то чтобы украли ваши деньги из бюджета?

0

А Вы разве не за что не платите? И коммуналку не оплачиваете?

0

Ольга НиколаевнаПишет 18.02.2020 в 08:58
А Вы разве не за что не платите?

И я плАчу ворам, но только не называю это "Мы за все платим!"

Я вынужден отдавать дань врагам, чтобы совсем не угробили.

В гробу тоже тесно

.

0
Вверх
3
Вниз

Перейти на наемников и пусть они гибнут.

+1 / -2
Вверх
1
Вниз

Пока над "великой" веет дух паранои от военного призыва отказа не будет в ближайшие 300 лет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Популярность растёт, потому что на гражданке работы нет, даже после сред. Тех., и высшего образования. Вот и идут туда, где хоть зарплату платят.

0
Вверх
0
Вниз

А с чего взяли, что я из Благовещенска?

0

Читайте также

0 X