Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Случай из практики о выселении и сносе "самостроя"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
249 просмотров
2 комментариев

Друзья, случай из моей практики! Ко мне обратились клиенты из г. Ростова - на - Дону с такой ситуацией. Несколько человек (мои клиенты) являются собственниками земельного участка на котором они впоследствии построили дом и оформили право собственности в Росреестре. Однако, спустя время Администрация обратилась в суд с требованием признать дом самостроем и обязать собственников снести его за свой счет. Районный суд удовлетворил требования Администрации, а апелляционный оставил его в силе. Решение было еще в 2016 году. За это время собственники, естественно, ничего сносить не стали, а судебные приставы не могли ничего предпринять поскольку собственники прописаны в доме и проживают в нём. Теперь Администрация обратилась с иском о принудительном выделении, который суд также удовлетворил. На мой вопрос:"А что делал Ваш адвокат?" мои клиенты ответили: "Толком ничего, только 50 тысяч с нас взял". В итоге мне скинули все документы по делу, мною были составлены апелляционная и кассационная жалобы, которые я направил своим клиентам по электронке и которые в последствии суд успешно принял к рассмотрению. Теперь будем бороться вместе!

Друзья, подписывайтесь на мой инстаграм @voznyi_yurist ! Там я регулярно выкладываю интересные для Вас новости и случаи из практики!

Квалифицированный юрист. Консультации, подготовка соответствующих документов и другая юридическая помощь. Мой телефон +7 925 736 40 73, на нём же WhatsApp и Viber, а также пишите на электронную почту voznyi.post@gmail.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Возный Евгений Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

У нас с ЗУ (земельными участками) и моими любимыми видами "жэпэ" (жилыми помещениями) на 100 лет вперед бардак обеспечен.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если администрация обратилась в суд за самовольную постройку, то видать у собственников не было на то разрешения.

Земля быть может в собственности, но предназначение её не всегда под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС),

Вопрос, тогда как росреестр пропустил такую регистрацию.

0

Читайте также

0 X