Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в петербургском «Метрострое»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
81 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: бизнес

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в «Метрострое» в рамках банкротного иска. В конце недели компании предстоит принять решение по гендиректору.

Решение суда опубликовано на сайте арбитража 17 февраля. Речь идет о банкротном иске, который подала к «Метрострою» компания «Ариэль Металл». Сейчас в списке истцов значатся ЗАО «Метробетон», «Торговая компания «Гермес» и ООО «Таск».

Целью процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества должника, анализ его финансового состояния, составление реестра требований кредиторов и проведение первого собрания кредиторов. На этот период прекращается взыскание со стороны приставов по исполнительным листам.

В самом «Метрострое» к решению суда относятся спокойно. Там «Фонтанке» рассказали, что работа приставов по исполнительным листам не позволяла предприятию полноценно работать. «Принятое судом решение позволит соблюсти права кредиторов и обеспечить возможность строительства метрополитена в городе Санкт-Петербурге в штатном режиме, – говорят в «Метрострое». – Исполнение судебных решений по имеющимся исполнительным производствам будет остановлено, что позволит ОАО «Метрострой» продолжить выполнение обязательств по текущим госконтрактам по строительству метро, своевременно рассчитываться с субподрядными организациями, что, в свою очередь, приведет к нормализации ситуации с выплатой заработной платы».

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X