Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Российская газета": сахалинская ДПС понесла утрату. Но восполнимую.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,46) ( 24)
463 просмотров
17 комментариев

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о возбуждении в Сахалинской области нескольких уголовных дел. Они возбуждены по фактам получения взяток и превышения должностных полномочий группой сотрудников ГИБДД.

Википедия: ТАСС — российское государственное информационное агентство федерального уровня. Информационные продукты ТАСС получают более 5 тысяч корпоративных подписчиков в России и за рубежом, в том числе более 1000 СМИ, 200 диппредставительств, более 250 финансовых компаний и банков, более 2000 промышленных предприятий, научных и учебных заведений, библиотек.
Информацио́нное аге́нтство Росси́и «ТАСС» (официально «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)») — центральное государственное информационное агентство России. Организационно-правовая форма — ФГУП. Аббревиатура произошла от названия «Телеграфное агентство Советского Союза».

Полицейские действовали как по групповому сговору, так и индивидуально. Незаконное вознаграждение они получали от нарушителей ПДД, в том числе и от пьяных, севших за руль.

Все сотрудники ДПС, подозреваемые в преступлениях, уволены.

Интересно, а если суд их не признает виновными, их восстановят в ГИБДД?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,46
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Однозначно: оправдают и переведут на более "жирное" место... Проверено практикой...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Это же рабочие лошадки коррупции. Кто же их посадит - они же памятник.

+4 / 0

В недалеком прошлом работал водителем большегрузов, в крупной фирме. С нас убрали должность экспедитора, в погрузке не участвую, еду на одиночке, на посту передняя ось пробивает перегруз-лишение 6 мес. обьясняю, что до погрузки меня не допускают, инспектор достает ПДД-русским по белому-водитель обязан следить за размещение, креплением, массой груза. Ваша правда, говорю, войдите в мое положение, возьмите 1 тыс. руб., мне работать, детей кормить надо! Утром пинком открываю дверь к шефу, обьясняю ситуацию, ответ-вон бумага, пиши и свободен! Че, не мужик, не можешь на месте решать вопросы?! прокатило раз, прокатит еще.

С перегрузом можно покончит раз и навсегда, не надо штрафа, остановили авто-вызывайте второй авто, перегружайте, пока вес не будет соответствовать паспортным данным. Хозяева умеют считать деньги, поэтому в следующий раз позаботятся заранее, и инспектор не будет в затруднительном положении как картошка-или весной посадят, или осенью уберут.

Нарушают все, если вам не выписали штраф, это не значит, что вы идеальный водитель, наблюдая за собой, за коллегами, за смену около 10-15, пусть мелких, но нарушений насчитывал.

Те, господа, кто кричит о коррупции ДПС, наверное имеют большой опыт, спросите себя, вы, же сами соблазняете человека при исполнении стать преступником, "решая на месте вопросы" вполцены. Своими действиями вы толкнули сотрудника на преступление, и у вас есть совесть хотя бы смолчать об этом.

Кто виноват, что люди возлюбили деньги, и все внимание к ним?

А знаете, как врачи любят взятки, учителя подарки, и так можно продолжать до бесконечности.

Пусть каждый не берет и не дает взяток.

Уильям Шекспир сказал "Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь."

+3 / 0

МаксимПишет 18.02.2020 в 23:01
Пусть каждый не берет и не дает взяток.

Я за рулем больше 50 лет, а лет 25 назад решил больше "не кормить". Поначалу злились, даже в отместку у меня документ своровали. Последний раз, лет 5 назад была попытка развода - не пропустил пешехода. Сейчас посты с дорог исчезают и почти не останавливают. А если вдруг останавливают, то излучаю полное счастье от того, что представилась возможность поговорить с умными людьми.

0

ВладимирПишет 18.02.2020 в 23:28
в отместку у меня документ своровали

Самому не доводилось такое видеть, но знакомый из соседней области о таком рассказывал. При проверке отдал ВУ и не согласился потом платить дань. Так гаец сказал, мол, я у тебя ничего не брал. Потом была целая история с восстановлением.

0

Игорь ЮрьевичПишет 19.02.2020 в 00:18
Так гаец сказал, мол, я у тебя ничего не брал.

Сидел у него в машине, документы у него. Когда он понял, что я "не доюсь", швырнул пачку этих документов на торпеду в моей стороне. Я собрал и ушел, а потом не обнаружил свидетельства о регистрации. Хорошо, что обнаружил сразу. На следующий день уже в гаи с заявлением об утрате. Полдня - получил подарок. Подарок вот в чем. Выдали и новый птс и свидетельство. А там в сведениях о двигателе, мощность не 122 л/с, а 90 (налоги).

+1 / 0

Не было бы счастья, да несчастье помогло

0
Вверх
3
Вниз

Несущих золотые яйца кур не режут.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Даже если суды их оправдают - никто их не восстановит. Поскольку они уволены за утрату доверия.

Перед новым 2020 годом ездила в Москву разбираться с одним делом. И попутно абсолютно аналогичное дело попало на консультацию.

Суд, рассматривающий иск о восстановлении на работе, отказал бывшему гайцу, уволенному именно по такому основанию, но в последствии, по заключению проверки с него все обвинения были сняты, а суд этого не принял.

Мотивировку дословно не помню, но что-то типа, что сотрудник обязан быть безупречным, и т.д. А вот эта безупречность, как раз и отсутствует там, где появляется даже подозрение. Короче, уволен - не потому что не был безупречным, а потому что дал повод усомниться в своей безупречности.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Нет не восстановят.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот где настоящая СЕТЬ, по всей стране.. ( (

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Будет примерно так же, как с правительством медведева. Там многих надо было через прокуратуру, а они все расселись по теплым местам.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно, а если суд их не признает виновными, их восстановят в ГИБДД?

Да, но с повышением.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Их не будут восстанавливать. Все знают, что сотрудники ГИБДД берут взятки, но никто их не трогает, только если уж совсем грубо прокалываются. Просто эта преступная группа отработала, теперь новая команда для начальников будет деньги зарабатывать.

+1 / 0

Читайте также

0 X