Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коррупция в сфере здравоохранения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 53)
322 просмотров
6 комментариев

При подготовке публикации, частично использовались материалы источника: https://63.мвд. рф/news/item/15058594

Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды.

Не рассматривая все изложенные факторы, остановимся на причинении вреда здоровью, причиненному в результате оказания медицинской помощью.

Нынешняя ситуация в такой жизненно важной сфере общеизвестна. Как и многие социальные сферы она поражена коррупцией.

Основным проявлением коррупции в сфере мед. обслуживания является:


  • растрата и расхищение средств, выделенных на здравоохранение, или доходов, полученных за счет платежей со стороны потребителей;
  • поборы с больных;
  • различные формы взяток

При этом речь идет не столько о мелких взятках в виде «подношений» врачам за лечение, сколько об участившихся в последние годы более опасных коррупционных проявлениях, таких как искусственное создании «дефицита» оказания медицинских услуг, когда люди, остро нуждающиеся в определенных медицинских исследованиях, вынуждены ждать их месяцами. В то же время за определенную плату эти исследования проводятся более оперативно. При этом вынужденная оплата медицинских услуг далеко не всегда гарантирует их качество.

Лечебных заведения постепенно превращаются в «торговые», в которых происходит замена честных квалифицированных врачей на коммерсантов от медицины.

Стоит упомянуть и качество медицинской помощи, которое оставляет желать лучшего, неправильную постановку диагноза, что может привести к инвалидности и что не редкость к летальному исходу. Наличие в больницах собственных моргов, позволяет поставить нужный диагноз смерти для избежания ответственности.

Причиной этого, является отсутствие надлежащего контроля со стороны Департаментов здравоохранения в регионах и Управлений Росздравнадзора, корпоративная солидарность наверное этому мешает.

Излагая весь этот негатив, я не имею ввиду весь медицинский персонал, значительная часть медицинских работников добросовестно выполняет свои обязанности, все исходит от утративших осознание своего предназначения лиц, которых медицинскими работниками назвать затруднительно.

Актуален извечный вопрос "что делать". Проводимая в последние годы оптимизация здравоохранения ни к чему позитивному не привела, а лишь усугубила ситуацию в отрасли.

Считаю, что ситуацию может исправить не декларативные, а реальные меры со стороны государства в реформе здравоохранения.

А каково Ваше мнение коллеги и подписчики?

Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; Коллекторами;консультации, составление документов платно: консультация:от 300 до 500 рублей, заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам интересна публикация?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 53
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Образование платное, это позволяет бездарям получать дипломы престижных профессий. Затем папочка-толстосум оплатит рабочее место в клинике. А дальше всё идёт по цепочке. За фантомное лечение человек платит огромные деньги, утопая в кредитах, а эффекта никакого. Какую пользу принесёт людям "врач" с купленным дипломом? Спасибо, что осветили эту тему. Удачи Вам!.!.!

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Опять начинается шельмование медицины, скоро уже так замордуют, что работать будет некому при таком давлении. Будем лечится у бабок травниц, зато без поборов..

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Виктор Николаевич. Спасибо, как всегда пишите правду и не боитесь. У нас везде коррупция и никто не хочет бороться с ней.

+2 / 0

Читайте также

0 X