Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вторая сбежавшая из карантина по коронавирусу россиянка вернулась в больницу

80 просмотров
0 комментариев

Россиянка Анна Рыбакова, которая ранее сбежала из карантина по коронавирусу следом за Аллой Ильиной, добровольно вернулась в больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мать женщины.

По информации издания, 32-летняя россиянка самостоятельно позвонила в Роспотребнадзор и уточнила, что ей делать, после чего легла в больницу. Она будет находится в карантине минимум до 24 февраля. С ее детьми останется их бабушка.

У Рыбаковой уже взяли первые анализы.

Ранее Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил принудительно поместить Рыбакову в больницу. На заседание она не явилась. Ее интересы представлял адвокат по назначению. Дело было рассмотрено в закрытом режиме.

17 февраля Петроградский районный суд Санкт-Петербурга постановил принудительно поместить в больницу Ильину. В зале суда работала дезинфицирующая лампа. Их используют при участии в процессе лиц с открытой формой туберкулеза. Была ли такая же лампа на слушании по делу Рыбаковой, не уточняется.

7 февраля Ильина рассказала «Ленте. Ру», что ее обманом поместили в карантин по коронавирусу. 11 февраля девушке удалось сбежать, замкнув электроцепь и взломав замок. Через два дня стало известно, что главный санитарный врач Санкт-Петербурга дважды обращался в суд с иском на Ильину. 16 февраля Ильина рассказала, что сдала платные анализы, которые не выявили у нее коронавируса и других инфекций.

Двое других сбежавших из больницы россиян вернулись добровольно.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X