Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ЦБ рассказали, на что жаловались россияне в 2019 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 22)
2 113 просмотров
11 комментариев
Похожие темы: банк жалоба

В 2019 году в отношении банков и Центробанка поступило почти 142 тысячи жалоб от граждан, что меньше показателя 2018 года на 0,6%, пишут Известия со ссылкой на руководителя службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг Михаила Мамута.

Он уточнил, что было зафиксировано снижение числа жалоб по проблеме жилищных кредитов (-27,4%), что обусловлено, в том числе, введением «ипотечных каникул».

Стало меньше жалоб и на некредитные финансовые организации, а также участников корпоративных отношений (-16,5% в сравнении с 2018 годом). Это произошло из-за снижения количества жалоб на действия страховщиков (-34%), пояснил он


Сократились жалобы и по негосударственным пенсионным фондам (-17,8%), заключил представитель ЦБ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Он уточнил, что было зафиксировано снижение числа жалоб

Люди стали немного понимать, что от поданных жалоб проку мало, вероятно поэтому меньше их стали подавать, а не от улучшении ситуации в этой сфере.

+17 / 0
Вверх
12
Вниз

Из личного опыта. ЦБ не помогает, а занимается отписками. Так, что жаловаться бесполезно, только потеря времени и нервов.

+12 / 0
Вверх
7
Вниз

ЦБ молчит что основные жалобы на блокировку карт, молчат как крысы в ЦБ.

+6 / -1
Вверх
2
Вниз

Сокращение жалоб надо рассматривать с количеством выданных кредитов по каждой категории и по каждому периоду. Конечно, если кредитов стали меньше брать (народ впал в бедность), то соответственно и жалоб будет меньше. Мамут решил потролить народ.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну что за чушь? Холопы хватит чушь хапать или дуракам и уксус сладок... Мурманская активистка «Единой России» Юлия Величко похвастала в Instagram фото холодильника, доверху забитого банками с икрой. После скандала замглавы Общественной палаты Величко удалила пост, объявив, что это не ее холодильник, а вместо икры «единоросы» питаются вареньем из морошки. При попытке снять гигантское поместье краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева полицией схвачен журналист Глеб Пьяных. На секретной вилле в станице Динской 7 дворцов, личный храм, бассейны, фонтаны и 2 теннисных корта. И нет его..., а может появится сказочник на волшебном вертолете и сказать они же бедные и несчастные...

+1 / -1
Вверх
1
Вниз
Александр Рязанский.
Александр Рязанский.
20.02.2020 в 12:31
Ряжск

Банки, банки надо шерстить, а не жалобы считать!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Болтовню пишу, как и обдирают с огромными процентами.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А где микрофинансы? Сеть завалена отзывами о сволочных МФО. А еще развелись паразитические посредники. Всех бы их разогнать - приспособленцев времени! А в производстве работать никто не хочет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Регулятор постоянно утверждает, что не вмешивается в банковскую деятельность.

0

Читайте также

0 X