Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Кремле будут исходить из того, что Россия является правопреемницей СССР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
159 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: кремль россия ссср

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал личным мнением высказывание судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что РФ не должна считаться правопреемником СССР, и заявил, что в Кремле исходят из противоположной точки зрения.

«В данном случае мы оставляем это без комментария и исходим из того, что России и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский в особом мнении по делу о жилье для реабилитированных жертв политических репрессий высказался против того, чтобы считать РФ правопреемником «репрессивно-террористических деяний» СССР.

Особое мнение судьи касается постановления по делу о проверке конституционности положений статьи 13 Закона «О реабилитации жертв политических репрессий», пунктов 3 и 5 статьи 7, пункта 1 части 1 и части 2 статьи 8 Закона города Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».

Арановский обратил внимание на прописанное в постановлении замечание о «Российской Федерации как правопреемнике СССР — государства, с деятельностью которого связано причинение вреда…».

Судья подчеркнул, что трактовать это в смысле универсального (общего) правопреемства по широкому спектру прав и обязанностей не позволяют обстоятельства дела, предмет которого касается причинения и возмещения вреда жертвам политических репрессий.

Он отметил, что правопреемство «в правоотношениях из причинения вреда» спорно само по себе, добавив, что в вопросах правопреемства важно, однако, чтобы прежняя и новая государственность не были друг другу в корне чужими и разными, иначе переход вины терял бы этико-юридические и политико-правовые основания.

Арановский отметил, что правопреемства РФ с коммуно-советской властью ставило бы под сомнение право России определять условия возмещения вреда жертвам репрессий, в том числе состав пострадавших.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Параграф 86 а Уголовного кодекса Германии (нем. § 86a (Strafgesetzbuch)) — статья Уголовного кодекса Германии, известная как статья «О запрете использования символики антиконституционных организаций» (нем. Verwenden von Kennzeichen verfassungswidriger Organisationen). Де-факто является основным законом, запрещающим использование нацистской символики, как то: флагов и гербов Третьего рейха, символики основных организаций, униформы, слоганов и форм приветствия.

В Германии хватило сил признать ошибки! Это сделано не потому, что тогдашняя Германия проиграла войну, а потому, что немцы осознали к какой беде приводят партии и организации, являющиеся "ядром политических систем и руководящей и направляющей силой".

Почему в СССР и как бы новой правопреемнице России этого до сих пор нет?

Не надо?

Вот фото из Википедии запрещённых в ФРГ символов тоталитарных организаций (за исключением тех, где свастика и подобные символы - публиковать их тут просто страшно, зная практику судов):

+2 / 0

Читайте также

0 X