Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянка отсудила у страховщиков миллион рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 71)
3 374 просмотров
13 комментариев

Суд взыскал со страховой компании в пользу женщины-инвалида более одного миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Ворошиловского районного суда Волгограда.

По решению суда, страховая компания обязана выплатить страховое возмещение в размере 819 тысяч рублей, а также штраф за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя в размере 409,5 тысячи рублей и компенсацию морального вреда – 500 рублей.

Как следует из материалов дела, был заключен договор страхования от несчастных случаев. В ноябре 2018 года женщина получила первую группу инвалидности, после чего обратилась в страховую компанию. Однако фирма отказала горожанке, сославшись на то, что ее случай не является страховым.

В условиях договора инвалидность первой группы в результате несчастного случая относится к страховому случаю. При этом не исключается тот момент, что инвалидность получена в результате болезни. В результате суд признал требования истца законными и обоснованными.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

Добрый день!

Статья сырая, такое ощущение, что для галочки. Напишите хоть номер дела, фамилию истца, свою оценку доводов судьи и правоприменения. А то - что то, где то... людям даёте надежду, без реальных фактов.

+18 / 0
Вверх
17
Вниз

Уникальный случай!, но больше всего поразила сумма в 500 рублей за моральный ущерб.

+17 / 0
Вверх
14
Вниз

Цитата:
и компенсацию морального вреда – 500 рублей.

Щедро!

+13 / -1
Вверх
11
Вниз

Но вот и страховые компании. А то их рекламируют то ОСАГО или жилье страховать свое. И получается что положенное свое только через суды получают.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Офигеть-моральный вред 500 рублей. Не смешили бы народ. Да за такое бы в западных странах не менее миллиона назначили. Но ведь это Россия.

+10 / 0

Прошу заметить, отнюдь не рублей

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Я к сожалению, в свое время в суд не обратилась против мошенников из страховой компании ВСК, где оформила страховку от невыезда дополнительно к турпутевке. Мы с семьей сестры 4 года назад купили путевки+ дополнительно страховку от невыезда в страховой компании ВСК. Перед отъездом внезапно умирает отец. ВСК признает через 2 месяца случай страховым и начинает выплаты: часть через турфирму наличными (покупали полностью за нал путевки). Потом в течении полугода переводили частями на карту мне и сестре. Мне выплатили почти все, ей недоплатили 25 тыщ. Так как переводили частями-какое время ждали доплаты. Потом стали выяснять, оказалось, что это все, дело уже в архиве, если хотите приезжайте в Москву, в центральный офис ВСК и там выясняйте. Написали им претензию, отправили, без ответа осталась. Можно было бы в суд обратиться и получить невыплаченное, но слишком больно было на тот момент снова поднимать тему смерти отца, на что видимо это жулье из страховой компании ВСК и рассчитывало.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Прямо-таки с щедрого барского плеча моралку оценили.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Вызывает оптимизм сумма морального вреда.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Да, моральный вред 500 рублей для инвалида - это сила. Судьи, спуститесь на землю, Вы же не свои деньги платите.

+4 / 0

Интересно, во сколько судья оценит свой моральный ущерб ежели ему на голову вылить ведро дерьма, предварительно оплатив стоимость испорченной мантии, дабы избежать имущественного ущерба. Ну и конечно ежели это не считать нападением, хотя понятно, что сие подведут.

+4 / 0

Татьяна, для наших судей сие давно уже неактуально. Опустились настолько, что "спускаться" дальше тупо некуда.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Малооооо отсудила, на лекарства и то малооооо.

+2 / 0

Читайте также

0 X