Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прокомментировал диалог Путина с петербурженкой о доходах россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
175 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: о пенсии путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предлагает не делать обобщающих выводов о доходах россиян на основе отдельных примеров. По его мнению, в каждом конкретном случае следует разбираться отдельно.

В среду во время поездки в Санкт-Петербург президента России Владимира Путина к нему обратилась местная жительница с вопросом о том, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц. Глава государства согласился, что жить на такие деньги трудно, и рассказал о принимаемых властями мерах по повышению доходов граждан. В четверг, отвечая на вопросы журналистов, Песков прокомментировал эту беседу.

Представитель Кремля согласился, что озвученная петербурженкой сумма ниже прожиточного минимума и ниже минимального размера оплаты труда, который сейчас составляет 12 тысяч 130 рублей в месяц. «Конечно, нужно в каждом конкретном случае разбираться, что это за зарплата, где, что это за ставки», — считает Песков. Он напомнил, что в Кремле «неоднократно разбирались с такими конкретными ситуациями, когда получали обращения, когда шла подготовка к прямой линии (формат общения Путина с россиянами — прим. ТАСС)». «Мы часто приходили к выводу, что не везде четко сформулирована эта сумма, то есть где-то эта сумма сформулирована, когда человек работает за полставки, где-то еще что-то», — констатировал представитель Кремля. «Поэтому обобщающих выводов я бы не сделал», — подчеркнул он.

Говоря о низких доходах россиян, Песков обратил внимание на тот факт, что об этом речь шла в послании главы государства Федеральному собранию.

На повышение жизненного уровня и повышение доходов направлена целая программа, вчера, общаясь с этой женщиной, президент говорил о том, что делается. К сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента России

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос, как жить на 12 тысяч 130 рублей в месяц, назвав его риторическим.

Песков не считает, что вопрос Путину петербурженки был провокацией. «Нет, я не думаю, что провокация», — сказал он. Представитель Кремля пояснил, что «Путин часто общается с людьми во время поездок по регионам, в данном случае в Санкт-Петербурге после того, как он возложил цветы к памятнику Собчаку, он увидел, что собрались люди, и он подошел к ним, чтобы пообщаться». По словам Пескова, среди собравшихся была женщина, которая «совершенно спокойно, совершенно вдумчиво говорила с президентом, давала свои аргументы и выслушала его аргументы».

Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Для пескова, вопрос «как жить на 12130 р. конечно риторический! С его доходами понять это просто невозможно, лучше просто отмолчаться! А с путиным, как обычно, встретились «совершенно случайные люди» ! И как прожить на эти дньги он так и не ответил. Давайте спросим его коллективно, соберем подписи под этим вопросом! Пусть ответит конкретно, без литья воды, как всегда. Пусть привлечет своих министров, они ж умные. Пусть распишут как потратить эти «бешеные» деньги! И не сдохнуть!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Странно как-то "государь" рассуждает: что много делается, для поднятия жизненного уровня и это не решается сиюминутно (хотя прошло лет так.. надцать), а с правительством разобрался в одночасье, успел снять, определится с новым, и даже закрепить за каждым оклад, (больше, чем у него )

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Ёбушки-воробушки, сытый голодного не у разумеет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да, Путин согласился, что на такие деньги трудно прожить, но Песков не упомянул, что Путин сказал, что и его зарплата не самая большая в стране. Это что-то ассоциирует с медведевским "Денег нет, но вы, держитесь."

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Циничную ложь всех этих трепачей слушать противно. Призывает Песков не обобщать, а сами только и приводят усреднённые данные о зарплатах и обо всём подряд. Экономику вмиг развалили по ЦРУшной указке, до сих выкарабкаться не могут. Да и не очень-то стремятся. Делают вид, что работают, а на деле только вытягивают деньги из народа путём увеличения налогов, штрафов и введением реформ (ПЕНСИОННАЯ). Покупательная способность населения упала ниже плинтуса. Пришлось заговорить о " существенном реальном" росте зарплаты. Но дальше разговоров, как всегда дело дальше не пойдёт. Ведь всем доподлинно известно, что "победа" Ельцина в 1996 году была сфальсифицирована на деньги ЦРУ. И никто из причастных не понёс никакого наказания. Хотя нужно было отменить ельцинский мораторий на смертную казнь и ПУБЛИЧНО расстрелять, а лучше повесить всех этих предателей. Начиная с помощника комбайнёра, и заканчивая сегодняшней верхушкой.

+1 / 0

Читайте также

0 X