Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Золотые лотосы несчастных китаянок

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 17)
311 просмотров
14 комментариев

В Китае существовала традиция по бинтованию ног, моя свекровь (она жила на границе с Китаем), будучи подростком, общалась с пожилыми женщинами, чьи ноги были сломаны по моде в форму лотоса. По ее рассказам, китайские женщины были очень против такой моды, они не могли полноценно ходить, а то и совсем их носили на руках, матерям приходилось добровольно ломать ноги годами своим дочерям, и превращать их в инвалидов. Ноги ужасно болели, особенно в период первых 4 лет бинтования.

Самой частой проблемой было инфицирование ног. Взрослые женщины меняли повязки/квасцы в среднем раз в месяц, а то и раз в год, если достаток был низким. Ногти врастали в мясо, вызывали некроз, из-за этого ногти удалялись. Также множество слоёв плотной ткани не пропускали воздух к стопе, и из-за слишком тугой повязки кровообращение в стопе нарушалось, а кровообращение в пальцах ног вообще исчезало. Зимой нижние конечности мёрзли, летом потели и начинали вонять. Если инфекция переходила на кости, то пальцы отмирали, но девушки этому радовались, тк стопа становилась меньше, и шансов выйти выгодно замуж появлялось больше. Если у девочки были широкие стопы, в них втыкали осколки стекла для того, чтобы спровоцировать некроз. Инфекция ноги могла привести к летальному исходу, если же девочка выживала, то во взрослом возрасте у неё чаще возникали различные заболевания.

В начале процесса значительная часть костей стопы оставалась сломанной часто на несколько лет. Когда девочка становилась старше, кости начинали срастаться. Однако даже после того, как кости срастались, они оставались хрупкими и часто снова ломались, особенно в подростковом возрасте, когда были ещё недостаточно крепкими. Взрослые женщины страдали от переломов ног и бедренных костей, поскольку в положении стоя им было трудно сохранять равновесие. В пожилом возрасте бинтованные женщины чаще страдали от остеопорозов.

Идеальной была стопа длиной 7-8 см, до 13 см считалась приемлемой, бинтовать начинали с 4-6 лет, у девочек были служанки, которые помогали им вставать, мотали им ноги, а также помогали передвигаться, порой даже носили страдалиц в период интенсивных болей. Бёдра и голени будущих красавиц часто набухали от постоянных воспалений/некрозов/переломов, периодами их носили на руках или на спине, это был признак богатства и благородной крови.

Не трудно догадаться, что все бинтования и омывания стоп были сокрыты от мужчин, тк зрелище не для слабонервных, и таинство «красоты», от которой мужья испытывали возбуждение, ушло бы в небытие.

Думаю, сегодняшнее поколение женщин благодарно законотворцам за отмену золотых лотосов!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Дикость азиатских стран

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Мода стран разных. Кто то кольца одевает на шею.

+8 / 0

Мода и обычаи шокируют.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Да уж, ноблес облидж. Экскурсовод в Эрмитаже рассказывал про Георгиевский тронный зал, что зимой там был жуткий холод, так как протопить такое огромное помещение с итальянскими окнами во всю стену в 18-19 веке было невозможно. А придворные дамы по этикету должны были часами стоять на приемах в платьях с глубоким декольте. Ну и дохли, разумеется, как мухи, от воспаления легких.

+2 / 0

Доживали едва до 40 лет.

0
Вверх
2
Вниз

Чего то нигде не читала, чтобы мужчины так издевались над своим телом ради женщин.

+2 / 0

Они считают себя неприкасаемыми.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"... у девочек были служанки, которые помогали им вставать..."

А служанкам кто помогал вставать?

+1 / 0

Служанкам не ломали ноги, они были низших сословий.

+2 / 0

Ааааа... Ну, тогда повезло им быть в низших сословиях...

0

Но если их, то есть представителя низшего сословия приговаривали к высшей мере, то их участь была намного хуже.

Дамам высших сословия поднос ли быстро и сильно действующий яд в золотом кубке.

+2 / 0

Ну так и спартанцев было 300

Илотов никто не считал. Кто успел, тот отступил.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это великие национальные скрепы, залог духовности наций!

А что, по гей-парадам соскучились?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Ольга
Рейтинг: 17.8k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.02.2020 в 03:41
Петропавловск-Камчатский

Какая мерзость!

+1 / 0

Не то слово.

0

Читайте также

0 X