Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Лучше бы её не трогать». Сопредседатель рабочей группы по правкам Конституции Крашенинников встал на защиту преамбулы от «брака»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
72 просмотров
1 комментариев

Сопредседатель рабочей группы по конституционным поправкам, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил в защиту вводной части в Конституции России – преамбулы.

«Что касается преамбулы, я сразу хочу сказать... мое личное мнение, что лучше бы ее не трогать. Это первое. Второе: если мы к какому-то мнению придем, мы будем на последнем заседании комитета ее рассматривать», – цитирует РИА Новости в среду 19 февраля заявление Крашенинникова на заседании комитета, где обсуждаются поправки в законопроект Владимира Путина об изменении Конституции РФ.

Ранее другой сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, заявлял, что не видит проблемы в изменении преамбулы и внесения туда определения термина «брак», как «союза мужчины и женщины». Более того Клишас раскритиковал авторов действующей редакции Конституции за то, что они не прописали в 1993 году механизма редактирования преамбулы.

«Авторы Конституции 1993 года, скажем так, забыли о преамбуле, и у нас четко сейчас не написано – можно ее поменять, нельзя ее поменять, в каком порядке ее менять», – сказал Клишас в начале февраля.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X