Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может быть введено обязательное подтверждение отцовства при оформлении алиментов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 131)
1 917 просмотров
117 комментариев

Соответствующая инициатива появилась на портале «Российская общественная инициатива» (ссылка). Авторы предложения заявляют о том, что судебные споры по алиментам очень часто сопровождают бракоразводные процессы, при этом плательщик не всегда является биологическим родителем ребенка.

Суть инициативы

В связи с озвученной выше проблемой авторами инициативы предлагается включение генетической экспертизы на отцовство в перечень обязательных условий при составлении алиментных соглашений и их назначении. Также в тексте инициативы №86 Ф 61491 уточняется, что интересы ребенка от этого пострадать не должны: обязательства по уплате алиментов будут сняты только после судебного решения, вынесенного с учетом результатов проведенной экспертизы и других доказательств.

По мнению авторов инициативы, «в 99% случаев мать ребенка знает, кто биологический отец», поэтому проблем с поиском того, кто действительно должен платить алименты, в подавляющем большинстве случаев не возникнет.

Кроме того, у плательщика будет возможность взыскать средства, уплаченные за ребенка, чьим биологическим отцом он не является. Но только в том случае, если суд ранее был введен в заблуждение матерью ребенка относительно его отца.

Для того чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне, требуется собрать 100 000 голосов от граждан, авторизированных через Единую систему идентификации и аутентификации. На момент написания публикации собрано чуть больше 900 голосов, уже есть пользователи, которые выступили против рассмотрения данного предложения.

Мнение юриста

Лично я не усматриваю в этой инициативе ничего плохого. При условии ее грамотной реализации. Очень часто при решении вопроса о разводе и выплате алиментов супруг, даже если имеет веские основания подозревать, что ребенок не его, не осмеливается на проведение генетической экспертизы.

В некоторых случаях мать ребенка оказывает психологическое воздействие: «Сомневаешься? Пусть будет экспертиза. Если покажет, что ты отец – обязательно расскажу ребенку, когда он подрастет, что ты отказывался признавать его своим». Зачастую способ работает очень эффективно. Если же процедура подтверждения отцовства станет обязательной, возможность подобного шантажа будет исключена.

Данная инициатива могла бы принести пользу, если будет реализована должным образом, и интересы детей действительно будут под защитой. Но речь идет пока только об инициативе на портале РОИ, и неизвестно, будет ли она когда-нибудь рассмотрена.

А как вы относитесь к данной инициативе: поддерживаете или считаете ее недопустимой? Приглашаю участвовать в обсуждении к данной публикации и благодарю за внимание.

Представление интересов в суде, изготовление документов. Семейное, Трудовое, Земельное, Жилищное, Миграционное, Административное право, ЗПП. Подписчикам скидка 35%

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 131
Рейтинг 4,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (117)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
53
Вниз

Считаю, что необходимо ввести ответственность таких кукушек за подачу на алименты, при отрицательном отцовстве, и право отца возместить расходы на содержание нагулянного ребенка. А то как алименты на безработного считать по средней зарплате по стране, алименты на обеспечение жильем ребенка, а как муж содержит не пойми чье дитя, так все норм...

+53 / 0

Кукушка кукушками а ребёнку большая травма.

+3 / -18

Мы сейчас никоим образом не рассматриваем ребенка как причину данного обсуждения. Ребенок не виноват. В данном случае - это взаимоотношения, в частности финансовые между бывшими мужем и женой. Как у нас возлагаются расходы по решению суда - кто виноват, тот и платит. Кто пострадал, тот и отсуживает возмещение. Не с ребенка, а с виновного! Так что давайте не будем сейчас пускаться в жалости. Здесь отношения истца и ответчика.

+33 / 0

Увы, по итогу пострадает ребёнок ( ( ( (

+1 / -12

И что теперь за чужого ребёнка платить? Это проблемы матери шаболды.

+35 / 0

По вине матери, морально не отягощенной. Но никак совсем постороннего мужчины.

+12 / 0

Браво!

+1 / 0

Причина травмы ребенка-уход отца из семьи (независимо от того биологический он или нет), а лишение права на алименты-это мера по отношению к неверной жене. Пусть поищет биологического отца и подаст на него на алименты. Справедливо.

+22 / 0

А биологический отец хотел этого ребенка? Он может вообще не в теме. Виновата мать пусть сама выкручивается. Биологтсесктй отец может тоже ничем не обязан.

+5 / -1

Может алименты брать с кукушек?

+5 / 0

Какая травма? ёперст.

+3 / 0

Если мужчина был обманут, считая себя отцом, то, безусловно, экспертиза поможет восторжествать справедливости. А если мужчина усыновил чужого ребенка, а после развода отказывается платить. Вот в этом случае ребенок и становится разменной монетой.

+4 / 0

Если мужчина изначально знал что ребенок не его, но признал отцовство (усыновил или ребенка брали из детдома) в таких случаях у нас алименты присуждают всегда. Не думаю что авторы инициативы хотят изменить судебную практику в случае усыновления детей, в таких случаях генетическая экспертиза не назначается.

+2 / 0

Ну сдаст мать этого ребенка в дет. дом, поскольку содержать его не на что будет, себя бы прокормить, Вам от этого легче станет? Кто от этих инициатив больше всего пострадает? Дети. Государство давно забило на людей, каждый выкручивается как может, бедные бабы, вопреки всему, рожают детей, бегают по нескольким работам, чтобы по всем счетам оплатить и обеспечить своё дитя самым необходимым, а Вы ещё предлагаете ей деньги, потраченные её возлюбленным на ребёнка, вернуть, тем самым вогнать её в долги и абсолютно безвыходную ситуацию. Люди, у Вас есть хоть капелька сострадания к женщинам? Работы нет, цены на всё космические, перспектив никаких, пенсии отняли, люди Вы о чём? Ну появится в России армия брошенных матерями детей, поскольку тупо денег взять неоткуда на их содержание, дальше что, отправим их всех в Израиль на органы? Договор с Израилем на поставку российских детей оставшихся без попечения родителей Мишустин подписал ещё 18 января 2020, причём в упрощённом порядке, неужели Вы думаете, что их будут распределять в хорошие семьи? Наша власть смотрит на людей, как на нечто невоодушевлённое, как на ресурс, Вы вместо того, чтобы сплотиться и свергнуть зарвавшихся чиновников, обсуждаете на сайте женщин-кукушек рожающих типа неизвестно от кого, если бы не эти кукушки, мы бы все тут уже вымерли давным давно.

0

СветланаПишет 02.03.2020 в 13:03
бегают по нескольким работам, чтобы по всем счетам оплатить и обеспечить своё дитя самым необходимым

Вы правы! Бегают, пока землю из под ног не выбьют!

+1 / 0

Я, конечно, не эксперт, но нахера рожать хер знает от кого тогда? Раз денег нет? Может стоит коленочки вместе свести? Не знаю, но решение кажется мне вполне логичным. Нет денег, а они рожают от кого попало и хотят, чтобы весь мир их содержал, ахренеть! С чего дамы взяли, что все мы должны переживать за то, что у нее мозгов не хватило не рожать ребенка, не прыгать в постель ко всем подряд? Сама решала, когда трусы снимала? Вот сама дальше и решай.

Если Вы говорите о том, что женщин этих выплат лишают, то значит Вы говорите о тех шаболдах, которые даже имени отца не знают, а подсовывают нынешнему ухажеру или более выгодному (богатому). Так может экспертиза поможет и женщины перестанут подсовывать детей тому, кто побогаче, а будут дети только свои, тогда и алименты будут платиться, и никого их не лишат.

+4 / -1
Вверх
35
Вниз

Поддерживаю. А то сколько мужчин платят чужим детям из-за обмана женщин. Должно быть всё почестному. А кто из женщин против_ у тех "рыльце в пушку ".

+35 / 0

А мужчин она чистая?

+4 / -3

Они не рожают, а делают. Поддерживаю эту идею. Может и самой женщине будет интересно скольким детям будет платить их муж...

+14 / -1
Вверх
18
Вниз

Полностью поддерживаю, считаю что экспертизу нужно вводить обязательно. Ну ладно, родила для себя от того кто больше понравился или если муж не смог, но зачем же потом при разводе на мужа алименты навешивать? Только возникает два вопроса: А кто будет разыскивать родного отца, по каким критериям и за чей счет? И что делать если ребенок рожден посредством ЭКО?

+18 / 0

ЭКО - обдуманный шаг! Значит заранее думали, как и растить ребенка будут!

+7 / 0
Вверх
16
Вниз

Если ребёнка считать товаром - то да, такая инициатива имеет место быть... Внёс деньги за товар - не подошёл по размеру - отсудил обратно))))

Самое обидное, ни одна из противоборствующих сторон не задумывается - а что на выходе будет с ребёнком... А жаль, будет ещё одна покалеченная судьба, но кого это волнует.

+3 / -13

А мужчина, который обязан содержать ребенка "от соседа", он не человек? О его правах можно забыть, раз у бабы ноги вместе не держаться? Речь не о ребенке. Если рассуждать как Вы, то мужики обязаны содержать всех детей на планете. Не ну а что... Дети же.

И вообще нигде не было и намека на то, что ребенок - товар. Речь о том, что бабы обворовывают мужчин, подсовывая нагулянного ребенка. Это мошенничество вообще-то...

+27 / -1

Какие же у нас бедные мужчины, все то на них хотят поживиться, и последнюю краюху хлеба доедают и детей на них вешают...

Какие же все бабы то... Давайте поплачем над злым роком в образе бывшей жены. А дети, что дети...

Вы вникли вообще в суть вопроса? Нет? Я увидела именно этот аспект - страдают дети, услышьте это, пожалуйста. Вникните, тут затронута только мелочность и ни чего более.

И если продолжать данный вопрос - тогда, если подтвердится, что ребёнок не нагуленый, а муж оклеветал жену - пусть тогда тоже платит компенсацию сейчас клевету, за разбитые надежды и прочее и прочее... Если уж быть меркантильной - то до предела...

А дети - ну что дети, их же это не касается...

+1 / -11

А я Вам на это ответила, что если думать только о детях (их права важнее, чем права взрослых), тогда мужики должны всех содержать. А Вас не смущает, что при этом страдает еще и мужчина? У него воруют деньги, его лишают жизни нормальной, почему он должен содержать этого ребенка, к которому он не имеет никакого отношения? Посмотрите на это не со стороны матери нагулянного ребенка, а со стороны мужчины. Представьте, Вам дали ребенка и сказали, что он Ваш, содержите, вкладывайте в него средства, силы, а потом выясняется, что ребенок не Ваш, Вас намеренно обманули, чтобы денег получить. Я бы за такое в тюрьму баб сажала. На пожизненную отработку. Дырявые любительницы халявы. А потом мужчины всех женщин вокруг боятся, не доверяют, из-за подобных дырок. Сложно доказать, что ты не собираешься обманывать и вообще презираешь подобное поведение баб.

А чтобы не было "разбитых надежд", нужно как раз-таки и ввести обязательный тест ДНК. Тогда с самого начала никто никого не сможет обмануть и не сможет обвинить. И ребенок не будет при этом страдать. Может тогда бабы начнут думать головой, а не детородным органом, прежде, чем ноги раздвигать. И не будет ни клеветы ничего, только голая правда. Если женщина не виновна, то и тест ее никак не смутит, ну а если рыльце в пушку, то будет всеми правдами и неправдами препятствовать тесту. И это не меркантильность. Мужчин обманывают ГОДАМИ! Годы жизни воруют! Годами обворовывают их бабы! Когда уже это прекратиться? Я всеми руками и ногами "ЗА" обязательный тест ДНК. Лучше я пройду тест и докажу своему мужчине в очередной раз, что я не шаболда, как все вокруг, и мне это не сложно будет сделать, а если бы я нагуляла, то я бы тоже, наверное, "прикрывалась" тем, что "у ребеночка же судьба будет покалечена, психика сломана" и прочие отмазки из народного сборника от шлюх: "1001 причина для отказа от теста ДНК".

Из-за таких вот блядин (дико извиняюсь, но по-другому я их называть не могу, это их истинная сущность) страдают нормальные женщины. Почему брак сейчас у мужчин "не в почете"? Да потому. Что бабы такое сделали, сами! Женят на себе, а потом обдирают до нитки, вот и решили мужчины, что брак - это просто обдираловка, да еще и ребенка с алиментами навесить могут запросто, а ребенок, скорее всего, не его даже! А я всегда хотела замуж, но не для того, для чего выходят курицы всякие. Я семью хочу. Да, я и без брака могу жить, но брак для меня - это не денежные и юридические отношения, брак - это больше эмоциональное состояние двух людей. Этот сладостный момент, когда мужчина хочет дать тебе свою фамилию, создать новую семью, это всегда было прекрасно, до того момента, пока блядины все не испортили своей жаждой халявы. На костре бы всех неверных сжигала и мужчин и женщин. Не любишь? Не уважаешь? Уйди, тихо мирно, но нет, они так не могут. Пойдут, ради удобства своей задницы сидеть на двух стульях.

Ууууух, как зла я... Простите, просто реально ненавижу изменщиков.

+6 / -2

Я вас услышала, вы меня нет, жаль.

Понятно, вы замуж хотели, я, как и все нормальные девочки тоже. Вышла по огромной любви, родила мужу 2 детей. А когда мой благоверный нашёл богатенькую мадаму и кинул, нет не меня а своих кровиночек и в суде начал орать, что дети не его - я сама провела экспертизу и деньги эти сняла с него и проценты и аллименты. И считайте меня кем хотите, но замуж ещё раз я не пойду, потому что мужчина в роли любовника - милый белый м пушистый, а в роли мужа - это другой человек... Так что, каждый судит по себе, но испытав на своей шкуре и на своих детках все тяготы экспертиз и судов - я вам и говорю - тут страдают дети! Не надо смотреть на ситуацию с одной стороны! И да, если мой мужчина считает меня гулящей, а я длказываю обратное - пусть платит за клевету!

И не надо защищать мужчин, они не беспомощны, далекоооо не беспомощны! Они нас, со всеми видами женского феминизма заткнуть за пояс своим шовинимом.

+1 / 0

ЕвгенияПишет 02.03.2020 в 10:04
и на своих детках все тяготы экспертиз и судов

Задача родителя защищать, не забывайте об этом. У нас тоже ситуация не из легких, но ребёнка по психологам и экспертам не таскаю, т.к. не считаю нужным!

0

Ситуации разные бывают и люди тоже. Мне бывший супруг находясь в браке ни копейки на ребёнка не давал (а я и не знала, что в браке можно было подать на алименты). Упрекал, что в декрете сижу 2 год! Ребёнок болел... Так и развелись...

0

Евгения, мне безумно жаль, то у Вас так в жизни сложилось. Но представьте, что экспертиза была проведена сразу, еще до Ваших с мужем ссор и развода. Дети еще не понимают ничего, так что для них в раннем возрасте это будет безболезненно абсолютно. Я не говорю, что все мужики белые и пушистые, это далеко не так. Но только женщина может залететь от соседа и повесить ребенка на мужа. Вот об этом речь. Изменяют и мужчины и женщины.

Если проводить сразу экспертизу, то и оклеветать никто никого не сможет, ведь все в выигрыше от этого.

И невозможно доверять человеку беспрекословно, мы все люди, у нас есть мысли, есть сомнения, и мы не можем знать, что твориться в головах других людей. Вот на Вашем примере, вроде был с Вами, но при удобном случае ушел, Вы же когда выходили за него замуж и не представляли, что он может быть на такое способен. Всегда будут сомнения, у кого-то больше, у кого-то меньше. Экспертиза даст больше уверенности в верности своей женщины, только и всего, все из-за того, что слишком много случаев, когда мужчина даже не подозревает, что воспитывает не своего ребенка.

+3 / 0

Браво! Будто читаю свои слова! Согласна полностью.

+2 / 0

Может вы меня возьмете на содержание? А то у меня тоже покалеченная судьба. Почему мужчина должен содержать чужого ребенка, видите ли покалеченная судьба у ребенка, об этом надо думать прежде всего матери, когда и от кого и для чего она рожала.

+11 / -1

Вы взрослый человек и сами можете о себе позаботиться. А если нет - то да - именно вам и нужна такая инициатива, что бы думали для кого. Нормальная женщина рожает для семьи, для мужа и себя, а вы всех под одну гребенку равняете, по кому судите? Каждый сам должен решать, что от кого и как. НО при бои раскладе - вы взрослый человек должны думать о ребёнке, он не виноват, а его разменивают как 10 копеечную монету.

И еще - каждый судит по себе, так вот и подумайте - где вы сделали промах в своей жизни - если всех женщин считаете простигосподи.

+1 / -9

Если что, в моем комменте был сарказм. А если б я судила по себе, то считала весь мир идеальным. А вот если б все были такими как я, то мир был бы без разведенок, и без одиноких мамаш с детьми, и не нужно было делать ДНК.

+3 / 0

Не говорите гоп, жизнь оооочень сложная штука и заставляет меняться на ходу даже более уверенных людей))) дай бог, что бы вас миновала сия тяжелая чаша...

+1 / 0

Заволновались, значит в точку.

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Нужно обязательно если женщина подаёт на алименты не зависимо от того сколько это стоит это должно быть прописано в законе.

+15 / -1

Ну пропишут, дальше что? Судья в обязательном порядке будет назначать эту экспертизу, а потом взыскивать эти расходы с проигравшей стороны. А если никто не сомневается в отцовстве, то получается, что деньги будут выкидываться зря. Не лучше ли оставить все как есть и назначать экспертизу только в по заявлению одной из сторон?

+7 / -1

НАДЕЖДА! По ошибке выскочил минус, извините! Конечно, я с Вами полностью согласна!

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Согласен с данной инициативой на все 100%.На моей памяти есть пример мужа обманутого женой в принадлежности его отцовства. Вот бы статистику обманутых мужей ещё посмотреть, если таковая имеет место быть.

+15 / 0

Такой статистики у нас нет. В США такая статистика ведется и составляет 20-30%%. Думаю что у нас похожая ситуация.

+2 / 0

Вообще эту экспертизу надо сразу при рождении делать.

+3 / 0

А кто оплачивать её должен? Не у каждой семьи есть несколько лишних десятков тысяч.

Если государство - то, так-то, оно не очень справляется и с другими социальными обязательствами.

Чего бы проще - сомневаешься в отцовстве, заплати сам за экспертизу, выясни правду и действуй по обстоятельствам.

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Благодарю за интересную и полезную публикацию!

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

А не проще сразу в роддоме делать тест на отцовство? Таким способ можно сразу быть уверенным что ты растишь своего ребенка.

+11 / 0

Вот это правильно, пришёл в роддом, заполнил документы, оплатил, сдал анализ и со спокойной душой забирает жену из роддома... Или не забирает.

+9 / 0
Вверх
10
Вниз

Абсолютно согласна. Давно пора. Только среди моих знакомых несколько мужиков платят алименты, будучи уверенными, что дитя не от них. Да и вообще, это будет справедливо по отношению к отцам.

+10 / 0

А что мешает Вашим знакомым сделать экспертизу самостоятельно?

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Пара минут удовольствия для ходоков налево может обернуться киндерсюрпризом и не одним... Печаль, однако..

+8 / 0

Печаль... Надо еще думать головкой... не только нижней.

0 / -2

Не так уж мало добропорядочных матерей семейств будут неприятно удивлены, когда из прошлого всплывут случайные подруги их мужей, и потребуют алименты на своих детишек. Ибо с помощью тестов докажут, кто папа.

Для мужчин тоже будет - сюрприииз...

Если не актуальный муж отец, то ведь где-то существует настоящий, небось не ветром надуло. За ушко его и на солнышко)

+2 / 0

Читайте также

0 X