Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые законы с 1 марта 2020 года: за что россиян начнут бить электрошокером?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 209)
11 283 просмотров
76 комментариев

Каждый месяц происходят изменения в законах, которые в той или иной степени меняют жизнь россиян. Не стал исключением и март: на первый месяц весны запланирован целый рад нововведений в различных сферах законодательства. Вот самые примечательные из них.

Использование транспортной охраной электрошокеров

В марте вступает в силу федеральный закон № 415-ФЗ от 02.12.2019 года, который внесет изменения в ФЗ «О транспортной безопасности», а именно: начиная со 2 марта 2020 года сотрудники транспортной службы охраны получат право на применение против нарушителей электрошоковых устройств.

Отмечается, что шокеры будут применяться для защиты людей и объектов, пресечения оказываемого нарушителем сопротивления и для задержания. При этом указывается на недопустимость применения электрошоковых устройств против беременных женщин, инвалидов и малолетних, за исключением случаев, когда эти лица совершают нападение или оказывают вооруженное сопротивление.

Обязательная маркировка товаров

Постепенно пополняется список товаров, которые должны продаваться с обязательной маркировкой. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 860 от 05.07.2019 года, в него будет добавлена обувь.

Так, с 1 марта 2020 года будет запрещено производство немаркированной обуви. Для производителей это будет означать дополнительные затраты и необходимость выполнения дополнительных процедур, что, конечно же, скажется на конечной стоимости продукции для рядового покупателя.

Уже произведенные, но нераспроданные остатки товара будут подлежать маркировке до 31 марта 2020 года.

Судопроизводство

В соответствии с пунктом 142 статьи 20 федерального закона № 451-ФЗ от 28.11.2018 года, с 30 марта 2020 года в исковых заявлениях и заявлениях о выдаче судебных приказов потребуется указывать дополнительные сведения о должнике – физическом лице. Так, в иске должны быть указаны паспортные данные должника, либо иные идентификаторы (ИНН, СНИЛС, свидетельства о регистрации ТС, водительского удостоверения).

Лекарственные средства

1 марта 2020 года начнет действовать и федеральный закон № 475-ФЗ от 27.12.2019 года, вносящий изменения в правила обращения лекарственных препаратов.

Появится возможность ввоза на территорию РФ незарегистрированных препаратов, в случае если врачебные комиссии посчитают их необходимыми для пациентов. Ряд таких лекарств подпадает в России под закон об обороте наркотических средств, но не имеет разрешенных эффективных аналогов, которые можно было бы применить.

В качестве примера необходимости таких изменений можно привести случай задержания женщины прямо на почте, куда она пришла за посылкой, в которой находились запрещенные лекарственные средства из-за рубежа для ее детей-инвалидов. Заменить эти лекарство было нечем.

Данное изменение, безусловно, является позитивным: оно поможет облегчить болезнь большому количеству россиян и будет спасать жизни.

Таковы основные нововведения, которые подготовил нам март 2020 года. Что вы о них думаете?

Делитесь своим мнением в комментариях, а этой публикацией – со своими подписчиками на 9111.ru.

Спасибо за внимание, берегите себя!

Представление интересов в суде, изготовление документов. Семейное, Трудовое, Земельное, Жилищное, Миграционное, Административное право, ЗПП. Подписчикам скидка 35%

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 209
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (76)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
97
Вниз

Е@аное законодательство..! Россия - самое дырявое государство, где кроме как уничтожать свой народ, власть не способна ни на что. За рулём уже таблетки от давления пить нельзя! Показывает барбитураты! Что уж там говорить о более серьезных лекарствах, в которых нуждается огромное количество людей! У власти ненасытные, алчные животные, которы пишут законы для себя.

+93 / -4

А людям с такими проблемами с давлением, при котором они вынуждены есть таблетки за рулем вообще бы надо запретить управлять автомобилем.

Вдруг во время движения гипертонический кризис и снесена остановка с людьми...

+1 / -1

Не зарекайся быть здоровым.

0
Вверх
65
Вниз

"За что россиян начнут бить электрошокером?"

Вы лучше напишите, за что, в ближайшем будущем, из не будут бить?

+64 / -1

Стадом овец проще всего управлять с помощью электропастуха.

+51 / -2
Ирина Краснова
Ирина Краснова
03.03.2020 в 12:57
Санкт-Петербург

Извеняюсь, хочется понять. А перед тем, как использовать электрошокер у людей будут спрашивать о наличии инвалидности, у женщин беременна ли она? Смешно получится-,,Ой,простите могу ли я вас чуть-чуть током оприходовать или нет?,,

+34 / 0

Между прочим, если стоит кардиостимулятор, были другие операции на сердце или есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (фибрилляция желудочков и пр.), то человека нельзя быть током - он может просто умереть. Да и вообще у всех проводимость тканей разная. Это будет просто узаконенное убийство.

+3 / 0

Наших поуменьшут - чужих завезут!

0
Вверх
50
Вниз

Новые законы с 1 марта 2020 года: за что россиян начнут бить электрошокером?

Шокеротерапия за косой взгляд, за не опущенные глазки, за пластиковый стаканчик в руке и т.д.

+48 / -2

Ну мы ж хотим цивилизованного общества. В штатах за руку в кармане полицейский и завалить в лёгкую может. Вот и мы стремимся в цивилизованные страны.

+8 / -14

Идите свою Мать ЭлектроШокером оприходуйте...

0

Тогда уж сразу же ввели смертную казнь)))

+1 / 0
Вверх
42
Вниз

На счёт шокеров это перегиб палки, у наших беспредельщиков не тот менталитет, поджарят всех без разбора кто инвалид, а кто теперь им станет.

+40 / -2

Не нарушай закон, веди себя как человек, а не скотина и никто не поджарит тебе твои принадлежности.

+5 / -53

Александр БорисовичПишет 03.03.2020 в 07:56
Не нарушай закон, веди себя как человек, а не скотина и никто не поджарит тебе твои принадлежности.

Еще один "не от мира сего" .

+23 / 0

Рассмешил.

0

Вы реально в это верите? Наивняк. У нас в Иркутске молодого парня ППС шокером ударили - умер.

+1 / 0

Законов уже так много, что и сам не поймешь чего нарушил.

0
Вверх
40
Вниз

Шокером а если у человека сердце больное, бля наше государство одни дебилы.

+40 / 0

Вы думаете государству есть дело до людей? Ну сд..нет несколько от удара электрошокера, при патологии сердце концы быстро отдадут, теперь узаконенное уничтожение, браво Россия)

+21 / 0
Вверх
22
Вниз

У нас уже бьют электрошокерами хуже, чем гестапо. Те хоть не над своими издевались - они ненавидели коммунистов, евреев и Свидетелей Иеговы. Сейчас в России зарабатывают погоны путём поимки "экстремистов" - нашли кого! А что, СИ не оказывают сопротивление, лёгкая добыча!

Почему здесь юристы молчат об этом? Натравили (в основном, те, которым не нравится правда и Библия, которая обличает их неправильные и искаженные дела, как и во времена Иисуса! За что казнили его? Променяли на разбойника!) на спокойных, мирных людей тех, кто их не знает. Промолчит общественность, завтра начнут сажать и издеваться над баптистами, адвентистами и др. инакомыслящими (от церкви), над теми, кто не несёт деньги в церковь...

Люди, почему вы молчите? Боитесь? А потом жалуетесь, почему все так плохо? На весь мир опозорились, о чем ещё говорить?

+22 / 0
Вверх
20
Вниз

Начнут на транспорте, затем мирных демонстрантов ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ!

+20 / 0
Вверх
19
Вниз

Читаешь и смешно. Сколько бздунов пишет за эл.шокер. Для них будет отдельный закон: по головке гладить, когда лезет с кулаками драться.

+1 / -18

Поживи в России, узнай наших ментов!

+9 / 0

Дебил ты Александр Борисович. Твою бы дочку или сына этим электрошокером!

+9 / -1
Вверх
14
Вниз

Спасибо за публикацию.

А как же 152-ФЗ? Нашим законотворцам наплевать на него?

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Терпения тебе Россия!

+11 / -1

Читайте также

0 X