Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как вернуть деньги, если они уже поступили на счет судебных приставов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,97) ( 35)
443 просмотров
15 комментариев

В продолжение предыдущей публикации:"Судебный приказ, как произвол судебного делопроизводства"

В случае, если по вынесенному судебному приказу у Вас с банковского счета судебные приставы-исполнители списали денежные средства, а потом, этот судебный приказ был отменен, надо получить в суде определение об его отмене. После чего необходимо посетить пристава и под роспись вручить ему лично или через канцелярию отдела судебных приставов определение судьи с заявлением о возврате денежных средств, прекращении дела исполнительного производства, отмены наложенных арестов и ограничений

Если взысканные денежные средств еще не переведены на счет взыскателя, то пристав вернет взысканные деньги. Если же деньги переведены на счет взыскателя, пристав вернуть их не сможет, для этого придется обращаться в суд, ранее вынесший и отменивший свое решение с заявлением о повороте исполнения решения суда. (Поворот исполнения решения суда - это восстановление в судебном порядке прав и законных интересов ответчика, нарушенных исполнением решения, отмененного впоследствии судом. Вместо отмененного решения принимается новое, которое по содержанию противоположно первоначальному, в связи с чем ответчик имеет право потребовать восстановления первоначального положения и возврата ему того, что было передано истцу). В обосновании заявления указать, что судебный приказ был отменен, однако до его отмены был исполнен. Приложить доказательства подтверждающие это, основным из которых является выписка с лицевого счета. Срок рассмотрения заявления о повороте решения, как правило, составляет 10 рабочих дней. Суд выносит решение о возвращении списанных денег.


Образец заявления о повороте исполнения судебного приказа:

Мировому судье судебного участка N ______

________________________________ района

________________ФИО__________________

Взыскатель: ______ФИО_ (Наименование)____

адрес: _______________________________,

телефон: ______________,

Должник: ____________ФИО_______________

адрес: _______________________________,

телефон: ______________,

Дело N _____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о повороте исполнения судебного приказа

"__"___________ ____ г., мировым судьей _______ ФИО_________ судебного участка N _______ __________ района _____________________ вынесен судебный приказ по делу №_______ о взыскании с ___ФИО____ суммы долга в размере _____ (__________) рублей, в пользу ____ФИО (Наименование)___.

"__"___________ ____ г., на основании указанного выше судебного приказа судебным приставом – исполнителем ____________ РОСП УФССП России по ____________________________ со счета №___________________ принадлежащего ___ФИО____, списаны денежные средства и перечислены взыскателю.

Определением мирового судьи судебного участка N _______ __________ района _____________________ судебный приказ по делу №_______ о взыскании с ___ФИО____ суммы долга в размере _____ (__________) рублей, в пользу ____ФИО (Наименование)___, отменен полностью.

Согласно ст. 443 ГПК РФ, в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Поскольку суд, рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, на основании ч. 2 ст. 444 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Вынести определение о повороте исполнения судебного приказа по делу №_______ о взыскании с ___ФИО____ суммы долга в размере _____ (__________) рублей, в пользу ____ФИО (Наименование)___.

2. Взыскать с ____ФИО (Наименование)___ денежные средства в размере _____ (__________) рублей, в пользу ___ФИО____, списанные на основании судебного приказа.

3. Рассмотреть заявление без моего участия.

Приложение:

1. Судебный приказ.

2. Постановление о возбуждении исполнительного производства.

3. Постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

4. Постановление об окончании исполнительного производства.

5. Определение об отмене судебного приказа.

6. Документы, подтверждающие направление копии заявления и приложенных к нему документов для лиц, участвующих в деле.

"___"______________ ____ г.

Заявитель: ______________/__________________

__________________

Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; Коллекторами;консультации, составление документов платно: консультация:от 300 до 500 рублей, заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности); корректировка подготовленных правовых документов-в зависимости от сложности.:пресечение страхового мошенничества застрахованных в виде КАСКО; частные расследования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезна ли Вам публикация?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,97
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Было у меня такое, лишнее высчитали. Сказали завести Сберкнижку, на неё вернут. Сделал, деньги перевели. Решил снять, комиссия за снятие. Не понял за что, эта комиссия, 50 р. вроде было в 2011 или 12 году.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ничего приставы НЕ вернут! Разве что через суд требовать у них возврата с нарушениями переведенного.

Мне ни разу списанные ранее с соц/выплат (вот в том году-7 марта списали соц/компенсацию, отдельно пересчитанное по пособиям, а то это соц/выплата НЕ указали чего-то в основание платежа).. На там же у них жалобу среагировали сразу-сняли при мне полезли в комп-арест, а суммы.. фигу к возврату.. так и был он у них с частично исполненным..

+3 / 0

Юлия Анатольевна, если деньги на счету приставов, возвращают, сам лично свои возвращал. Если должнику перечислили, то только через суд о чем я и пишу.

+3 / 0

Дак я притопала к ним-как только узрела смс о списании-часа 2 может прошло И мур-мур, хотя обесчали вернуть.. Они там уже 8 е марта тогда начали отмечать.. От стола их оторвала в 16:00 часов.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

У пристава истребовать после прекращения ИП после отмены СП документы: Постановления о распределении ДС поступивших на счёт ОСП. Копии платёжных поручений о перечислении денег взыскателю. Постановление о прекращении ИП и этого достаточно для решения вопроса, не беру в расчёт сам иск и документы согласно ст. 132 ГПК РФ.

+2 / -1
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Вы наверное очень себя возобнили товарищ. Можете делать запросы куда хотите, но если вы юрист, то знать должны, что от меня вы получите адекватные ответы и возможно подразделением полиции заинтересуется УСБ вашего региона и МВД РФ. Может не стоит вам рисковать? Может вам ещё документы персональных данных выслать? Моё и других право ставить такие оценки публикаций, которые я считаю нужным. А не в угоду вам. Не возрождайте конфликт между посетителями, и участниками сайта и Администрацией проекта.

0 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
2
Вниз

Очень полезная информация. Только я упустила время. И бороться с этими ОПГ просто невозможно. Для них законы не писаны. Удачи, Вам!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

На основании определения о повороте исполнения судебного приказа выдается исполнительный лист. В моем случае я обращалась с исполнительным листом непосредственно к истцу (Фонд Кап. Ремонта), не сразу, но деньги вернули на карточку.

0

Читайте также

0 X