Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как бесплатно получить земельный участок в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 55)
5 577 просмотров
17 комментариев

С февраля 2020 года программа "Дальневосточный гектар" была расширена и стала включать в себя также Бурятию и Забайкальский край. Таким образом на сегодняшний день в данной программе принимают участие 11 субъектов РФ, находящиеся в Дальневосточном федеральном округе.

Как, в каких регионах, какого размера и на какие цели можно бесплатно получить земельный участок, рассмотрим в данной статье.

Размер земельного участка

Один гражданин может подать заявление на получение одного участка площадью не более 1 га. Допускается обращение с коллективным заявлением, например семьей, но не более 10 человек. В таком случае максимальная площадь бесплатного участка по коллективной заявке будет составлять 10 га.

На сегодняшний день земельный участок можно получить в Чукотском автономном округе, республиках Бурятия и Саха (Якутия), Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, в Еврейской автономной области, Забайкальском, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях.

На какой срок предоставляется участок

Первоначально земельный участок будет предоставлен на 5 лет. В течение первого года человек должен определить вид использования земельного участка, а через 3 года задекларировать его освоение. Через 5 лет безвозмездного пользования земельный участок можно будет оформить в собственность или, если дело касается лесных участков, которые нельзя оформить в собственность, то можно будет заключить договор долгосрочной аренды на 49 лет. Если в течение 5 лет человек не начал освоение полученного участка, то он автоматически потеряет на него право.

Земельный участок позволительно использовать для любого вида деятельности, который не нарушает действующее законодательство.

Наиболее распространенными видами деятельности являются строительство индивидуального жилого дома, развитие различных туристических проектов, занятие сельским хозяйством и т.п.

Оформление договора

Чтобы оформить заявление на бесплатное получение земельного участка в Дальневосточном федеральном округе, достаточно иметь учетную запись на портале Госуслуг, с помощью которой можно пройти авторизацию на сайте "НаДальнийВосток. РФ". После этого нужно выбрать границы земельного участка на публичной кадастровой карте и направить заявление.

Допускается бронировать одновременно несколько земельных участков, чтобы потом сравнить и выбрать для себя оптимальный.

При положительном ответе на поступившее от гражданина заявление ему в личный кабинет на сайте "НаДальнийВосток. РФ" высылается договор. Договор о безвозмездном предоставлении земельного участка необходимо подписать в течение 30 дней.

Вывод

Программа "Дальневосточный гектар" действует с 1 июня 2016 года. На данный момент бесплатно оформили земельный участок на Дальнем востоке более 77 000 граждан. С февраля 2020 года в программу "Дальневосточный гектар" для бесплатного оформления земельного участка были включены два новых субъекта: Бурятия и Забайкальский край.

С темой Права собственников, о которых многие не знают и не пользуются можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Каждый, у кого есть банковская карта, может стать соучастником преступления и как этого избежать можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Усиление налогового контроля и как обжаловать действия налоговой службы можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Группа "ВКонтакте" https://vk.com/ayu_abramenko

По вопросам работы и сотрудничества пишите на ayu_abramenko@mail.ru

Если Вы зашли на мою страничку, значит Вам нужна юридическая помощь. Выступаю экспертом по правовым вопросам в теле-и радиопередачах. Возможно привлечение СМИ к освещению дела. Сайт: aabramenko.ru ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. И помните, то, что очевидно для Вас, часто неочевидно для суда. Электронная почта: ayu_abramenko@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужен ли Вам земельный участок на Дальнем востоке?

Проголосовало: 308

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,31
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Главная проблема участков-отсутствие инфрастуктуры. Как ты ни пыхти, ни упирайся, а без подъездных путей, без электричества и воды участок никак не освоишь. Поскольку участки выделяются вдалеке от населенных пунктов, то обеспечение инфрастуктурой должно взять на себя государство, раз уж оно хочет освоения этих земель.

+16 / 0

Кто с деньгами-туда не полезет, а безденежные попадут в банковскую кабалу.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

А на Соловках ещё не дают?)))

+7 / -1

Это гораздо ближе к Москве! И гораздо дороже.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Все более-менее нормальные земли, где можно существовать быстренько под этот закон разобрала себе власть! Народу предлагают болото, сопки, камни куда даже на кобыле то подъехать невозможно. Я уже не говорю об инфраструктуре. Жаль нет статистики сколько москвичей уехали жить на Дальние земли.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Это надо раздать нашему правительству и пускай там что хотят то и делают.

+4 / 0

Это для них будет новая Колыма!

0
Вверх
4
Вниз

Мне нужен участок там где я проживаю, а в якутии пусть живут депы и члены правительства.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Скоро все получим участки.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

На луне бесплатно участки раздают.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Интересно, сколько из этих 77000 у держались?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

ЧЁ переживать-то?

Каждый получит свои два метра, не беспокойтесь!

0

Читайте также

0 X