Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На эвакуационный борт из Уханя в Киев не пустили 3 украинцев и 1 иностранца

67 просмотров
0 комментариев

Во время эвакуации людей из китайского города Уханя, который является эпицентром эпидемии коронавируса, на борт украинского самолета не пустили четырех человек – трех граждан Украины и одного иностранца. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы "Сегодня" на телеканале "Украина", передает пресс-служба ведомства.

Новости по теме: Во Львовской обл. люди перекрыли подъезд к госпиталю, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя "На этапе осмотра китайскими медиками не допущены на борт 4 человека, 3 из них украинцы и 1 – иностранка", – заявил Ляшко.

По его словам, на борт лайнера допустили людей без симптомов острой респираторной инфекции, всего 73 человека. Среди эвакуированных семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. По прибытии они будут размещены на карантин в определенном правительством объекте. Те, кого не допустили к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей, в постоянной связи с консульской службой.

Напомним, ночью 19 февраля из международного аэропорта "Борисполь" в Китай вылетел самолет, который эвакуирует украинцев из эпицентра вспышки коронавируса Covid-19.

На посадку явились все 48 граждан Украины и 29 иностранных граждан: восемь – Аргентины, пять – Доминиканы, пять – Эквадора, четыре – Сальвадора, по два – Казахстана и Коста-Рики и по одному гражданину из других государств.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X