Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Приключенческий туризм

77 просмотров
0 комментариев

Цивилизация, XXI век – пропаганда комфорта и удобства. Наверное, каждый, так или иначе, стремится к тому, чтобы облегчить свою жизнь, сделать её по максимуму размеренной, комфортной и приятной. Однако, человек, как известно, быстро ко всему привыкает. Мягкий диван и любимый сериал влекут, но спустя время надоедают. И большинство из нас меняют такое времяпрепровождения. Некоторые ограничиваются сменой дивана на кресло или кровать, но другие предпочитают оторваться от домашнего блага и уюта и погрузится в настоящее приключение, испытать драйв и экшн.

Так что же такое приключенческий туризм? Это активный вид отдыха, который включает в себя нестандартные туры в труднодоступные и порой опасные уголки мира. На сегодня нет точного и чёткого определения какой именно вид отдыха (а также и спорта) можно считать приключенческим. Это может быть и сплав по горной реке, плаванье на паруснике в открытом океане, сафари в пустыне.

По мнению специалистов, понятие обширно потому, что у каждого своё представление о приключении. Для одних путешествие на лошади или плаванье в открытый океан – экстремально, другие предпочтут более активное и спортивное времяпрепровождение, к примеру, альпинизм. Ну а третьим подавай игру на выживание в девственных джунглях. Как говорится сколько людей, столько и мнений.

Туристические компании также широки в выборе возможных туров. Это может быть путешествие в малонаселённую страну или остров, или же маршрут в труднодоступные места, исторические пути. Для тех, кто считает предыдущие варианты слишком сложными и экстремальными, турфирмы могут предложить вариант, которые обеспечивает полное исключение возможных бытовых неудобств даже в походе.

А теперь подробнее рассмотрим виды приключенческих туризмов:

• Этнологический – погружение в культуру других народов, знакомство с традициями и многое другое;

• Исторический – отпуск в замке или другом историческом месте, пропитанным стариной;

• Экстремальный – сложные маршруты, неизвестные места, опасность для жизни;

• Агропромышленный – испытать на себе роль фермера;

• Познавательный – тур по музеям, театрам, посещение картинных галерей.

Есть много программ, которые смогут соответствовать критериям даже самого требовательного клиента. Но этот выбор, к сожалению, масштабен на международном уровне. В Российской Федерации таких программ не так уж и много.

Программы приключенческого туризма в РФ:

Активные туры с комфортом:

 В край Крымских гор;

 Крымский горный калейдоскоп;

Пешие походы:

 22 маршрут из Бахчисарая в Ялту;

Горно-пешеходные походы, треккинг:

 Треккинг на юге Приэльбрусья;

 Из Архыза в Домбай;

 Пеший поход в Безенги;

Мультитуры:

 Мульти-актив на Эльбрусе;

 Горный калейдоскоп;

Активно-экскурсионные туры:

 Активный тур «Горы-Море» Крым;

 Велосипедный тур.

В заключении хотелось бы сказать, что активный образ жизни – это неотъемлемая часть здоровья. Недосып, гул большого города, стрессы и неприятности ухудшают наше самочувствие. Для борьбы с психологическим упадком и депрессией учёные и психологи советуют спорт и активное времяпрепровождение. А что может быть лучше отдыха, который совместит полезное с приятным?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Куприяненко Елена Олеговна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X