Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Так работает соцзащита в РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
273 просмотров
22 комментариев

Участвуя как агент в сделке по продаже недвижимости познакомился с продавцом квартиры, который продавал ее с обременением в виде прописанного инвалида на голову. Инвалид по имени Игорь, ему 56,не производил впечатления инвалида и отвечал на все вопросы вполне адекватно. В квартире был полный срач, отключен свет за долги и впечатление, что просто живут засранцы и лентяи. Покупатель купил квартиру и выписал его по суду. И вот тут стало понятно что дед реально не в себе... поскольку пенсию по инвалидности он получал наличными и не мог понять как обращаться с карточкой. Его временно переселили в какую то коммуналку в продаже. Через дорогу пенсионный фонд, где должны были выплачивать пенсию. Но Игорь ничего не сделал чтобы поменяли адрес доставки пенсии и как он жил и что ел было загадкой. Он говорит, что если я выйду в пенсионный фонд, то забуду дорогу назад, так как проблемы с памятью очень сильные. Он действительно путал людей с которыми общался и называл одних людей считал за других. Спустя три мес коммуналку продали и деда перевезли в хостел. И тут вдруг осознали реальность проблемы и обратились в Соцзащиту. Соцзащита в защите собственно и отказала. Интересно куда его девать? Неужели государству по фигу что человек помрет на улице? Ведь зима и надо не так много времени чтобы простыть и умереть. Был бы это алкоголик, но это просто больной человек, который не может о себе позаботиться. Хотя и алкоголик тоже больной человек. На улицах было раньше много бомжей, но потом они куда то пропали. Как то же все-таки должен решаться этот вопрос? Или они просто скитаются по ночлежкам? Расскажите в комментариях у кого какой был опыт и что делать в подобной ситуации чтобы помочь человеку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Обратитесь в опеку, в прокуратуру, в полицию, в психоневрологический диспансер. В каждое ведомство - с самостоятельным заявлением.

0

Ну прокуратура в кому впадет по таким вопросам мне кажется, полиция отморозится а диспансер скажет приводите пациента. Выяснили что порядок другой. Соцзащита везет его при его согласии в больницу и устанавливает факт недееспособности. Больница выходит с иском в суд признать недееспособным. После чего ему назначают опекуна. Тогда пенсия по крайней мере уйдет на аренду койкоместа в хостеле и питание. Оспаривать выписку тоже конечно можно если не пропущен исковой срок или если его восстановят. В лучшем случае его вернут в ту квартиру но заставят оплачивать комуналку. Поскольку без комуналки выпишут в никуда даже недееспособного. Что думаете?

0

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

.а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

.б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

.в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

0

Ну б и в подходит. Только недобровольный порядок соцзащита отметает пока. Посмотрим откажется ли он от госпитализации. Тогда придется настаивать на принудиловке и принуждать не только больного похоже придется. Вот что странно.

0
Вверх
0
Вниз

Цитата:
Неужели государству по фигу что человек помрет на улице?

Выложите ссылку на решение суда, которым его выселили из квартиры. Посмотрим, оценим, что-нибудь посоветуем.

0

Нету решения пока на руках.

0

На сайте суда тоже нет?

0

Ну это же не арбитраж и решения по физлицам не вывешивают. Есть только инф удовлетворен иск.

0

То есть иск удовлетворен по чисто формальным признакам.

0

Ну да. Он же дееспособный юридически. Вот если признают недееспособным-другая история сложнее.. а там еще несколько видов недееспособности: полная или частичная.. из этого следует где жить? А то и в психушке. Потому что опекун не возьмет на себя круглосуточную ответственность до мелочей. Тут уже место жительства - психбольница. Может так и лучше. Работает все-таки система. Правда пинать надо иначе не успеет. С ее скоростями человек загнется.

0
Вверх
0
Вниз

Я думая, что все же нужно обращаться только в соцзащиту, к её главному руководителю, выше в районное управление, городское, областное, если отказывают. Они должны знать о домах инвалидов, как туда попасть, какие документы необходимы. Если он без памяти он один не может проживать. Нужно оформлять инвалидность через инициативу лечешего врача или ПФ,или ту же соцзащиту. Проблема с головой обращайтесь в психиатрическую больницу. И проблема решится. Скажите, что в соцзащите его у дверей оставите и пусть решают проблему - куда поместить больного. До полного решения проблемы - возможно временно в приют.

0

Вот про один проживать не может мне тоже нравится. Он проживал один так что голодный вечно, в темноте сидит хотя свет есть и выйти из кв боится потому что потеряется.

0

Порядок простой - больница должна его признать. Но он там должен быть добровольно. А если согласия не даст то суд только может принудить. Заявл в суд кстати может написать любой. А не только родственники.

0
Вверх
0
Вниз

Жирные тетки не схотели поднять свои жирные задницы и что-то сделать для инвалида. Они там люто ненавидят своих подопечных.

0

Они там люто ненавидят всех кто мешает чай пить и дурку гонять в комп играх. Звоню все время занято. Звоню в приемную, она туда идет посмотреть что там и тел сразу берется. Пипец конторка. И гавкают как собаки) Ну может это просто отдел в этом городе такой.. вроде сег жопы подняли и поехали им заниматься. Повезут в больницу на осмотр.

+1 / 0

Странно как перекладывается ответственность с виноватых на невиновных.

Один продал квартиру с человеком не вполне адекватным, второй - выписал такового в неизвестность, а виновата соцзащита.

0

А соцзащита не торопится и ей ваапще похоже пофик. Для них это работа. А многие любят работать?

0

Ну и где здесь виновные? Продать можно, выписать тоже можно если не родственник и юридически дееспособный гражданин. Моральная вина только если.. но у наших людей с этим все надежно.

0

Врача можно вызвать на дом, освидетельствовать, подать заявление на МСЭ, и взять направление на обход всех врачей (терапевт, хирург, невролог, психиатр, окулист), на неделю положить в больницу. Не очень сложно, но нужно время и терпение. Инициатором всего может быть любой по его доверенности быть его представителем в во всех органах, в тч ПФ, соцзащита, больница.

Если он имел права на эту квартиру, нужно считать это мошенничеством и обращаться в полицию, прокуратору.

0

Не имел он прав на квартиру. А по закону он имеет права на любую квартиру где прописан, если он недееспособен. А как вам недееспособный пройдет все что вы написали? И кто будет делать из него недееспособного зная что его вернут туда где он жил навечно. Это должна быть соцзащита. Потому что у других людей другие интересы и свои дела. Не всегда даже родственники помогают друг другу. Печально что так работает система.

0 / -1

Вы меня не услышали...

0

Тогда поясните.

0

Читайте также

0 X