Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суд по делу беглянки из карантина по коронавирусу решил...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
451 просмотров
8 комментариев

32-летняя Ильина была помещена на 14-дневный карантин в Санкт-Петербургскую Боткинскую клинику в начале этого месяца после возвращения с китайского курортного острова Хайнань с симптомами возможной коронавирусной инфекции. Она сбежала из карантина через два дня после отрицательного теста на коронавирус, заявив СМИ, что ее принудительное одиночное заключение было неконституционным.

Российский суд постановил вернуть Аллу Ильину на карантин по коронавирусу через несколько дней после того, как она сбежала из больницы в Санкт-Петербурге.

Петербургский суд в понедельник постановил поместить Ильину обратно в больницу. Перед оглашением приговора возле здания суда были замечены медицинские работники и машины скорой помощи, и в соответствии с приказом она была доставлена из суда в больницу.

Главный санитарный врач Боткинской поликлиники подал иск против Ильиной после ее широко разрекламированного побега на прошлой неделе, утверждая, что она представляет опасность для здоровья населения, поскольку не отсидела положенный 14-дневный карантин.

Тысячи людей были помещены в карантин в России из-за угрозы коронавируса в последние недели, хотя только два случая вируса были подтверждены до сих пор в стране.

Эксперты говорят, что решение суда в понедельник может создать прецедент для будущих карантинных дел в России.

Между тем Роспотребнадзор России в понедельник предложил ужесточить наказание для пациентов, нарушающих карантин, сообщает Государственное агентство "РИА Новости".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли самовольно покидать карантинную зону?

Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Принудительная изоляция человека, без его ведома и согласия, является - тяжким, уголовно-наказуемым преступлением. В 2020-м году, в России, любые карантины, обязаны проводиться ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ тех, кому могут только ПРЕДЛОЖИТЬ, поместиться на карантин. И никак иначе.

+3 / -7

А если человек не хочет на карантин, но опасен, почему остальные должны из за нерадивого страдать и переживать за себя, за детей? Считаю, что хочет не хочет, если надо, значит молча на карантин.

+6 / -1

Но здесь-то выяснилрсь, что человек не опасен. Если у нее нет вируса, откуда он вылупится за 15 дней. Это просто тупая настойчивость наших чиновников, я сказал, так тому и быть. Даже если в этом «сказал» он сам не видит никакого смысла.

+1 / -3

Проблема в том, что им - плевать на опасности от вируса, они специально, будут и дальше всех "карантинить" (неправомерно лишать свободы на неопределённый промежуток времени)

+1 / -2

Инкубационный период коронавируса может длиться до трёх недель. Некоторые умники, в том числе один из пассажиров Diamond Princess тут заявляют, мол, ничего страшного в этом вирусе нет, обыкновенный грипп, дескать, отлежаться дома, и все пройдет, но, к сожалению, это не так. Начинается, как простуда, а переходит в отказ лёгких. Человек начинает задыхаться, необходимо подключение к аппарату искусственного дыхания. При большом числе больных, как сейчас в Китае, такого количества аппаратов просто негде взять. Главный врач больницы в Ухане заразился и недавно скончался. И другие медики, несмотря на защитные костюмы, не все смогли уберечься. И глупо обвинять Америку или ещё кого-то в умышленном заражении этой болезнью. Это эпизоотия. Лело в том, что китайцы едят все. Полтора миллиарда населения употребляет в пищу буквально все, что живёт или растет. Грызуны, насекомые, морские и наземные животные. Помните свиной или птичий грипп? Вирусы, которыми болеет фауна, постоянно мутируют, и,съев больное животное, человек заражается, заражает других и, пока не будет найдена вакцина от нового мутанта, многие умрут. А на маски надеяться не стоит. Они не очень помогут. Так что не стоит легкомысленно относиться к карантину. Кстати, в Корее приговорили к расстрелу чиновника, вернувшегося из Китая, нарушившего карантин и пошедшего в общественную баню. И расстреляли.

+3 / -1

А если дело дойдёт до того-же, что и было в фильме " Бюро человечества " ? В компьютерной игре " Prototype " ? То как тогда вы заговорите, скажем, если будет заражён кто-то из ваших детей, а государство будет требовать - сжечь их заживо в изоляционной камере, где будет и печь для сжигания живых, но заражённых людей? С подобными и таким-же, как у вас суждениями, до такого - дойдёт обязательно!

+3 / -3

Никогда не брала сюжеты из фильмов, а тем более, из компьютерных игр, за пример. А вам могу посоветовать примером мультики про фиксиков. Там реальные вещи рассматриваются.

+2 / -2

Я предпочитаю на такие темы, рассуждать исходя из реальных, происходящих событий, ровно как и из более-приближенной, к суровой и жестокой реальности, пока ещё - фантастики. Кстати, про фильм " Бюро человечества ", там как-раз показана более-вероятная картина будущего, которое вполне может перейти из фантастической теории, в реальный, практический геноцид. Поэтому, данная деятельность, проявленная органами здравоохранения, в отношении подозреваемой в заражённости коронавирусом, является - преступной. И обязана быть пресечена и наказана, самыми жёсткими методами.

+2 / -1

Читайте также

0 X