Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России из-за коронавируса подорожали овощи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 40)
4 203 просмотров
56 комментариев

Из-за смертельного китайского вируса в России подорожали овощи. В частности, цены взлетели в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей управлений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по данным регионам.

Так, на 11% подорожали помидоры в Еврейской автономной области. В Хабаровском крае в полтора раза выросли в цене огурцы, помидоры и сладкий перец. Цены выросли из-за того, что предпринимателям приходится заменять поставки овощей из Китая продукцией их регионов России и других стран.

В итоге расположение этих регионов влияет на цены для потребителей. К примеру, стоимость помидоров достигает 400-700 рублей за килограмм. Помимо высокой цены на прилавках все чаще попадаются овощи плохого качества.

В УФАС по Хабаровскому краю заявили, что в службу поступает много жалоб от населения. В ближайшее время будет решаться, какие меры применять, если цена завышена необоснованно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (56)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
43
Вниз

Да-а-а... Однако без Китая Нам Россию не прокормить... А Кто, спрашивается, виноват в развале Российского Агросектора? Зато Сирию, Малороссию кормим! У Владимира Владимировича так душа болит за Них! А на Нас нас----ть!

+42 / -1

АндрейПишет 17.02.2020 в 16:29
Да-а-а... Однако без Китая Нам Россию не прокормить...

В Китае мало сельхоз земли! В западной части много гор! Неужели они обеспечили себя (полтора миллиарда) помидорами, что излишки продают за границу? Или нам химию гонят, а себе закупают более качественные! Но, накормить 1,5 миллиарда качественными, где их взять? Скорее всего у них тоже не каждый может купить из-за цены!

+6 / -1

Бизнесменам лишь бы повод найти и цену задрать! Но ведь вирус через продукты не передаётся! Да и ближе к весне вполне можно обойтись без дорогущих помидоров и перцев сомнительного несезонного качества!

+10 / 0

Китайцы арендуют земли в России... Со своей химией прутся к Нам и выращивают (по крайней мере точно знаю овощи выращивают!) добавляя ускорители роста и прочую дребедень, а потом доставка из России в Россию почти бесплатная... Пишут родственники с Алтая - китайцы заполонили, в Сибири - то-же! Вот Вам и земля...

+2 / 0

Что творится, за химические помидоры аж 400 рубликов? Да кто их вообще купит? У нас даже свои овощи не выращивают. Нужно своё хозяйство развивать да поля засеивать, а не на Китай надеяться.

+3 / 0

Верное мнение - только свой агросектор поднимать! Только ВВП не очень-то аграрий Ему внешняя политика важней Нашей внутренней, и авторитет свой теряет во многом из-за своих амбиций! Сколько рабочих мест потеряли из-а развала совхозов и колхозов!

+1 / 0

АндрейПишет 17.02.2020 в 16:29
А Кто, спрашивается, виноват в развале Российского Агросектора?

- как кого? - Димона и Пу, вот эта сладкая парочка добила агросектор.

+2 / 0

Чук и Гек

+1 / 0
Вверх
26
Вниз

Чему удивляться. Свое уничтожили а теперь пожимаем плоды. А что будет если никто из других стран не будет поставлять продукты в Россию.

+26 / 0

Научимся сами выращивать овощи заново🤓

+11 / -1

Кто мешает сейчас научится?

+3 / 0

Ещё живое то поколение, которое умеет и знает как выращивать овощи на полях. Зачем ныть то зря! Просто обленились, все хотят жить в городе и есть овощи с пептицитами. Вот и пусть едят!

0

Будет 500 руб. за доллар.

+3 / 0

Дать возможность малому бизнесу. Сколько полей заросло сорняком! Так душат же, нельзя своим жить хорошо. Молчу про дачников..

+6 / 0
Вверх
13
Вниз

Давно пара было заменить "китайские овощи", на наши... все покупаем за рубежем, а свое тухнет...

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Ну как же, в России восстановили сельское хозяйство. Страна себя кормит. По всем каналам вещают, санкции нам ни почем. Сами себе противоречите, "@алаболы"

+12 / 0

За 700 рублей и бесплатно не надо!

+2 / 0

Во Владивостоке им надо самим открывать тепличные комплексы, никто не будет возить помидоры за 10000 км из Краснодара или Липецка.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Давно пора возрождать наш АГРОСЕКТОР, а не отправлять миллиарды своим деткам в США.

+10 / 0

Ну раз Вы сказали Наталья, то конечно сразу начнут!)))...

+2 / 0

НаталияПишет 17.02.2020 в 18:36
Давно пора возрождать наш АГРОСЕКТОР

Сейчас они подумают как лучше обложить налогами сортиры теплицы и т/д, вот тогда мы попрем все выращивать голодающиму народу..

+5 / 0
Вверх
10
Вниз

Да у нас в России и без всякого там вируса все дорожает! А тут такой шикарный повод собственный народ дополнительно обобрать!

+10 / 0

У нас подорожал сладкий перец, помидоры и огурцы, около 500 и выше, но люди перестали покупать и они снизили цену в два с лишним раза и то мало кто покупает, ведь эти овощи выращенные у нас на земле, хотели напиться, но не получилось, я вообще решила их не покупать зимой, летом будут свои, раньше жили зиму и без них, полезности в них в это время оооочень мало, больше другого...

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Можно вполне ограничиться своими овощами: свеклой, морковью, картофелем, капустой...

+9 / 0

Правильно. Раньше у нас свежие огурцы появлялись первыми на 8 марта, а помидоры и того позже. И ничего. А сейчас разбаловали нас - круглый год свежие овощи на прилавках. А наши исконные овощи нам уже не нравятся. А зря - витаминов в них хватает, да и пользы больше.

+9 / -2

Есть возможность вернуться к истокам...

+2 / 0

СтефанияПишет 17.02.2020 в 19:36
А наши исконные овощи нам уже не нравятся. А зря - витаминов в них хватает, да и пользы больше.

Это кому же не нравятся наши исконные овощи! Если будет выбор, я предпочту нашу продукцию! Вопрос только в цене!

+4 / 0

Исконные овощи - это репа? Сами и ешьте ее, если нравится.

+1 / 0

А ещё раньше мамонтов забивали и на всю зиму мяса хватало.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Зимой можно спокойно обойтись и без огурцов с помидорами.

+7 / -1

И без мяса и без рыбы. На одном пальмовом масле можно прожить. Так вас и будут гнобить дальше. Макарошки же никто не отменял.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз
Олег
Олег
18.02.2020 в 10:25
Люберцы

Скоро все вокруг будут умирать от коронавируса, а в России от голода. Под эту тему ещё нужно срочно поднять тарифы жкх, взвентить цены на бензин, ввести новые налоги, не забыть про налог на воздух чтобы меньше вдыхали. И тогда точно все пойдёт по плану. Численность населения планеты сократится.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Дааааааааа, избаловал нас импорт! Пора начинать свои выращивать, и химии никакой и надёжнее!

+6 / -1

Так давай, вперед и с песней. Не забудь хуилиярд налогов заплатить, а потом когда ты уже будешь радоваться скорому урожаю - из за вырубки лесов и прочего наплевания на экологию, посреди лета ебанут заморозки и конец начинанию.

+3 / -1

У вас же в городе и выращивают помидоры - АО "Тепличное".

+1 / 0

Читайте также

0 X