Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Петербургских школьников научат 3D-печати и робототехнике на деньги Евросоюза

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
90 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: бизнес

Проект по внедрению в российские и финские школы образовательных программ по робототехнике, программированию, 3D-печати и интернету вещей получил грант Евросоюза в полмиллиона евро. Об этом сообщает 17 февраля фонд «Сколково».

Участниками проекта, который стартует в марте 2020 года и продлится три года, станут около 2000 учащихся и 1000 преподавателей школ Южной Карелии (Финляндия), Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Один из партнёров – петербургская компания «Роббо», которая развивает международную сеть кружков робототехники, - предоставит оборудование для организации инженерных классов 22 школам. В каждом комплекте по семь робоплатформ и комплексов IoT (Интернета вещей), а также один 3D-принтер.

Специалисты Лаппеерантского технологического университета, лаборатории «Промышленные системы потоковой обработки данных» Центра НТИ СПбПУ и Института компьютерных наук и технологий СПбПУ разработают удобную для введения в образовательный процесс и увлекательную для детей комплексную учебную программу.

Для педагогов проведут 54 вебинара по методике преподавания в области робототехники, аддитивных технологий, киберфизических систем и Интернета вещей. Запланированы также детские лагеря, открытые уроки, семинары, соревнования и олимпиады.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X