Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Единороссы внесли в Госдуму законопроект, запрещающий банкам и почте брать комиссию за платежи по ЖКХ. Они могут потерять около 13 млрд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
121 просмотров
2 комментариев

За двое суток с момента разговора лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова с Владимиром Путиным законотворцы внесли проект поправок, которые запрещают взимать комиссию за коммунальные платежи. Он касается не только банков, но и Почты России.

Об этом 20 февраля сообщается на сайте нижней палаты парламента. Изменения вносятся в Жилищный кодекс, а также статьи федеральных законов «О банках», «О национальной платежной системе» и «О почтовой связи». Последнее лидер единороссов Сергей Неверов объяснил заботой о тех, кто живет в деревнях и селах, где услуги ЖКХ население оплачивает через почтовые отделения.

О том, что комиссия за коммунальные платежи это «квазинагрузка», российский президент сказал 18 февраля. Он согласился на предложение Неверова ввести законодательный запрет на дополнительные сборы.

В тексте пояснительной записки указано, что за 2018 год предприятия сферы ЖКХ выставили россиянам счетов на сумму 2,63 трлн руб. Комиссия за такие переводы, по словам Неверова, составляет от 0,5% до 2%. Со вступлением закона в силу банки минимально потеряют около 13 млрд рублей. «Мы, конечно, должны обсудить и призвать банковское сообщество с пониманием отнестись к этому», – заключил лидер фракции.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Да, ну! Не может быть! И как только до них это дошло-то, что надо отменить комиссии?

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Банки привыкли, что государство действует только в их интересах, получая сверхприбыли, например, от изменений законов в строительной сфере (эскроу-счета) и т.п. Так что поднимут дружный вой и потребуют компенсации от этих, грошовых по сравнению с их прибылями, потерь.

0

Читайте также

0 X