Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России должников будут ловить по-новому

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,39) ( 122)
12 497 просмотров
67 комментариев

В России судебные приставы и сотрудники ГИБДД будут по-новому ловить злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Новшество заключается в том, что в общем потоке машин с помощью камеры по номеру авто вычисляется нарушитель ПДД, у которого имеются неоплаченные штрафы. Сотрудник ДПС останавливает нарушителя, а приставы накладывают арест на авто.

В первую очередь пристальное внимание будет обращено на тех водителей, которые за последние два года накопили более тысячи неоплаченных постановлений. Еще одна новая технология у приставов находится в разработке. Благодаря ей станет возможно арестовывать машины за долги в любом регионе страны за счет оперативного обмена информации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть долги?

Проголосовало: 971

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (67)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
65
Вниз

Как только инспектор ГИБДД передал ваши документы судебным приставам, он прилипает на 286. Ибо инспектору ГИБДД прямо запрещена передача документов третьим лицам.

+64 / -1

Родной ты опоздал с 01.01.2020 г. судебные приставы перешли в силовые структуры, и теперь они служба по принудительному взысканию долгов, со спец. Званиями и полномочиями.

+15 / 0

А можете подробнее разъяснить, что это значит?🙏

0

Пенигина Людмила ВикторовнаПишет 20.02.2020 в 17:53
что это значит?

И от приставов "не спрятаться, не скрыться".

"Че тут понимать-то? Где хошь, говорит найду и..."

+4 / -1

Заходишь на яндекс набираешь реформа службы судебных приставов.

0

Реформа ФССП с 1 января 2020 года - новые требования к приставам, повышение зарплат и пенсий

19 октября 2019

26 тыс. дочитываний

1,5 мин.

30 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

26 тыс. дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

О возможном реформировании тех или иных силовых ведомств говорится регулярно. Между тем, закон о настоящей реформе одного из них уже принят. Речь о Федеральной службе судебных приставов, статус которой прежде был не до конца понятным. Теперь судебные приставы станут полноценной силовой структурой. Выясним, как будет выглядеть реформа ФССП в 2020 году, что говорят последние новости о реформировании ведомства относительно зарплат и пенсий судебных приставов.

Реформирование ФССП в 2020 году.

Реформой ФССП называют принятый закон, который меняет статус этого ведомства. Он вступит в силу 1 января 2020 года, и судебные приставы превратятся в полноценный силовой орган. Набор требований к судебным приставам станет более серьёзным, зато обещан рост зарплат и пенсий для приставов.

Любопытно, но до сих пор статус судебного пристава с юридической точки зрения был не слишком понятным. С одной стороны, приставы - это уже не чиновники, поскольку у чиновников нет права носить оружие и применять физическую силу. С другой стороны, ФССП нельзя было считать и настоящей силовой структурой. До армии, МВД или Росгвардии со многих точек зрения судебным приставам по их статусу было далеко.

С 2020 года сотрудники ФССП будут считаться находящимися на государственной службе. Они составят отдельную её разновидность.

В этом смысле любопытно, как будет соотноситься реформа ФССП 2020 года и последние новости из Правительства РФ о начале очередной волны сокращения числа госслужащих в том же году. ФССП - это около 62 тысяч человек, которые пополнят штат государственных служащих. Так что формально этот штат после нового года резко вырастет.

Как изменятся требования к судебным приставам.

Перечень требований к сотрудникам ФССП в результате реформы 2020 года действительно станет гораздо более серьёзным. Приставы будут регулярно тестироваться на наличие следов алкоголя и наркотиков в крови. Все они должны будут поголовно пройти обязательную дактилоскопию и сдать образцы своих отпечатков пальцев.

Судебных приставов ограничат в некоторых правах. Например, в праве на наличие двойного гражданства. Пристав не сможет состоять ни в какой политической партии, поддерживать партию материально или каким-то образом участвовать в деятельности таких организаций.

Более строгим будет отбор кандидатов на службу в ведомстве.

В течение года до приёма на службу в ФССП у новичка не должно быть никаких административных правонарушений. Административный арест или лишение водительских прав - и право стать приставом возникнет только спустя год.

Вырастут ли зарплаты и пенсии судебных приставов.

Эксперты говорят, что да. Судебные приставы, став полноценной силовой структурой, по уровню доходов приблизятся к сотрудникам МВД.

Сейчас средний оклад судебного пристава - около 49,1 тысячи рублей. В 2020 году он вырастет до 58,1 тысячи, то есть на 18% с лишним. Для того, чтобы обеспечить рост окладов судебным приставам, в бюджет 2020 года заложены дополнительные 6,2 миллиарда рублей.

Правила выхода на пенсию станут теми же, что у военнослужащих, сотрудников МВД и других силовиков. Чтобы стать пенсионером ФССП, нужно будет заработать 20-летнюю выслугу.

Оригинал статьи на нашем сайте: Подробнее >>>

+5 / 0

Уничтожать.

+1 / 0

То,что вы тут предоставили ещё предстоит проверить. Я вас просил ссылку на НПА. Как называется закон? Кем подписан? Где опубликовано? За каким номером зарегистрировано? НИЧЕГО нет. Так что пускай идут лесом.

+2 / 0

Ссылочку на НПА можно?

+1 / 0

Так это всё равно третьи лица.

+4 / 0

За эту новость спасибо.

0

В силовые структуры перейдут с мая 2020 года! Пока идёт подготовка!

0

Браво!) Хоть один разумный ответ!) но не в этой стране!))

+1 / 0

Приставы сами у вас документы спросят.

0
Вверх
43
Вниз

А что будут делать с теми чиновниками которые в судебном порядке накладывают штрафы на людей за несуществующие долг, а? Моё мнение нужно убивать.

+42 / -1

Пол страны невозможно убить.

0

А может сначала информировать о штрафах, а потом, если не заплатят списывать со счета?

0
Вверх
32
Вниз

Дебилы бля. Лучше бы зарплаты подняли всему населению России и пенсии а не постоянные штрафы налоги и так далее. Уже на еду денег не хватает не говоря о необходимых вещах. Твари а не люди у власти.

+31 / -1

Если поднять резко зарплаты, резко поднимутся и цены. И сразу возникнет инфляция, и в скором времени мы опять будем миллионерами как в 90-е. Тут над экономическим развитием думать надо и соц. обеспечением. Развивать мелкий и средний бизнес, а не тупо сделать всем з/п тыщ по 200.

+4 / 0
Вверх
29
Вниз

Можно по номеру авто вычислять аккаунты в соц. сетях и блокировать на хрен до подтверждения оплаты всех штрафов. Через неделю "должников" почти не останется.

+23 / -6

Роскомнадзор отключит от интернета. Но до этого сообщит что пока не погасит штрафы будет отключен.

+16 / -2

Все претензии - xpeHBaMM@gmail.ru, идея "отключения" находится на согласовании с новым кабинетом министров.

+6 / 0

Ну ты ууууумный. А если этот авто единственный источник заработка на жизнь?

+6 / -3

А вы знаете какие затраты на этих бездельников - ловцов, этими цифрами можно все долги по штрафам закрыть!

+13 / 0

Вы совсем уже ку-ку?

+1 / 0

Поделитесь, как можно по номеру авто, вычислить соц сети?

+3 / 0

Ни как, если Вы сами не засветите на фото, ни кто Вас не будет искать в соц. Сетях ни кто не будет, кроме коллекторов.

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Долги есть, только авто нет

Вот как я их перехитрила..

+21 / -1
Вверх
19
Вниз

Да уж, обирать народ они мастаки, много ума не надо.

+17 / -2
Вверх
16
Вниз

"Сотрудник ДПС останавливает нарушителя, а приставы накладывают арест на авто." - Не столько будут останавливать нарушителей, как всех подряд... на проверку, есть не оплаты, или нет... Встречался с таким новшеством...

+14 / -2
Вверх
14
Вниз

Вот опять об этих штрафах. Ведь говорили что все штрафы идут частному лицу на какие то острова в офшор и товарищ на букву П собирался их отменить.

Поле чудес. Почему бы за счет этих штрафов не ремонтировать Федеральные трассы? А то упырей понасажали на них и людям живущим рядом с платными трассами не возможно ни на работу ни в больницу, детям в школу институты.

+13 / -1
Вверх
12
Вниз

А я думал СМС сообщения будут рассылать.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Должников по алиментам так бы ловили, а если нет машины - приставы накладывают арест на почку... в течении пяти суток не оплатил - изъятие и продажа с аукциона))

+10 / -2

Вы уж поосторожнее с предложениями, а то с них станется принять и такой закон. К тому и идёт...

+5 / 0

Почему только почку, по Вашему сразу на органы. Совсем народ с ума сошел. Ужас.

+2 / 0

Только почку - из гуманности. А забывать своих детей - не кормить, не лечить, не воспитывать, не вспоминать о них до достижения ими совершеннолетия (известности, материальной независимости и т.д.) - это народ не сошёл с ума?!

0

Читайте также

0 X