Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госдума примет законопроект, позволяющий сократить проверки бизнеса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
137 просмотров
0 комментариев

В Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, который поможет существенно сократить количество проверок бизнеса. Рассчитывать на послабления со стороны надзорных органов смогут предприятия, которые не нарушали антимонопольное законодательство в течение трех лет, пишет «Парламентская газета».


Российские предприятия, которые в течение трёх лет не нарушали антимонопольное законодательство, смогут рассчитывать на сокращение количества проверок со стороны надзорных органов.

Что было в прошлом году?

Президент России подписал Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

«Надзорные каникулы» продлены на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года. Однако продление коснётся только тех юрлиц и ИП, которые относятся к категории малого бизнеса и включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Мораторий действует только в отношении плановых НЕНАЛОГОВЫХ проверок, то есть не распространяется на налоговые, прокурорские, полицейские, таможенные, валютные, страховые, банковские, в сфере обработки персональных данных, ПОД/ФТ и прочие проверки, проведение которых в принципе не подпадает под действие норм Закона № 294-ФЗ.

Кроме того, следует учитывать, что мораторий никак не касается внеплановых проверок.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Есть ли реальный результат от таких послаблений

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X