Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам с серыми зарплатами запретят брать кредиты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
1 673 просмотров
21 комментариев

Кредитные продукты станут недоступны для россиян, которые получают серую заработную плату. С таким предположением выступил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет «Парламентская газета».

К такому выводу Аксаков пришел на основании законопроекта, который ЦБ внес в палату Федерального собрания. Согласно документу, банки получат доступ к данным ФНС.

Таким образом банки получат более точную информацию о доходах россиян и смогут более эффективно работать с клиентами. Россияне, получающие серую заработную плату, могут столкнуться с проблемой. Банки либо будут отказывать в выдаче кредита, либо предлагать более высокую процентную ставку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы получаете серую зарплату?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Не берите никаких кредитов никогда.

Пенсионерам совет - забудьте дорогу в банки по вопросам вклада. Не кормите паразитов. Их зарплата - это ваши кровно заработанные.

+8 / 0

А кто-то еще несет свои кровные банкирам? А дети не могут подсказать своим родителям, что этого делать категорически нельзя? Или это уже на генетическом уровне?

+2 / 0

Не подсказывают, потому что элементарно не знают уловок банков. Возможно, что и не знают о том, что их родители втихаря от детей захотели поднакопить.

+1 / 0

Странная ситуация: банкирам доверяют, а детям-нет.😂

+1 / 0

Да, это загадка. Но это так.

Вам это странно? Тогда, "с добрым утром"!

0
Вверх
4
Вниз

И правильно, пусть дураки на кредиты подсаживаются и потом последнее отдают вонючим банкам.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Банки пострадают тоже...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Не запретят!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А вот это уже лексика диктаторской, или "командной", а не рыночной экономики, тут речь идет о том, что банки, в том числе 100% частные, должны будут подтверждать чиновникам кому и на каких условиях они выдают кредиты, это уже вообще не рынок, и не банки, после возврата в страну здравого смысла сотрудников таких "банков" уже нельзя будет использовать во вновь создаваемых банках, как совершенно бесполезны для банковского бизнеса были работники Гострудсберкасс при Минфине СССР в конце 80-х, когда стали появляться первые частные банки.

+2 / 0

Шефер Сергей Александрович!

А где, предпосылки, к возврату в "страну " здравого смысла? И с какого, ракурса, надо смотреть, чтобы увидеть в нашей "стране" рыночную экономику?

+2 / 0

ВладПишет 18.02.2020 в 20:39
А где, предпосылки, к возврату в "страну " здравого смысла?

Они вообще кругом, надо лишь уметь видеть. Вот Сбер допофисы закрывает и вешает объявления что они сдаются в аренду, это кризис в одном из самых крупных по активам кредитном учреждении. Вот Газпром забирает местные тепловые сети в погашение долгов, это кризис в одной из самых крупных корпораций на которых держится отсутствие здравого смысла. Вот решение суда в Гааге о выплате акционерам Юкоса 50 млрд долларов США, это ответ здравого смысла отсутствию здравого смысла. В общем это на каждом шагу, замена Медведева на Мишустина - это сюда же, в маневры не от хорошей жизни, тектоничсески мы самым точным образом копируем санкции что были перед августом 1991 года, когда прибалты, перестав получать финансирование, напомнили что были присоединены к СССР против своей воли, и заявили о выходе из СССР.

+1 / 0

Шефер Сергей Александрович!

Извините, что то вовсе не понятно! Где же возврат в "страну" здравого смысла? Где именно? То, что Вы написали, Вы же, сами указываете на то, что это кризис! И с чем, он связан значения не имеет, где здравый смысл, или Вы, здравый смысл в девяностых, где то увидели?

0

ВладПишет 18.02.2020 в 21:20
или Вы, здравый смысл в девяностых, где то увидели?

Во приехали! А отстранение от власти единственной в стране коммунистической партии это разве не возврат здравого смысла? Или Вы хотели чтобы все и сразу мол с понедельника после обеда подать сюда зарплату как у рабочего в Лихтенштейне которая в 5 раз выше чем у рабочего в США? В 1979-м году генсек ЦК КПСС Брежнев, не видя никакой проблемы, зачем-то взял и ввел войска в Афганистан, а через 12 лет из-за этого КПСС не стало как негритенка в считалочке, это не просто очень крупный шаг к здравому смыслу, это огромный шаг, вот так и шагаем.

0

Вот блин, действительно приехали! А те, кто сейчас остались, в какой партии они в то время были? Я, имею в виду, до девяностых! Повторю "где, предпосылки, к возврату в "страну " здравого смысла?"

0

ВладПишет 18.02.2020 в 21:48
А те, кто сейчас остались, в какой партии они в то время были?

Это уже совсем не то, проблема тогда была не в людях которые состояли в КПСС, проблема тогда была, самая большая, в безнадеге, в беспрсветности под тяжестью бесконечных агиток что живем якобы в самой передовой на планете стране, и при этом ищем где отоварить полученные талоны на сахар за текущий месяц чтобы они не пропали, то есть все в стране видят пустые полки в продуктовых магазинах, и все ясно понимают, что как только станешь критиковать открыто, тут же увезут в психушку, вот так все и сидели перешептываясь на кухнях, вот ровно то чего не стало, не стало монорелигии коммунизм, сегодня это вообще уже невозможно реанимировать, сегодня все знают что самодержец решил удерживать личную власть без какой-либо персональной религии, а это во сто крат сложнее чем тогда. Что же в целом до Вашего непонимания где предпосылки, то Вы как я вижу предлагаете начать Вам объяснять с того места когда мол Земля была большим огненным шаром, Вы просите слишком о многом, кто хочет видеть динамику процессов, тот видит, а не пристает к другим что кто видит.

0

В общем, ясно "пишем абы написать" Извините! Но увы свои же, изначальные утверждения, Вы сами же рушите! И разъяснять не умеете! Да и у Вас в принципе не получится, у Вас, логика отсутствует, в данных ответах! Да и я не приставал, просто задал, пару вопросов, так, как стало интересно, увидеть Вашу, аргументацию и увидеть фактические доказательства, в общем. Исходя и ваших утверждений, но увы! Вы похоже живёте в ином, государстве (стране) и видите свои, какую то, рыночную экономику и какие то, здравые смыслы, вообще оторванные от реальности!

0
Вверх
2
Вниз

Банкиры всовывают свои кредиты всем подряд. Зашла в банк взять дебетовую карту для сына (ездит на соревнования). Пока карту оформляли, так и насовывали мне кредитку. Я им:"я не работаю, доходов нет, ндфл нет, у меня нет ничего".А они уже и запрос в цб сделали и сумму кредита озвучили. Так смешно. Они готовы всучить всем подряд свои дублоны.🤤И не откажуться от этой наживы.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Напугали ежа голой ж@пой

Интересно, а как проверить, зарплата серая или работодатель жмот. Или это бюджетники, у которого и так з/хреновая.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Работаю за серую кредитов не беру хватает на всё .детей выучила. Накопила купила домик в деревне. Теперь коплю себе на пенсию. На государство не надеюсь давно плюнула на него лет 25 назад. Если бы надеялись на него давно бы сдохли с голоду в нищете. Дети докормят.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Очень хорошо, меньше народа облапошат!

0
Вверх
0
Вниз

Вряд ли станут не доступными. Мне, периодически, названивают и буквально навязывают взять кредит...

0

Читайте также

0 X