Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Для Питера не жалко». Путин прокомментировал миллиардные вложения в парк «Тучков буян»

73 просмотров
2 комментариев

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал президенту Владимиру Путину о процессе создания парка «Тучков буян». Расшифровка беседы опубликована на сайте Кремля 19 февраля.

«В июне у нас закончится международный конкурс, мы определим победителя и тогда уже определимся. В течение двух лет, наверное. Два – два с половиной года на проектирование и строительство», — отметил Беглов.

Градоначальник добавил, что возрождение исторического парка недешево обошлось для федерального бюджета. В создание парка предполагается вложить 6 млрд рублей. «Для Питера не жалко», — прокомментировал Путин.

17 февраля участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции «Тучкова буяна» в Петербурге показали площадку будущего парка. Территорию осмотрели представители восьми бюро. Это шесть опытных конкурсантов: петербургская «Студия 44», JV VOGT в консорциуме с HERZOG DE MEURON, Michel Desvigne Paysagiste, Agence Ter, Bjarke Ingels Group, Kengo Kuma and Associates, и «молодые профессионалы» – «Хвоя» и Praxys paysage & territoire.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Парк, но не рабочие места. Развлечения важней экономики. Где реальность? "Танцуют все" ! - к/ф Иван Васильевич меняет профессию.

0
Вверх
0
Вниз
Ирина
Ирина
19.02.2020 в 19:57
Ростов-на-Дону

Стесняюсь спросить, а в чем провинились другие регионы, что для них жалко? С нашего, как правило, только тянут. Очевидно на развитие Москвы и Питера. Для них не жалко...

0

Читайте также

0 X