Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Родителей обязали обеспечивать детей жильем после развода

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 41)
4 871 просмотров
40 комментариев

17 февраля 2020 года вступил в силу закон, согласно которому родители после развода обязаны будут обеспечить детей жильем. Об этом пишет «Российская газета».

До этого момента Семейный кодекс РФ позволял привлечь каждого из родителей к дополнительной оплате на содержание ребенка только в двух случаях: в случае отсутствия соглашения или наличия особых обстоятельств.

Тяжелыми обстоятельствами считались:

  • тяжелая болезнь;
  • увечья несовершеннолетних детей;
  • необходимость оплаты постороннего ухода за ними;
  • другие обстоятельства.

Согласно новому закону, к участию в улучшении жилищных условий своих детей будут привлекаться оба родителя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
42
Вниз

СОВСЕМ С УМА СОШЛИ ЗАКОНОПИСАКИ! КАКИЕ РОДИТЕЛИ И КАКИМ ЖИЛЬЕМ ПОСЛЕ РАЗВОДА МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ? ОНИ ПОЛУЧАЮТ ГРОШИ, НА КОТОРЫЕ ДАЖЕ КРЫСИНУЮ НОРУ НЕ КУПИШЬ! ОБАЛДЕЛИ:. в стране прожиточный минимум, то есть тюремная пайка для законопослушных, а они о квартирах говорят! Мишустин, молодчина, обещал все подворья проверить и обложить налогами и штрафами, а себя и себе подобных миллиардеров не собирается напрячь, чтобы они налог платили не 13%, как простые смертные, а как миллиардеры!

+42 / 0

Светлана ПетровнаПишет 17.02.2020 в 13:15
НА КОТОРЫЕ ДАЖЕ КРЫСИНУЮ НОРУ НЕ КУПИШЬ! ОБАЛДЕЛИ:. в стране прожиточный минимум, то есть тюремная пайка для законопослушных, а они о квартирах говорят!

А Вы между каких букв нашли инфу, что жилье нужно купить?

+4 / -1

А его что можно "украсть", миллионы людей из развалившихся моногородов и деревень живут по съёмным квартирам. В среднем на аренду уходит 70-80% зарплаты, каким образом родители смогут обеспечить ребёнка жильём? Снимать вторую квартиру физически не получиться купить тем более.

+10 / 0

Александр, все, о чем Вы написали, есть и, вероятнее всего, будет еще долго.

В моем комментарии я всего лишь поинтересовалась откуда люди берут информацию, что жилье нужно в обязательном порядке купить... Вы кинулись туда же "А его что можно украсть..."

Уже писала, повторюсь, НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ и закон об этом ничего не говорит...

Но почему-то прочитали, что должны обеспечить ребенка жильем и в голову пришел только один вывод - ЗНАЧИТ КУПИТЬ...

Нет! Часто бывает так, что родитель, с кем остались дети после развода, не имеет жилья, т.е. совсем никакого и в этом случае родители, ОБА, а не только тот, с кем дети, ДОЛЖНЫ обеспечить детям проживание в нормальных условиях, а не на улице. Не должны мать или отец, с кем остались дети, в одиночку решать эту проблему, это должны делать оба родителя..

Я полностью согласна, что у нас, увы, нет ни достойных з/п, не редко семьи просто выживают, но это не должно мешать содержать своих детей достойно...

АлександрПишет 18.02.2020 в 00:22
В среднем на аренду уходит 70-80% зарплаты, каким образом родители смогут обеспечить ребёнка жильём? Снимать вторую квартиру физически не получиться купить тем более.

Ваши проблемы... Пашите на трех работах, недоедайте, недосыпайте, но это, повторюсь, ваши проблемы и они никак не должны касаться детей. Надо было голову включать, когда в постель лезли... Чем, как, на что вы будете растить своих детей?.. Либо выстраивайте свои отношения так, что не было разводов..

Не в состоянии обеспечить, значит сначала достигните сами хоть какой-то стабильности, а потом решайте - можете ли вы себе позволить родить детей...

+3 / -1

Если у нас в стране начнут сначала становиться на ноги, а потом думать о детях, то жители России вымрут быстрее чем динозавры

+4 / 0

Если у нас в стране будут сначала бездумно рожать, а потом хвататься за голову, что с этим делать, то у нас не будет страны в принципе...

0

Ху-ню тарабанишь по клаве. Иаду выпей! Ясен пень, что опять проблемы "утопающих", паразиты, валят на самих утопающих.

+1 / 0
Вверх
34
Вниз

Каким образом планируется реализация данного закона, если даже собираемость алиментов обеспечить не возможно? Если человек не платит алименты, то о каком жилье идет речь? Или эту "почетную" обязанность возложат на родителя, с которым ребенок остался? Т.е. этот родитель будет фактически в одиночку растить, воспитывать, содержать ребенка, а потом еще и жильем обеспечить? Кроме того каковы критерии обеспеченности жильем? Ребенок должен быть собственником или просто иметь регистрацию? Очередной бред оторванных от реалий некомпетентных людей, протирающих штаны в ГД.

+34 / 0

Не понятно, каким образом отец (гражданский муж), который даже алименты не платит, будет в этом участвовать? По факту дочка живёт в моей квартире, имеет долю в доме, купленному за материнский капитал, все расходы - налоги, коммунальные услуги оплачиваю я. Этот, так называемый, отец дополнительно к алиментам что-то ещё должен будет?

+4 / 0

Мужчина гражданском браке наверное нечего не будет отчислять ребёнку, там серьёзные проверки пойдут ДНК 100%,а это не маленькие деньги в бюджет! Мишустин так и ищет как народ наказать. Вообщем теперь не в авторитети регистрация и гражданский брак и рожать не будут!

+2 / 0
Вверх
19
Вниз

С учетом правоприменительной практике судов несложно догадаться кто и кого в 99% случаях будет обеспечивать таким жильем. В ЗАГс идти при таких условиях больше похоже на добровольное рабство при фактической отсутствии каких либо возможности что либо изменить учитывая нормы СК.

+19 / 0
Вверх
15
Вниз

Короче - рожать не надо.

+15 / 0

Татьяна НиколаевнаПишет 17.02.2020 в 17:54
Короче - рожать не надо

Да! Проще государству заплатить госкапитал (вместо маткапитала) 450 000 рублей за то, чтобы не рожать, чем покупать квартиру за миллионы рублей! А детей пусть рожают богатые: у них хватит денег, чтобы обеспечивать их жильём! Только тогда и работать они будут сами со своими детьми, золотой молодёжью, потому что рабов рожать будет некому! Сам не понял, что написал! Но, это не важно!

+8 / 0
Вверх
12
Вниз

Правовой нигилизм. Разводов от этого не уменьшится, а каким образом обеспечить детей жильем, где взять родителям денежные средства-закон не указывает. Экономика от такого закона не поднимется, . Ну тогда в законе прописали в, - что родители в таком случае имеют право на беспроцентный кредит на покупку жилья ребенку, так хоть какая то возможность выполнить требование закона, а так как указано в данном виде закона-это чисто армейский подход-Выполняйте родители поставленную задачу, а какими методами и средствами-не моя головная боль. Так решило государство.

+12 / 0
Вверх
7
Вниз

Вот... к алиментному рабству добавили и жилищное... Идея, как всегда, светлая... родители заботятся о детях... но как на практике это реализовать, если даже вдвоем купить ребенку жилье сложно, а тут развод, который предполагает создание новой семьи (у него или у нее),

+6 / -1
Вверх
6
Вниз
Gfksx72
Gfksx72
17.02.2020 в 13:33
Вологда

Ну юридический/правовой сайт, ну на фига такие громкие заголовки ничего не имеющие общего с обсуждаемой темой

Какое УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий?

Где в 86 статье такие слова?

Одна их проблем российского законодательства заключается в том что его начинают обсуждать и додумывать..

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (... отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Где в этой фразе есть УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий? ГДЕ?

+5 / -1

"Теперь в список особых обстоятельств добавлено отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Это позволит привлекать обоих родителей после развода к расходам по обеспечению ребенка жильем."

Действительно, ранее о жилье ничего не упоминалось! А теперь речь идёт о "непригодном для проживания жилье"! То есть конура в виде коммуналки -- "вполне подойдёт" для проживания родителя и трёх брошенных другим родителем детей!

+5 / 0

А если они до этого жили постоянно в съемной квартире и не имели своего жилья. То как они предоставят ребенку жилье. Загадка нового закона.

+20 / 0

Обыкновенно, родитель, оставшийся после развода в гордом одиночестве, будет оплачивать часть аренды другому родителю с детьми, если у того нет жилья от слова совсем... Нигде не шла речь о покупке, ипотеке и прочих хотелках, как многие тут думают.

А вот как на деле этот закон будет работать, другой вопрос... Просто поле не паханное для шантажа, обдираловки, наживы...

+18 / 0

Подскажите по поводу особых обстоятельств-не пригодные условия для проживания, это не одно и тоже по вновь открывшимся обстоятельствам?

Если можете напишите на электронку

abikss@mail.ru.

Извините за наглость просьбы.

0
Вверх
5
Вниз

На данную тему уже было несколько публикаций...

Не надо сходить с ума и ломать голову, а как, а что, а почему?

Если коротко, то читайте и узнавайте почему, зачем и как?

Подробнее >>>

Все разжевано, доступно, из официального источника.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

А не хочет ли дума обязать государство предоставить ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ РАБОТУ И ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, Т. Е. ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ЖИЛЬЁ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ С ДЕТЬМИ, хотя бы. И при этом зубы на полку не ложить. Обеспечивали ведь жильём в СССР.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Прежде чем комментировать прочитайте статью 86 СК РФ с поправками.

+3 / -1

Статьи и законы писаные, трактуют на свой лад поэтому народу очень трудно жить в этом Мире. Нет доверия Судам и всем органам власти на местах, людей унижают дальше некуда, вы предлагаете что то читать, кругом сплошная ложь!

0

Читайте также

0 X